Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 В Совфеде ответили на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33
В России в 2009 году платежи населения за коммунальные услуги вырастут на 20%
Городская недвижимость ,  
0 

В России в 2009 году платежи населения за коммунальные услуги вырастут на 20%

Общие платежи граждан России за услуги ЖКХ вырастут в 2009 году в среднем на 20%, что связано с резким ростом тарифов на газ, уголь, электроэнергию и воду, сообщил на совещании по перспективному развитию энергетики в Томске глава региональной энергетической комиссии Анатолий Лукьянец, передают РИА Новости.

«Рост тарифа на электроэнергию в 2009 году для населения составит 25%, на газ - 31,4%, по водоснабжению рост тарифов составит в среднем 18%. Весь мир, а не только Россия и Томская область, находится на определенном этапе, когда начинаются скачки цен. Наступил этап, когда с высоким темпом будут расти цены на все", - сказал А.Лукьянец.

В 2009 году цены на энергоносители, прежде всего на газ, для населения будут расти быстрее, чем для других потребителей. «В частности, электроэнергия подорожает на 25%. Раньше такого никогда не было: средний рост тарифа ежегодно не превышал 10-12%», - сказал глава Томской РЭК.

Резкие рост тарифов он обосновал переходом большой энергетики на рыночные отношения. В данное время все юридические лица, включая бюджетные организации, находятся на смешанном рынке: часть электроэнергии они покупают по свободным ценам, а часть - на регулируемом рынке, по установленным тарифам. К 2011 году все юридические лица выйдут на свободный рынок, а для населения тариф будет просто увеличен.

По мнению А.Лукьянца, резкий рост тарифов на коммунальные услуги обострит социальные проблемы, и задача власти в этой ситуации - усилить работу по социальной защите граждан.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента