Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России 02:33, Бизнес Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области 02:30, Общество NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес
У строителей появится технический регламент безопасности зданий
0
У строителей появится технический регламент безопасности зданий
Дмитрий Медведев в мае поручил правительству до 1 января 2009 г. принять техрегламенты по безопасности зданий и сооружений. 29 июня премьер-министр Владимир Путин заявил, что необходимо «задать новые требования к комфорту <...> и избавиться от СНиПов (строительные нормы и правила) прошлого века».

Уже на следующий день Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) одобрил проект техрегламента «О безопасности зданий и сооружений», предложенный Минрегионом. Техрегламент увязан с Градостроительным кодексом и будет главным документом в области строительства, говорит представитель РСПП Антон Зубихин.

После вступления техрегламента в силу на нем будут базироваться другие нормативные акты в строительстве, говорит замминистра регионального развития Сергей Круглик. До сих пор документа, регулирующего эти взаимоотношения, не было, указывает Федор Сарокваша из «СУ-155». По словам Зубихина, в течение полугода будет принят перечень документов, которые станут доказательной базой выполнения регламента.

«Техрегламент должен содержать только минимально необходимые требования по безопасности», - считает президент Союза строителей железных дорог Михаил Кайков. Проект Минрегиона, по его мнению, содержит выдержки из СНиПов, утверждение положений которых на уровне федерального закона создаст барьеры при вступлении России в ВТО. Старший юрист «Самета-недвижимость и право» Денис Шорин считает, что документ требует серьезной доработки. Законодатель постарался создать единый свод ранее разрозненных правил, касающихся безопасности зданий и сооружений, говорит Анна Шлесина из «Сити - XXI век». Он повысит ответственность застройщиков за соблюдение норм безопасности, которые до сих пор регулировались только СНиПами, надеется Михаил Чиженок, зампред правления Mirax Group.

8 июля законопроект рассмотрит правительственная комиссия по техрегулированию. В октябре Госдума рассмотрит документ в первом чтении, рассчитывает Круглик.

 
  
Источник: vedomosti.ru