Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
В Москве насчитывается 272 памятника со спорным правом собственности
 
0 

В Москве насчитывается 272 памятника со спорным правом собственности

Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) РФ.

Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) РФ.

Согласно сообщению, для разграничения прав собственности на памятники федерального значения, расположенные в Москве, сформированы три перечня объектов. В первый перечень включены 799 объектов (366 из них используется религиозными организациями), предполагаемые к оформлению в федеральную собственность. Во второй - объекты, на которые право собственности планируется передать Москве, - 267 объектов. Третий перечень является спорным и включает 272 объекта.

Минкультуры, Минэкономразвития, Росимущество, Москомнаследия определили принципы и подходы к разграничению прав собственности по жилым объектам, по вопросам коммерческого использования памятников, организации охраны и восстановления памятников культурного наследия. Однако ситуация по разграничению прав собственности на здания, которые используются совместно и Москвой, и федеральными структурами, до сих пор обсуждается. Согласование позиций также требуется в отношении зданий и сооружений, сданных в аренду.

Заинтересованные ведомства решили для скорейшего окончания разграничения все необходимые работы, в частности, оформление права собственности по бесспорным объектам, согласование позиций по спорным памятникам, проводить параллельно.

Напомним, аналогичная работа ведется в Санкт-Петербурге. Так, правительство РФ определило право собственности Санкт-Петербурга на 22 памятника истории и культуры федерального значения, расположенных на территории города. Еще 56 объектов было закреплено за Российской Федерацией. В перечень принадлежащих РФ объектов в числе прочих вошли Адмиралтейство, здание Сената и Синода, Александрийский театр и Кунсткамера. Санкт-Петербург, согласно постановлению, будет нести ответственность за дом Румянцева, дворец Шувалова, здание городской Думы на Думской улице, Михайловский театр и др. Судьба еще 984 памятников, расположенных в городе на Неве, до сих пор не определена.

РБК   

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента