Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22 Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35
В Москве в ближайшие годы сносить все пятиэтажки не будут
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве в ближайшие годы сносить все пятиэтажки не будут

В ближайшее время все пятиэтажки в Москве сносить не планируется, сообщил первый заместитель Департамента жилищной политики и жилого фонда правительства Москвы Николай Федосеев.

"Я достаточно скептически отношусь к планам сноса всех пятиэтажек в ближайшей перспективе, - сказал Федосеев. - Просто это потребует огромных ресурсов от города", сообщает Интерфакс.

У города возникают большие трудности с переселением пятиэтажек, прежде всего - по выходу площади. "Чтобы расселить жителей одного дома по условиям, предусмотренных сегодняшним законом, и получить что-то "сверх", нужно, чтобы коэффициент вводимой площади был около 3,5 - то есть если мы снесли 1 тыс. кв. метров, а смогли построить 3,5 тыс. кв. метров. Только тогда мы сможем создать так называемую "волну" переселения", - пояснил собеседник агентства.

При сносе 9-12-этажных домов такую экономику соблюсти гораздо сложнее, чем при переселении пятиэтажек. "Запускать бульдозеры и крушить девятиэтажку только потому, что 9-этажка, никто не будет. Еще раз повторю: сносить будут только те дома, которые расположены в районах, по которым принято решение о комплексной реконструкции кварталов, территорий", - уточнил Федосеев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента