Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Место ликвидации боевиков под Тюменью. Видео Общество, 15:19 Рапиристки в командном турнире принесли России восьмое золото Олимпиады Спорт, 15:18 Российская волейболистка увидела у китаянок удивление и шок от поражения Спорт, 15:16 Новостройки или вторичка: где в Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн Недвижимость, 15:07 Биткоин подорожал на 25% за неделю. Что будет дальше Крипто, 15:04 Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00 МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая Политика, 14:58 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 14:57 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Перед окончанием госпрограммы ипотека подешевела до рекордного минимума Недвижимость, 14:55 Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28
В России в 2009 году платежи населения за коммунальные услуги вырастут на 20%
Городская недвижимость ,  
0 

В России в 2009 году платежи населения за коммунальные услуги вырастут на 20%

Общие платежи граждан России за услуги ЖКХ вырастут в 2009 году в среднем на 20%, что связано с резким ростом тарифов на газ, уголь, электроэнергию и воду, сообщил на совещании по перспективному развитию энергетики в Томске глава региональной энергетической комиссии Анатолий Лукьянец, передают РИА Новости.

«Рост тарифа на электроэнергию в 2009 году для населения составит 25%, на газ - 31,4%, по водоснабжению рост тарифов составит в среднем 18%. Весь мир, а не только Россия и Томская область, находится на определенном этапе, когда начинаются скачки цен. Наступил этап, когда с высоким темпом будут расти цены на все", - сказал А.Лукьянец.

В 2009 году цены на энергоносители, прежде всего на газ, для населения будут расти быстрее, чем для других потребителей. «В частности, электроэнергия подорожает на 25%. Раньше такого никогда не было: средний рост тарифа ежегодно не превышал 10-12%», - сказал глава Томской РЭК.

Резкие рост тарифов он обосновал переходом большой энергетики на рыночные отношения. В данное время все юридические лица, включая бюджетные организации, находятся на смешанном рынке: часть электроэнергии они покупают по свободным ценам, а часть - на регулируемом рынке, по установленным тарифам. К 2011 году все юридические лица выйдут на свободный рынок, а для населения тариф будет просто увеличен.

По мнению А.Лукьянца, резкий рост тарифов на коммунальные услуги обострит социальные проблемы, и задача власти в этой ситуации - усилить работу по социальной защите граждан.
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента