Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
Standard & Poor’s обещает рост российского рынка недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Standard & Poor’s обещает рост российского рынка недвижимости

Несмотря на резкий спад активности на европейских рынках недвижимости, международные рейтинговые агентства позитивно оценивают перспективы девелоперов в России.

Значительная разница между количеством объектов на рынке и объемом неудовлетворенного спроса, а также рост цен на жилье гарантируют игрокам рынка по­стоянный доход. В то же время некоторые девелоперы получают от рейтинговых агентств негативные прогнозы. Эксперты объясняют это излишним оптимизмом компаний, которые, не задумываясь о рисках, активно наращивают свои портфели и скупают земли.

Согласно отчету рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) «Основные факторы кредитоспособности российских строительно-девелоперских компаний», в России в отличие от ряда других стран сохраняется высокий спрос на жилье и рост цен на него. О повышении стоимости квадратного метра вопреки прогнозам о стагнации и кризисе на рынке недвижимости говорят сейчас и риэлторы. Так, стоимость однокомнатной квартиры в Москве на окраине сейчас стартует с 200 тыс. долл., а за аналогичную сумму в центральной части города можно купить только два квадратных метра.

«Мы ожидаем, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе показатели россий­ского рынка будут выше показателей рынка большинства европейских стран, где в настоящее время наблюдается резкий спад коммерческой активности в сегменте жилой недвижимости», - говорится в отчете S&P.

Источник: РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента