Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес Более 760 дольщиков Urban Group решили рефинансировать ипотеку 13:41, Жилье В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Рядом с Павелецким вокзалом построят МФК с витражными окнами 12:48, Город Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт Минтранс разработал инструкцию по созданию пешеходных зон 12:06, Город В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество
За 20 лет столичный комплекс построил 80 млн кв.м. жилья
10 июл 2008, 13:37
0
За 20 лет столичный комплекс построил 80 млн кв.м. жилья

Руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин отметил, что за 20 лет своего существования комплекс построил 80 млн кв.м. жилья и 1 тыс социальных объектов.

"За прошедшие 20 лет в Москве построено почти 80 млн кв. метров жилья и более 1 тыс. важных социальных объектов, среди которых порядка 600 детских садов, 420 школ, 147 поликлиник, свыше 60 больниц, многие десятки спортивно-оздоровительных центров, торговых комплексов, крытые катки и бассейны", - подчеркнул он.

По его словам, правительство Москвы отважилось на такой шаг, как финансирование строительства жилья для малоимущих граждан за счет кредитных средств. "Государство на это не пошло, а мы решились, и выиграли", - подчеркнул он.


В.Ресин также заметил, что в настоящий момент экономика Москвы окрепла. "Мы переносим основную финансовую нагрузку на строительство социального жилья", - отметил он. Руководитель столичного стройкомплекса также обратил внимание, что за минувшие 20 лет в Москве были созданы и благоустроены такие районы, как Люблино, Сабурово, Митино, Строгино, Ясенево, Тропарево-Никулино, Северное и Южное Бутово, Крылатское, Куркино, Жулебино, Марьинский парк и Кожухово.

"Количество москвичей, живущих сегодня в каждом из них, не уступает, а порой и превосходит численность населения многих районных и областных центров Российской Федерации", - пояснил он.

В.Ресин также рассказал, что с момента начала комплексной реконструкции московских кварталов в столице было снесено более 5,5 млн кв. метров ветхого жилья. "Сегодня жители пятиэтажек переехали в новые комфортные дома, построенные с применением современных технологий", - уточнил он.

В.Ресин также сообщил, что за прошедшие 20 лет в Москве было сдано в эксплуатацию свыше 4 тыс. км. метров инженерных коммуникаций. Он также напомнил, что для улучшения транспортного обслуживания населения за прошедшие годы введено в эксплуатацию свыше 6 млн кв. метров дорог.

"Полностью реконструирована Московская кольцевая автомобильная дорога и построено Третье транспортное кольцо, закончена прокладка Краснопресненского проспекта, полным ходом ведется реконструкция Большой Ленинградки, начато строительство Четвертого транспортного кольца", - заметил он.

Кроме того, В.Ресин отметил, что за указанный период в столице были построены крупные гидротехнические объекты, такие, как Вазузовская гидротехническая станция, водопроводорегулирующий узел в Митино, резервуары чистой воды на Новозападной водопроводной станции и другие важные объекты, - пишет ИА «Интерфакс». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости