Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика
В Москве насчитывается 272 памятника со спорным правом собственности
14 ноя 2008, 11:22
0
В Москве насчитывается 272 памятника со спорным правом собственности
Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) РФ.

Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) РФ.

Согласно сообщению, для разграничения прав собственности на памятники федерального значения, расположенные в Москве, сформированы три перечня объектов. В первый перечень включены 799 объектов (366 из них используется религиозными организациями), предполагаемые к оформлению в федеральную собственность. Во второй - объекты, на которые право собственности планируется передать Москве, - 267 объектов. Третий перечень является спорным и включает 272 объекта.

Минкультуры, Минэкономразвития, Росимущество, Москомнаследия определили принципы и подходы к разграничению прав собственности по жилым объектам, по вопросам коммерческого использования памятников, организации охраны и восстановления памятников культурного наследия. Однако ситуация по разграничению прав собственности на здания, которые используются совместно и Москвой, и федеральными структурами, до сих пор обсуждается. Согласование позиций также требуется в отношении зданий и сооружений, сданных в аренду.

Заинтересованные ведомства решили для скорейшего окончания разграничения все необходимые работы, в частности, оформление права собственности по бесспорным объектам, согласование позиций по спорным памятникам, проводить параллельно.

Напомним, аналогичная работа ведется в Санкт-Петербурге. Так, правительство РФ определило право собственности Санкт-Петербурга на 22 памятника истории и культуры федерального значения, расположенных на территории города. Еще 56 объектов было закреплено за Российской Федерацией. В перечень принадлежащих РФ объектов в числе прочих вошли Адмиралтейство, здание Сената и Синода, Александрийский театр и Кунсткамера. Санкт-Петербург, согласно постановлению, будет нести ответственность за дом Румянцева, дворец Шувалова, здание городской Думы на Думской улице, Михайловский театр и др. Судьба еще 984 памятников, расположенных в городе на Неве, до сих пор не определена.

РБК     

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости