Лента новостей
Все новости Недвижимость
Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla
За 20 лет столичный комплекс построил 80 млн кв.м. жилья
0
За 20 лет столичный комплекс построил 80 млн кв.м. жилья

Руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин отметил, что за 20 лет своего существования комплекс построил 80 млн кв.м. жилья и 1 тыс социальных объектов.

"За прошедшие 20 лет в Москве построено почти 80 млн кв. метров жилья и более 1 тыс. важных социальных объектов, среди которых порядка 600 детских садов, 420 школ, 147 поликлиник, свыше 60 больниц, многие десятки спортивно-оздоровительных центров, торговых комплексов, крытые катки и бассейны", - подчеркнул он.

По его словам, правительство Москвы отважилось на такой шаг, как финансирование строительства жилья для малоимущих граждан за счет кредитных средств. "Государство на это не пошло, а мы решились, и выиграли", - подчеркнул он.


В.Ресин также заметил, что в настоящий момент экономика Москвы окрепла. "Мы переносим основную финансовую нагрузку на строительство социального жилья", - отметил он. Руководитель столичного стройкомплекса также обратил внимание, что за минувшие 20 лет в Москве были созданы и благоустроены такие районы, как Люблино, Сабурово, Митино, Строгино, Ясенево, Тропарево-Никулино, Северное и Южное Бутово, Крылатское, Куркино, Жулебино, Марьинский парк и Кожухово.

"Количество москвичей, живущих сегодня в каждом из них, не уступает, а порой и превосходит численность населения многих районных и областных центров Российской Федерации", - пояснил он.

В.Ресин также рассказал, что с момента начала комплексной реконструкции московских кварталов в столице было снесено более 5,5 млн кв. метров ветхого жилья. "Сегодня жители пятиэтажек переехали в новые комфортные дома, построенные с применением современных технологий", - уточнил он.

В.Ресин также сообщил, что за прошедшие 20 лет в Москве было сдано в эксплуатацию свыше 4 тыс. км. метров инженерных коммуникаций. Он также напомнил, что для улучшения транспортного обслуживания населения за прошедшие годы введено в эксплуатацию свыше 6 млн кв. метров дорог.

"Полностью реконструирована Московская кольцевая автомобильная дорога и построено Третье транспортное кольцо, закончена прокладка Краснопресненского проспекта, полным ходом ведется реконструкция Большой Ленинградки, начато строительство Четвертого транспортного кольца", - заметил он.

Кроме того, В.Ресин отметил, что за указанный период в столице были построены крупные гидротехнические объекты, такие, как Вазузовская гидротехническая станция, водопроводорегулирующий узел в Митино, резервуары чистой воды на Новозападной водопроводной станции и другие важные объекты, - пишет ИА «Интерфакс».