Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия Роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге 12:40, Политика Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году 12:39, Технологии и медиа КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности 12:36, Общество Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов 12:29, Бизнес В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного 12:25, Общество Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини 12:19, Общество Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов 12:17, Бизнес Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» 12:16, Политика Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» 12:15, Общество Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину 12:15, Политика Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 12:11, РБК Стиль и HUAWEI Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный 12:11, Политика РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд 12:08, Авто Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg 12:03, PRO Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки 11:54, Финансы Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов 11:50, Общество Forbes назвал самые дорогие землевладения России 11:48, Деньги «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа 11:44, Бизнес Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. 11:44, Финансы Здания «Росатома» у Третьяковской галереи перестроят в элитное жилье 11:36, Город Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров 11:28, Финансы Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции 11:26, Спорт Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании 11:21, Общество Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» 11:16, Общество Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли 11:09, Общество
В Москве насчитывается 272 памятника со спорным правом собственности
0
В Москве насчитывается 272 памятника со спорным правом собственности
Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) РФ.

Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) РФ.

Согласно сообщению, для разграничения прав собственности на памятники федерального значения, расположенные в Москве, сформированы три перечня объектов. В первый перечень включены 799 объектов (366 из них используется религиозными организациями), предполагаемые к оформлению в федеральную собственность. Во второй - объекты, на которые право собственности планируется передать Москве, - 267 объектов. Третий перечень является спорным и включает 272 объекта.

Минкультуры, Минэкономразвития, Росимущество, Москомнаследия определили принципы и подходы к разграничению прав собственности по жилым объектам, по вопросам коммерческого использования памятников, организации охраны и восстановления памятников культурного наследия. Однако ситуация по разграничению прав собственности на здания, которые используются совместно и Москвой, и федеральными структурами, до сих пор обсуждается. Согласование позиций также требуется в отношении зданий и сооружений, сданных в аренду.

Заинтересованные ведомства решили для скорейшего окончания разграничения все необходимые работы, в частности, оформление права собственности по бесспорным объектам, согласование позиций по спорным памятникам, проводить параллельно.

Напомним, аналогичная работа ведется в Санкт-Петербурге. Так, правительство РФ определило право собственности Санкт-Петербурга на 22 памятника истории и культуры федерального значения, расположенных на территории города. Еще 56 объектов было закреплено за Российской Федерацией. В перечень принадлежащих РФ объектов в числе прочих вошли Адмиралтейство, здание Сената и Синода, Александрийский театр и Кунсткамера. Санкт-Петербург, согласно постановлению, будет нести ответственность за дом Румянцева, дворец Шувалова, здание городской Думы на Думской улице, Михайловский театр и др. Судьба еще 984 памятников, расположенных в городе на Неве, до сих пор не определена.

РБК     

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости