Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46 Путин проведет встречу с членами РСПП. Прямая трансляция Политика, 13:46 В молодежной команде «Тамбова» выявили четыре случая заражения COVID-19 Спорт, 13:41 Минпросвещения исключило введение обязательного ношения масок школьниками Общество, 13:35 Лукашенко назвал сроки подготовки Всебелорусского собрания Политика, 13:25 Как и зачем рабочие мобильные приложения превращаются в супераппы Партнерский материал, 13:24
За 20 лет столичный комплекс построил 80 млн кв.м. жилья
Городская недвижимость ,  
0 

За 20 лет столичный комплекс построил 80 млн кв.м. жилья

Руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин отметил, что за 20 лет своего существования комплекс построил 80 млн кв.м. жилья и 1 тыс социальных объектов.

"За прошедшие 20 лет в Москве построено почти 80 млн кв. метров жилья и более 1 тыс. важных социальных объектов, среди которых порядка 600 детских садов, 420 школ, 147 поликлиник, свыше 60 больниц, многие десятки спортивно-оздоровительных центров, торговых комплексов, крытые катки и бассейны", - подчеркнул он.

По его словам, правительство Москвы отважилось на такой шаг, как финансирование строительства жилья для малоимущих граждан за счет кредитных средств. "Государство на это не пошло, а мы решились, и выиграли", - подчеркнул он.


В.Ресин также заметил, что в настоящий момент экономика Москвы окрепла. "Мы переносим основную финансовую нагрузку на строительство социального жилья", - отметил он. Руководитель столичного стройкомплекса также обратил внимание, что за минувшие 20 лет в Москве были созданы и благоустроены такие районы, как Люблино, Сабурово, Митино, Строгино, Ясенево, Тропарево-Никулино, Северное и Южное Бутово, Крылатское, Куркино, Жулебино, Марьинский парк и Кожухово.

"Количество москвичей, живущих сегодня в каждом из них, не уступает, а порой и превосходит численность населения многих районных и областных центров Российской Федерации", - пояснил он.

В.Ресин также рассказал, что с момента начала комплексной реконструкции московских кварталов в столице было снесено более 5,5 млн кв. метров ветхого жилья. "Сегодня жители пятиэтажек переехали в новые комфортные дома, построенные с применением современных технологий", - уточнил он.

В.Ресин также сообщил, что за прошедшие 20 лет в Москве было сдано в эксплуатацию свыше 4 тыс. км. метров инженерных коммуникаций. Он также напомнил, что для улучшения транспортного обслуживания населения за прошедшие годы введено в эксплуатацию свыше 6 млн кв. метров дорог.

"Полностью реконструирована Московская кольцевая автомобильная дорога и построено Третье транспортное кольцо, закончена прокладка Краснопресненского проспекта, полным ходом ведется реконструкция Большой Ленинградки, начато строительство Четвертого транспортного кольца", - заметил он.

Кроме того, В.Ресин отметил, что за указанный период в столице были построены крупные гидротехнические объекты, такие, как Вазузовская гидротехническая станция, водопроводорегулирующий узел в Митино, резервуары чистой воды на Новозападной водопроводной станции и другие важные объекты, - пишет ИА «Интерфакс».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента