Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45
У строителей появится технический регламент безопасности зданий
Городская недвижимость ,  
0 

У строителей появится технический регламент безопасности зданий

Дмитрий Медведев в мае поручил правительству до 1 января 2009 г. принять техрегламенты по безопасности зданий и сооружений. 29 июня премьер-министр Владимир Путин заявил, что необходимо «задать новые требования к комфорту <...> и избавиться от СНиПов (строительные нормы и правила) прошлого века».

Уже на следующий день Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) одобрил проект техрегламента «О безопасности зданий и сооружений», предложенный Минрегионом. Техрегламент увязан с Градостроительным кодексом и будет главным документом в области строительства, говорит представитель РСПП Антон Зубихин.

После вступления техрегламента в силу на нем будут базироваться другие нормативные акты в строительстве, говорит замминистра регионального развития Сергей Круглик. До сих пор документа, регулирующего эти взаимоотношения, не было, указывает Федор Сарокваша из «СУ-155». По словам Зубихина, в течение полугода будет принят перечень документов, которые станут доказательной базой выполнения регламента.

«Техрегламент должен содержать только минимально необходимые требования по безопасности», - считает президент Союза строителей железных дорог Михаил Кайков. Проект Минрегиона, по его мнению, содержит выдержки из СНиПов, утверждение положений которых на уровне федерального закона создаст барьеры при вступлении России в ВТО. Старший юрист «Самета-недвижимость и право» Денис Шорин считает, что документ требует серьезной доработки. Законодатель постарался создать единый свод ранее разрозненных правил, касающихся безопасности зданий и сооружений, говорит Анна Шлесина из «Сити - XXI век». Он повысит ответственность застройщиков за соблюдение норм безопасности, которые до сих пор регулировались только СНиПами, надеется Михаил Чиженок, зампред правления Mirax Group.

8 июля законопроект рассмотрит правительственная комиссия по техрегулированию. В октябре Госдума рассмотрит документ в первом чтении, рассчитывает Круглик.

  
Источник: vedomosti.ru
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента