Лента новостей
Все новости Недвижимость
Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже 11:55, Политика
С 2004 по 2008 год доля деревянных домов в общем объёме строительства выросла примерно с 20% до 25%
0
С 2004 по 2008 год доля деревянных домов в общем объёме строительства выросла примерно с 20% до 25%
 

По данным компании «НЛК Домостроение», с 2004 по 2008 год доля деревянных домов в общем объёме строительства выросла примерно с 20% до 25%. Доля кирпичных домов, наоборот, снизилась с 35% до тех же 25%.

 

В современном домостроении распространенный раньше строительный материал - кирпич все чаще употребляется как материал отделочный. Таким образом, наиболее популярными строительными материалами сейчас остаются пено- или газобетон, а также всегда востребованное дерево. Выбирать потребителю приходится из этих двух вариантов.

 

Пенобетон - сегодня один из самых дешёвых способов строительства, но его еще необходимо обшивать, штукатурить и т.д., что фактически сводит на нет всё ценовое преимущество. В деревянном же доме основная сложность связана со свойством самого материала, с усадкой древесины. Решается эта проблема лишь в случае, если применять клеёный брус. «Клеёный брус, на наш взгляд, - это удачная попытка поставить строительство деревянных домов «на поток», то есть сделать так, чтобы сохранить максимальное количество достоинств дерева и свести к минимуму его недостатки», - считает заместитель генерального директора компании «НЛК Домостроение» Антон Маталыгин.

 

По таким критериям как срок эксплуатации, экологичность, простота и скорость сборки - на сегодняшний день клеёный профилированный брус является одним из лучших стеновых материалов из массивной древесины. В нём сохранены все достоинства натурального дерева и удачно скомпенсированы его недостатки.

 

Несмотря на то, что данная технология достаточно молодая, продукт быстро завоевал и продолжает завоевывать популярность у потребителей. Это обусловлено в первую очередь высокой степенью подготовленности материала к использованию, что позволяет уменьшить объём работ на строительной площадке. Понятно, что для застройщика (да и для покупателя) такой вариант - собрать практически готовое здание - весьма привлекателен, поскольку позволяет минимизировать затраты и максимально сократить время сборки (построить дом на готовом фундаменте возможно за три-четыре недели).

 

В результате за 2005 году доля строений из клеёного бруса составила 7% всего «деревянного фонда» Подмосковья, а в 2007 году - уже 10-12%.

 

Рынок загородной недвижимости вступил в фазу зрелости и продолжает развиваться. Одну из главных ролей сейчас играет деревянное домостроение. «По нашим данным, с 2004 по 2008 год доля деревянных домов в общем объёме строительства выросла примерно с 20% до 25%, а доля кирпичных домов, наоборот, снизилась с 35% до 25%.  В ближайшие годы эта тенденция сохранится», - резюмировал генеральный директор компании «НЛК Домостроение», Семен Гоглев.