Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22 Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59
Стадион «Наука» будет восстановлен
Городская недвижимость ,  
0 

Стадион «Наука» будет восстановлен

Префект Северного округа Юрий Хардиков намерен добиваться восстановления стадиона «Наука» - одного из крупнейших спортивных комплексов Москвы, сообщили М2 в пресс-службе САО.

 

Префект Северного округа Юрий Хардиков выступил с заявлением о необходимости восстановления стадиона «Наука», одного из крупнейших вузовских центров столицы. «На стадионе царит настоящая разруха, - сказал префект, бетонные плиты, оставшиеся от того, что когда-то называлось трибунами, не вывезены, футбольное поле, беговые дорожки, легкоатлетические сектора площадью более 10 тыс. кв. м - в крайне жалком состоянии, из пяти игровых залов четыре требуют серьезнейшего капитального ремонта, при этом часть территории отдана коммерческим структурам. И все это - на фоне небывалого подъема российского спорта и того внимания, которое уделяется в стране пропаганде здорового образа жизни».

 

Стадион «Наука» - спорткомплекс федерального подчинения и основная спортивная база Московского авиационного института. По словам префекта, он «не раз обращался к руководству вуза с предложением совместными силами «вернуть к жизни» этот уникальный спортивный объект, но, к сожалению, конкретных шагов навстречу институт не предпринял».

 

Уже направлено руководителю Росспорта Вячеславу Фетисову официальное письмо о необходимости восстановления стадиона. Глава Росспорта полностью поддержал инициативу префекта: «На стадионе «Наука» я тренировался еще в детстве. Поразительно, ведь этот комплекс построили сразу после войны, а сейчас, в мирное время, он превратился в руины», - подчеркнул Фетисов.

 

По мнению Юрия Хардикова, то, что в преддверии Универсиады 2013 года один из лучших вузовских стадионов Москвы влачит столь нищенское существование и вполне заслуживает названия «Спортхрущобы XXI века» - недопустимо. «На мой взгляд, - сказал префект, «Наука» может стать центральной спортивной площадкой для студентов Севера столицы - ведь многие вузы САО вообще не имеют собственных спортивных баз».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента