Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36
Standard & Poor’s обещает рост российского рынка недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Standard & Poor’s обещает рост российского рынка недвижимости

Несмотря на резкий спад активности на европейских рынках недвижимости, международные рейтинговые агентства позитивно оценивают перспективы девелоперов в России.

Значительная разница между количеством объектов на рынке и объемом неудовлетворенного спроса, а также рост цен на жилье гарантируют игрокам рынка по­стоянный доход. В то же время некоторые девелоперы получают от рейтинговых агентств негативные прогнозы. Эксперты объясняют это излишним оптимизмом компаний, которые, не задумываясь о рисках, активно наращивают свои портфели и скупают земли.

Согласно отчету рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) «Основные факторы кредитоспособности российских строительно-девелоперских компаний», в России в отличие от ряда других стран сохраняется высокий спрос на жилье и рост цен на него. О повышении стоимости квадратного метра вопреки прогнозам о стагнации и кризисе на рынке недвижимости говорят сейчас и риэлторы. Так, стоимость однокомнатной квартиры в Москве на окраине сейчас стартует с 200 тыс. долл., а за аналогичную сумму в центральной части города можно купить только два квадратных метра.

«Мы ожидаем, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе показатели россий­ского рынка будут выше показателей рынка большинства европейских стран, где в настоящее время наблюдается резкий спад коммерческой активности в сегменте жилой недвижимости», - говорится в отчете S&P.

Источник: РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента