Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин выразил соболезнования Рухани в связи с крушением самолета в Иране 13:17, Общество В Калуге при столкновении поезда с бензовозом пострадал человек 13:08, Общество Суд раскрыл суть претензий Ананьева к ЦБ по санации «Промсвязьбанка» 13:01, Бизнес Полиция задержала находившегося три года в международном розыске убийцу 12:59, Общество Спасатели завершили поисковую операцию на месте крушения Ан-148 12:54, Общество Где встать на лед в центре Москвы 12:53, РБК Стиль и Mastercard СМИ сообщили о допинговых подозрениях в адрес российского призера Игр 12:53, Спорт В Чебоксарах в результате ДТП погибли три человека 12:35, Общество Байкеру Водяному из мотоклуба «Ночные волки» запретили въезд на Украину 12:23, Политика Глава делегации российских атлетов рассказал о встрече с Томасом Бахом 12:18, Общество ВВС Израиля отчитались о числе пораженных целей в секторе Газа 12:01, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 11:52, РБК и Сбербанк Все 66 человек на борту разбившегося в Иране самолета погибли 11:50, Общество В Совфеде ответили на слова Порошенко об условиях переговоров с Россией 11:23, Политика Авиакомпания Aseman Airlines подтвердила крушение самолета в Иране 11:22, Общество В Днепропетровской области обнаружили тела пятерых человек 11:02, Общество Основатель Group-IB: «Если у мужчины нет галстука, с ним что-то не так» 10:51, РБК и Времена года Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 10:49, Общество Сборная России завоевала третье серебро на Олимпиаде 10:48, Спорт Самолет с 60 пассажирами на борту разбился в Иране 10:48, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли два человека 10:29, Общество Жертвой пожара на северо-востоке Москвы стал человек 10:19, Общество 229 девушек из КНДР и другие: кто поддерживает сборные на Олимпиаде 10:05, Фотогалерея  Определены проектировщики 20 домов по программе реновации 10:03, Политика В Иркутской области пожилая пара погибла из-за прорыва трубы с кипятком 09:59, Общество Жертвами пожара в Ставропольском крае стали два человека 09:47, Общество Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом» 09:17, Политика На Курской АЭС отключился энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество
С 2004 по 2008 год доля деревянных домов в общем объёме строительства выросла примерно с 20% до 25%
09 сен 2008, 13:24
0
С 2004 по 2008 год доля деревянных домов в общем объёме строительства выросла примерно с 20% до 25%
 

По данным компании «НЛК Домостроение», с 2004 по 2008 год доля деревянных домов в общем объёме строительства выросла примерно с 20% до 25%. Доля кирпичных домов, наоборот, снизилась с 35% до тех же 25%.

 

В современном домостроении распространенный раньше строительный материал - кирпич все чаще употребляется как материал отделочный. Таким образом, наиболее популярными строительными материалами сейчас остаются пено- или газобетон, а также всегда востребованное дерево. Выбирать потребителю приходится из этих двух вариантов.

 

Пенобетон - сегодня один из самых дешёвых способов строительства, но его еще необходимо обшивать, штукатурить и т.д., что фактически сводит на нет всё ценовое преимущество. В деревянном же доме основная сложность связана со свойством самого материала, с усадкой древесины. Решается эта проблема лишь в случае, если применять клеёный брус. «Клеёный брус, на наш взгляд, - это удачная попытка поставить строительство деревянных домов «на поток», то есть сделать так, чтобы сохранить максимальное количество достоинств дерева и свести к минимуму его недостатки», - считает заместитель генерального директора компании «НЛК Домостроение» Антон Маталыгин.

 

По таким критериям как срок эксплуатации, экологичность, простота и скорость сборки - на сегодняшний день клеёный профилированный брус является одним из лучших стеновых материалов из массивной древесины. В нём сохранены все достоинства натурального дерева и удачно скомпенсированы его недостатки.

 

Несмотря на то, что данная технология достаточно молодая, продукт быстро завоевал и продолжает завоевывать популярность у потребителей. Это обусловлено в первую очередь высокой степенью подготовленности материала к использованию, что позволяет уменьшить объём работ на строительной площадке. Понятно, что для застройщика (да и для покупателя) такой вариант - собрать практически готовое здание - весьма привлекателен, поскольку позволяет минимизировать затраты и максимально сократить время сборки (построить дом на готовом фундаменте возможно за три-четыре недели).

 

В результате за 2005 году доля строений из клеёного бруса составила 7% всего «деревянного фонда» Подмосковья, а в 2007 году - уже 10-12%.

 

Рынок загородной недвижимости вступил в фазу зрелости и продолжает развиваться. Одну из главных ролей сейчас играет деревянное домостроение. «По нашим данным, с 2004 по 2008 год доля деревянных домов в общем объёме строительства выросла примерно с 20% до 25%, а доля кирпичных домов, наоборот, снизилась с 35% до 25%.  В ближайшие годы эта тенденция сохранится», - резюмировал генеральный директор компании «НЛК Домостроение», Семен Гоглев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.