Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Мнение «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 09:11, Партнерский материал ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила $2 млрд за создание базы США на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество
К 2010 году Россия будет нуждаться в 60 млн. кв.м. жилой недвижимости
12 сен 2008, 13:52
0
К 2010 году Россия будет нуждаться в 60 млн. кв.м. жилой недвижимости
 

К 2010 году Россия будет нуждаться в 60 млн. кв.м. жилой недвижимости. Об этом заявил генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков в своем выступлении на 13-ой международной конференции Euromoney Russia & The CIS 2008.

 

По словам Владислава Луцкова, потенциал российского рынка недвижимости не будет исчерпан еще как минимум ближайшие пять лет. Сегодня не только в Москве, но и в городах-миллионниках наблюдается острая нехватка качественных офисных, торговых, выставочных и жилых площадей.

 

По прогнозам Владислава Луцкова к 2013 году в Московском регионе нехватка торговых площадей будет составлять 1,4 млн. кв.м. Постоянно возрастает потребность в выставочных площадях. Только в Москве в ближайшие 5 лет количество выставочных  площадей возрастет на 19,8%, но и здесь нереализованный спрос по выставочным площадям на конец периода составит около 680 тыс.кв.м.

 

Сегодня в России потребность в жилой недвижимости еще острее, чем в коммерческом секторе. Владислав Луцков в своем выступлении озвучил некоторые причины подобной ситуации.

 

Важным фактором спроса в целом по стране является низкое качество российского жилья. На сегодняшний день объем жилого фонда России составляет около 3 миллиардов кв.м. Из них  3,2%, т.е. около 90 млн. кв.м. - ветхое и аварийное жилье, непригодное для проживания.

 

В столице одной из основных причин роста спроса на жилую недвижимость является активный миграционный приток. По данным «АКЦ МИЭЛЬ» за последние десять лет в Москву прибыло 495 тысяч семей, мигрантов из регионов России и сопредельных государств. Для обеспечения только этого потока в Москве необходимо строить не менее 50 тысяч квартир в год, а есть еще естественная потребность москвичей в улучшении своих жилищных условий. В последнее время ежегодно вводится почти 5 млн. кв. м. столичного жилья, при этом много квартир уходит на программы переселения из ветхого жилого фонда, на обеспечение жильем льготных категорий граждан, а на коммерческую реализацию попадает лишь около 35 тысяч квартир.

 

По прогнозам «АКЦ МИЭЛЬ» к 2010 году в России несмотря на увеличение ежегодных объемов ввода до 80 млн. кв.м. дефицит жилых площадей сохранится и составит около 60 млн.кв.м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.