Лента новостей
Все новости Недвижимость
Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу 21:23, Зеленая экономика  Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за COVID-19 21:15, Финансы Собянин разъяснил правила передвижения на автомобилях при самоизоляции 21:14, Общество Воробьев пообещал «не жестить» с введением спецпропусков в Подмосковье 21:14, Общество Власти Удмуртии анонсировали установку КПП на границах региона 21:12, Общество АПЛ выделит £125 млн на поддержку клубов низших дивизионов 21:11, Спорт Центробанк зафиксировал отток вкладов из банков 21:09, Финансы Власти объяснили решение приостановить международное авиасообщение 21:05, Общество Топ-5 событий недели: больше нерабочих дней, ралли в нефти, уход Тинькова 21:03, Quote Двух генералов МВД арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями 20:53, Общество В США умер трехкратный обладатель премии «Грэмми» Билл Уизерс 20:45, Общество Кризис, цены, карантин: главное о недвижимости за эту неделю 20:42, Недвижимость Власти Петербурга заявили об отсутствии планов закрывать город 20:37, Общество Google запустила отслеживающий передвижения людей при пандемии сервис 20:32, Технологии и медиа Дзюба назвал подлыми предложения аннулировать результаты сезона 20:19, Спорт Путин попросил Новака на переговорах ОПЕК+ учитывать интересы партнеров 20:17, Экономика Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 20:14, Индустрия 4.0  Власти Москвы пообещали отмену платежей в обмен на снижение ставок аренды 20:10, Бизнес Московский велопрокат заработает 10 апреля для курьеров и волонтеров 20:08, Общество «Бавария» продлила контракт с главным тренером до 2023 года 20:03, Спорт ВОЗ оценила темпы распространения коронавируса в России 19:54, Общество Власти Москвы назвали количество находящихся на лечении дома c COVID-19 19:44, Общество Путин подписал закон об онлайн-продаже лекарств 19:40, Общество Путин заявил о готовности сократить добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США 19:37, Экономика Регионы ответили на просьбу Минпромторга не ограничивать продажу алкоголя 19:36, Общество СМИ узнали об отказе футболистов «Динамо» снижать зарплаты 19:23, Спорт Москва выразила протест из-за сноса памятника маршалу Коневу в Праге 19:23, Общество СМИ узнали о готовности нефтяников России сократить добычу 19:21, Экономика
С 2004 по 2008 год доля деревянных домов в общем объёме строительства выросла примерно с 20% до 25%
0
С 2004 по 2008 год доля деревянных домов в общем объёме строительства выросла примерно с 20% до 25%
 

По данным компании «НЛК Домостроение», с 2004 по 2008 год доля деревянных домов в общем объёме строительства выросла примерно с 20% до 25%. Доля кирпичных домов, наоборот, снизилась с 35% до тех же 25%.

 

В современном домостроении распространенный раньше строительный материал - кирпич все чаще употребляется как материал отделочный. Таким образом, наиболее популярными строительными материалами сейчас остаются пено- или газобетон, а также всегда востребованное дерево. Выбирать потребителю приходится из этих двух вариантов.

 

Пенобетон - сегодня один из самых дешёвых способов строительства, но его еще необходимо обшивать, штукатурить и т.д., что фактически сводит на нет всё ценовое преимущество. В деревянном же доме основная сложность связана со свойством самого материала, с усадкой древесины. Решается эта проблема лишь в случае, если применять клеёный брус. «Клеёный брус, на наш взгляд, - это удачная попытка поставить строительство деревянных домов «на поток», то есть сделать так, чтобы сохранить максимальное количество достоинств дерева и свести к минимуму его недостатки», - считает заместитель генерального директора компании «НЛК Домостроение» Антон Маталыгин.

 

По таким критериям как срок эксплуатации, экологичность, простота и скорость сборки - на сегодняшний день клеёный профилированный брус является одним из лучших стеновых материалов из массивной древесины. В нём сохранены все достоинства натурального дерева и удачно скомпенсированы его недостатки.

 

Несмотря на то, что данная технология достаточно молодая, продукт быстро завоевал и продолжает завоевывать популярность у потребителей. Это обусловлено в первую очередь высокой степенью подготовленности материала к использованию, что позволяет уменьшить объём работ на строительной площадке. Понятно, что для застройщика (да и для покупателя) такой вариант - собрать практически готовое здание - весьма привлекателен, поскольку позволяет минимизировать затраты и максимально сократить время сборки (построить дом на готовом фундаменте возможно за три-четыре недели).

 

В результате за 2005 году доля строений из клеёного бруса составила 7% всего «деревянного фонда» Подмосковья, а в 2007 году - уже 10-12%.

 

Рынок загородной недвижимости вступил в фазу зрелости и продолжает развиваться. Одну из главных ролей сейчас играет деревянное домостроение. «По нашим данным, с 2004 по 2008 год доля деревянных домов в общем объёме строительства выросла примерно с 20% до 25%, а доля кирпичных домов, наоборот, снизилась с 35% до 25%.  В ближайшие годы эта тенденция сохранится», - резюмировал генеральный директор компании «НЛК Домостроение», Семен Гоглев.