Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37
В России в 2009 году платежи населения за коммунальные услуги вырастут на 20%
Городская недвижимость ,  
0 

В России в 2009 году платежи населения за коммунальные услуги вырастут на 20%

Общие платежи граждан России за услуги ЖКХ вырастут в 2009 году в среднем на 20%, что связано с резким ростом тарифов на газ, уголь, электроэнергию и воду, сообщил на совещании по перспективному развитию энергетики в Томске глава региональной энергетической комиссии Анатолий Лукьянец, передают РИА Новости.

«Рост тарифа на электроэнергию в 2009 году для населения составит 25%, на газ - 31,4%, по водоснабжению рост тарифов составит в среднем 18%. Весь мир, а не только Россия и Томская область, находится на определенном этапе, когда начинаются скачки цен. Наступил этап, когда с высоким темпом будут расти цены на все", - сказал А.Лукьянец.

В 2009 году цены на энергоносители, прежде всего на газ, для населения будут расти быстрее, чем для других потребителей. «В частности, электроэнергия подорожает на 25%. Раньше такого никогда не было: средний рост тарифа ежегодно не превышал 10-12%», - сказал глава Томской РЭК.

Резкие рост тарифов он обосновал переходом большой энергетики на рыночные отношения. В данное время все юридические лица, включая бюджетные организации, находятся на смешанном рынке: часть электроэнергии они покупают по свободным ценам, а часть - на регулируемом рынке, по установленным тарифам. К 2011 году все юридические лица выйдут на свободный рынок, а для населения тариф будет просто увеличен.

По мнению А.Лукьянца, резкий рост тарифов на коммунальные услуги обострит социальные проблемы, и задача власти в этой ситуации - усилить работу по социальной защите граждан.
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента