Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01
В Москве в ближайшие годы сносить все пятиэтажки не будут
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве в ближайшие годы сносить все пятиэтажки не будут

В ближайшее время все пятиэтажки в Москве сносить не планируется, сообщил первый заместитель Департамента жилищной политики и жилого фонда правительства Москвы Николай Федосеев.

"Я достаточно скептически отношусь к планам сноса всех пятиэтажек в ближайшей перспективе, - сказал Федосеев. - Просто это потребует огромных ресурсов от города", сообщает Интерфакс.

У города возникают большие трудности с переселением пятиэтажек, прежде всего - по выходу площади. "Чтобы расселить жителей одного дома по условиям, предусмотренных сегодняшним законом, и получить что-то "сверх", нужно, чтобы коэффициент вводимой площади был около 3,5 - то есть если мы снесли 1 тыс. кв. метров, а смогли построить 3,5 тыс. кв. метров. Только тогда мы сможем создать так называемую "волну" переселения", - пояснил собеседник агентства.

При сносе 9-12-этажных домов такую экономику соблюсти гораздо сложнее, чем при переселении пятиэтажек. "Запускать бульдозеры и крушить девятиэтажку только потому, что 9-этажка, никто не будет. Еще раз повторю: сносить будут только те дома, которые расположены в районах, по которым принято решение о комплексной реконструкции кварталов, территорий", - уточнил Федосеев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента