Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика
С 2004 по 2008 год доля деревянных домов в общем объёме строительства выросла примерно с 20% до 25%
09 сен 2008, 13:24
0
С 2004 по 2008 год доля деревянных домов в общем объёме строительства выросла примерно с 20% до 25%
 

По данным компании «НЛК Домостроение», с 2004 по 2008 год доля деревянных домов в общем объёме строительства выросла примерно с 20% до 25%. Доля кирпичных домов, наоборот, снизилась с 35% до тех же 25%.

 

В современном домостроении распространенный раньше строительный материал - кирпич все чаще употребляется как материал отделочный. Таким образом, наиболее популярными строительными материалами сейчас остаются пено- или газобетон, а также всегда востребованное дерево. Выбирать потребителю приходится из этих двух вариантов.

 

Пенобетон - сегодня один из самых дешёвых способов строительства, но его еще необходимо обшивать, штукатурить и т.д., что фактически сводит на нет всё ценовое преимущество. В деревянном же доме основная сложность связана со свойством самого материала, с усадкой древесины. Решается эта проблема лишь в случае, если применять клеёный брус. «Клеёный брус, на наш взгляд, - это удачная попытка поставить строительство деревянных домов «на поток», то есть сделать так, чтобы сохранить максимальное количество достоинств дерева и свести к минимуму его недостатки», - считает заместитель генерального директора компании «НЛК Домостроение» Антон Маталыгин.

 

По таким критериям как срок эксплуатации, экологичность, простота и скорость сборки - на сегодняшний день клеёный профилированный брус является одним из лучших стеновых материалов из массивной древесины. В нём сохранены все достоинства натурального дерева и удачно скомпенсированы его недостатки.

 

Несмотря на то, что данная технология достаточно молодая, продукт быстро завоевал и продолжает завоевывать популярность у потребителей. Это обусловлено в первую очередь высокой степенью подготовленности материала к использованию, что позволяет уменьшить объём работ на строительной площадке. Понятно, что для застройщика (да и для покупателя) такой вариант - собрать практически готовое здание - весьма привлекателен, поскольку позволяет минимизировать затраты и максимально сократить время сборки (построить дом на готовом фундаменте возможно за три-четыре недели).

 

В результате за 2005 году доля строений из клеёного бруса составила 7% всего «деревянного фонда» Подмосковья, а в 2007 году - уже 10-12%.

 

Рынок загородной недвижимости вступил в фазу зрелости и продолжает развиваться. Одну из главных ролей сейчас играет деревянное домостроение. «По нашим данным, с 2004 по 2008 год доля деревянных домов в общем объёме строительства выросла примерно с 20% до 25%, а доля кирпичных домов, наоборот, снизилась с 35% до 25%.  В ближайшие годы эта тенденция сохранится», - резюмировал генеральный директор компании «НЛК Домостроение», Семен Гоглев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости