Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48
У строителей появится технический регламент безопасности зданий
Городская недвижимость ,  
0 

У строителей появится технический регламент безопасности зданий

Дмитрий Медведев в мае поручил правительству до 1 января 2009 г. принять техрегламенты по безопасности зданий и сооружений. 29 июня премьер-министр Владимир Путин заявил, что необходимо «задать новые требования к комфорту <...> и избавиться от СНиПов (строительные нормы и правила) прошлого века».

Уже на следующий день Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) одобрил проект техрегламента «О безопасности зданий и сооружений», предложенный Минрегионом. Техрегламент увязан с Градостроительным кодексом и будет главным документом в области строительства, говорит представитель РСПП Антон Зубихин.

После вступления техрегламента в силу на нем будут базироваться другие нормативные акты в строительстве, говорит замминистра регионального развития Сергей Круглик. До сих пор документа, регулирующего эти взаимоотношения, не было, указывает Федор Сарокваша из «СУ-155». По словам Зубихина, в течение полугода будет принят перечень документов, которые станут доказательной базой выполнения регламента.

«Техрегламент должен содержать только минимально необходимые требования по безопасности», - считает президент Союза строителей железных дорог Михаил Кайков. Проект Минрегиона, по его мнению, содержит выдержки из СНиПов, утверждение положений которых на уровне федерального закона создаст барьеры при вступлении России в ВТО. Старший юрист «Самета-недвижимость и право» Денис Шорин считает, что документ требует серьезной доработки. Законодатель постарался создать единый свод ранее разрозненных правил, касающихся безопасности зданий и сооружений, говорит Анна Шлесина из «Сити - XXI век». Он повысит ответственность застройщиков за соблюдение норм безопасности, которые до сих пор регулировались только СНиПами, надеется Михаил Чиженок, зампред правления Mirax Group.

8 июля законопроект рассмотрит правительственная комиссия по техрегулированию. В октябре Госдума рассмотрит документ в первом чтении, рассчитывает Круглик.

  
Источник: vedomosti.ru
Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру