Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес
В Москве в ближайшие годы сносить все пятиэтажки не будут
09 июл 2008, 13:21
0
В Москве в ближайшие годы сносить все пятиэтажки не будут

В ближайшее время все пятиэтажки в Москве сносить не планируется, сообщил первый заместитель Департамента жилищной политики и жилого фонда правительства Москвы Николай Федосеев.

"Я достаточно скептически отношусь к планам сноса всех пятиэтажек в ближайшей перспективе, - сказал Федосеев. - Просто это потребует огромных ресурсов от города", сообщает Интерфакс.

У города возникают большие трудности с переселением пятиэтажек, прежде всего - по выходу площади. "Чтобы расселить жителей одного дома по условиям, предусмотренных сегодняшним законом, и получить что-то "сверх", нужно, чтобы коэффициент вводимой площади был около 3,5 - то есть если мы снесли 1 тыс. кв. метров, а смогли построить 3,5 тыс. кв. метров. Только тогда мы сможем создать так называемую "волну" переселения", - пояснил собеседник агентства.

При сносе 9-12-этажных домов такую экономику соблюсти гораздо сложнее, чем при переселении пятиэтажек. "Запускать бульдозеры и крушить девятиэтажку только потому, что 9-этажка, никто не будет. Еще раз повторю: сносить будут только те дома, которые расположены в районах, по которым принято решение о комплексной реконструкции кварталов, территорий", - уточнил Федосеев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости