Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии 01:50, Политика США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН 01:48, Политика Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 01:20, Политика США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции 01:14, Политика Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции 00:59, Политика Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах 00:35, Общество Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню 00:14, Политика СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой 00:07, Общество Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования 00:00, Технологии и медиа Букеровскую премию решили выдать с нарушением ее правил 14 окт, 23:58, Общество Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 14 окт, 23:52, Спорт Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского 14 окт, 23:30, Политика Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем 14 окт, 23:14, Политика В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок 14 окт, 23:12, Общество В Дагестане два человека заболели сибирской язвой 14 окт, 23:10, Общество Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции 14 окт, 23:07, Политика СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске 14 окт, 23:07, Общество В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих 14 окт, 22:43, Общество Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» 14 окт, 22:40, Политика В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции 14 окт, 22:26, Политика «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря 14 окт, 21:54, Спорт Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 14 окт, 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 14 окт, 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 14 окт, 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 14 окт, 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 14 окт, 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 14 окт, 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 14 окт, 21:22, Общество
За 20 лет столичный комплекс построил 80 млн кв.м. жилья
0
За 20 лет столичный комплекс построил 80 млн кв.м. жилья

Руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин отметил, что за 20 лет своего существования комплекс построил 80 млн кв.м. жилья и 1 тыс социальных объектов.

"За прошедшие 20 лет в Москве построено почти 80 млн кв. метров жилья и более 1 тыс. важных социальных объектов, среди которых порядка 600 детских садов, 420 школ, 147 поликлиник, свыше 60 больниц, многие десятки спортивно-оздоровительных центров, торговых комплексов, крытые катки и бассейны", - подчеркнул он.

По его словам, правительство Москвы отважилось на такой шаг, как финансирование строительства жилья для малоимущих граждан за счет кредитных средств. "Государство на это не пошло, а мы решились, и выиграли", - подчеркнул он.


В.Ресин также заметил, что в настоящий момент экономика Москвы окрепла. "Мы переносим основную финансовую нагрузку на строительство социального жилья", - отметил он. Руководитель столичного стройкомплекса также обратил внимание, что за минувшие 20 лет в Москве были созданы и благоустроены такие районы, как Люблино, Сабурово, Митино, Строгино, Ясенево, Тропарево-Никулино, Северное и Южное Бутово, Крылатское, Куркино, Жулебино, Марьинский парк и Кожухово.

"Количество москвичей, живущих сегодня в каждом из них, не уступает, а порой и превосходит численность населения многих районных и областных центров Российской Федерации", - пояснил он.

В.Ресин также рассказал, что с момента начала комплексной реконструкции московских кварталов в столице было снесено более 5,5 млн кв. метров ветхого жилья. "Сегодня жители пятиэтажек переехали в новые комфортные дома, построенные с применением современных технологий", - уточнил он.

В.Ресин также сообщил, что за прошедшие 20 лет в Москве было сдано в эксплуатацию свыше 4 тыс. км. метров инженерных коммуникаций. Он также напомнил, что для улучшения транспортного обслуживания населения за прошедшие годы введено в эксплуатацию свыше 6 млн кв. метров дорог.

"Полностью реконструирована Московская кольцевая автомобильная дорога и построено Третье транспортное кольцо, закончена прокладка Краснопресненского проспекта, полным ходом ведется реконструкция Большой Ленинградки, начато строительство Четвертого транспортного кольца", - заметил он.

Кроме того, В.Ресин отметил, что за указанный период в столице были построены крупные гидротехнические объекты, такие, как Вазузовская гидротехническая станция, водопроводорегулирующий узел в Митино, резервуары чистой воды на Новозападной водопроводной станции и другие важные объекты, - пишет ИА «Интерфакс».