Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin 15:45, Крипто Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях 15:44, Общество Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов 15:41, Спорт Правильно ли вы питаетесь. Тест 15:40, РБК и Philips Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку 15:38, Политика В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом 15:37, Общество Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге 15:37, PRO Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова 15:32, Общество Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии 15:31, Политика Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи 15:21, Общество Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира 15:18, Политика Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 15:13, Партнерский материал «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» 15:11, Общество Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров 15:09, Спорт Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет 14:58, PRO Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору 14:57, Общество Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 14:56, Политика Из чего состоит стиль Ричарда Бидула 14:55, Стиль Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ 14:53, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 14:45, РБК и Philips Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня 14:36, Политика Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог 14:32, Политика У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины 14:29, Общество Брокерская компания создала голосового помощника для офисных сотрудников 14:27, Город РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет 14:26, Технологии и медиа Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд 14:22, Общество Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр 14:16, РБК Стиль и HUAWEI Зеленский назначил своего постпреда в Крыму 14:16, Политика
За 20 лет столичный комплекс построил 80 млн кв.м. жилья
0
За 20 лет столичный комплекс построил 80 млн кв.м. жилья

Руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин отметил, что за 20 лет своего существования комплекс построил 80 млн кв.м. жилья и 1 тыс социальных объектов.

"За прошедшие 20 лет в Москве построено почти 80 млн кв. метров жилья и более 1 тыс. важных социальных объектов, среди которых порядка 600 детских садов, 420 школ, 147 поликлиник, свыше 60 больниц, многие десятки спортивно-оздоровительных центров, торговых комплексов, крытые катки и бассейны", - подчеркнул он.

По его словам, правительство Москвы отважилось на такой шаг, как финансирование строительства жилья для малоимущих граждан за счет кредитных средств. "Государство на это не пошло, а мы решились, и выиграли", - подчеркнул он.


В.Ресин также заметил, что в настоящий момент экономика Москвы окрепла. "Мы переносим основную финансовую нагрузку на строительство социального жилья", - отметил он. Руководитель столичного стройкомплекса также обратил внимание, что за минувшие 20 лет в Москве были созданы и благоустроены такие районы, как Люблино, Сабурово, Митино, Строгино, Ясенево, Тропарево-Никулино, Северное и Южное Бутово, Крылатское, Куркино, Жулебино, Марьинский парк и Кожухово.

"Количество москвичей, живущих сегодня в каждом из них, не уступает, а порой и превосходит численность населения многих районных и областных центров Российской Федерации", - пояснил он.

В.Ресин также рассказал, что с момента начала комплексной реконструкции московских кварталов в столице было снесено более 5,5 млн кв. метров ветхого жилья. "Сегодня жители пятиэтажек переехали в новые комфортные дома, построенные с применением современных технологий", - уточнил он.

В.Ресин также сообщил, что за прошедшие 20 лет в Москве было сдано в эксплуатацию свыше 4 тыс. км. метров инженерных коммуникаций. Он также напомнил, что для улучшения транспортного обслуживания населения за прошедшие годы введено в эксплуатацию свыше 6 млн кв. метров дорог.

"Полностью реконструирована Московская кольцевая автомобильная дорога и построено Третье транспортное кольцо, закончена прокладка Краснопресненского проспекта, полным ходом ведется реконструкция Большой Ленинградки, начато строительство Четвертого транспортного кольца", - заметил он.

Кроме того, В.Ресин отметил, что за указанный период в столице были построены крупные гидротехнические объекты, такие, как Вазузовская гидротехническая станция, водопроводорегулирующий узел в Митино, резервуары чистой воды на Новозападной водопроводной станции и другие важные объекты, - пишет ИА «Интерфакс». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости