Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии достигло 79 человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество
В Москве насчитывается 272 памятника со спорным правом собственности
14 ноя 2008, 11:22
0
В Москве насчитывается 272 памятника со спорным правом собственности
Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) РФ.

Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) РФ.

Согласно сообщению, для разграничения прав собственности на памятники федерального значения, расположенные в Москве, сформированы три перечня объектов. В первый перечень включены 799 объектов (366 из них используется религиозными организациями), предполагаемые к оформлению в федеральную собственность. Во второй - объекты, на которые право собственности планируется передать Москве, - 267 объектов. Третий перечень является спорным и включает 272 объекта.

Минкультуры, Минэкономразвития, Росимущество, Москомнаследия определили принципы и подходы к разграничению прав собственности по жилым объектам, по вопросам коммерческого использования памятников, организации охраны и восстановления памятников культурного наследия. Однако ситуация по разграничению прав собственности на здания, которые используются совместно и Москвой, и федеральными структурами, до сих пор обсуждается. Согласование позиций также требуется в отношении зданий и сооружений, сданных в аренду.

Заинтересованные ведомства решили для скорейшего окончания разграничения все необходимые работы, в частности, оформление права собственности по бесспорным объектам, согласование позиций по спорным памятникам, проводить параллельно.

Напомним, аналогичная работа ведется в Санкт-Петербурге. Так, правительство РФ определило право собственности Санкт-Петербурга на 22 памятника истории и культуры федерального значения, расположенных на территории города. Еще 56 объектов было закреплено за Российской Федерацией. В перечень принадлежащих РФ объектов в числе прочих вошли Адмиралтейство, здание Сената и Синода, Александрийский театр и Кунсткамера. Санкт-Петербург, согласно постановлению, будет нести ответственность за дом Румянцева, дворец Шувалова, здание городской Думы на Думской улице, Михайловский театр и др. Судьба еще 984 памятников, расположенных в городе на Неве, до сих пор не определена.

РБК     

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости