Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:29 Bloomberg сообщил о возможном IPO ЦИАН в 2021 году Инвестиции, 16:29 Все в сад: как ландшафтные компании зарабатывают на дачном буме Недвижимость, 16:26 РФПИ ответил на слова о недостатке данных для регистрации «Спутник V» Политика, 16:25 В Геленджике объявили в розыск полицейских за вымогательство 1,7 млн руб. Общество, 16:25 В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03 Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51 «Дом.РФ» сообщил о росте объемов строительства до допандемийного уровня Недвижимость, 15:41
В Москве насчитывается 272 памятника со спорным правом собственности
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве насчитывается 272 памятника со спорным правом собственности

Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) РФ.

Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) РФ.

Согласно сообщению, для разграничения прав собственности на памятники федерального значения, расположенные в Москве, сформированы три перечня объектов. В первый перечень включены 799 объектов (366 из них используется религиозными организациями), предполагаемые к оформлению в федеральную собственность. Во второй - объекты, на которые право собственности планируется передать Москве, - 267 объектов. Третий перечень является спорным и включает 272 объекта.

Минкультуры, Минэкономразвития, Росимущество, Москомнаследия определили принципы и подходы к разграничению прав собственности по жилым объектам, по вопросам коммерческого использования памятников, организации охраны и восстановления памятников культурного наследия. Однако ситуация по разграничению прав собственности на здания, которые используются совместно и Москвой, и федеральными структурами, до сих пор обсуждается. Согласование позиций также требуется в отношении зданий и сооружений, сданных в аренду.

Заинтересованные ведомства решили для скорейшего окончания разграничения все необходимые работы, в частности, оформление права собственности по бесспорным объектам, согласование позиций по спорным памятникам, проводить параллельно.

Напомним, аналогичная работа ведется в Санкт-Петербурге. Так, правительство РФ определило право собственности Санкт-Петербурга на 22 памятника истории и культуры федерального значения, расположенных на территории города. Еще 56 объектов было закреплено за Российской Федерацией. В перечень принадлежащих РФ объектов в числе прочих вошли Адмиралтейство, здание Сената и Синода, Александрийский театр и Кунсткамера. Санкт-Петербург, согласно постановлению, будет нести ответственность за дом Румянцева, дворец Шувалова, здание городской Думы на Думской улице, Михайловский театр и др. Судьба еще 984 памятников, расположенных в городе на Неве, до сих пор не определена.

РБК   

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента