Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число зараженных коронавирусом в Италии превысило 100 13:52, Общество Из-за землетрясения на границе Турции и Ирана погибли восемь человек 13:11, Общество Власти США ужесточат правила выдачи грин-карт 13:03, Политика Роспотребнадзор дал советы по выбору тортов и пирожных 12:26, Общество Власти сообщили о состоянии эвакуированных с лайнера в Японии россиян 12:05, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля 12:03, Общество В Москве объявили экстренное предупреждение из-за ветра и снега с дождем 12:00, Общество Синоптики усомнились в прогнозе на холодное лето после теплой зимы 11:50, Общество Логинов снялся с последней гонки ЧМ по биатлону после обысков 11:43, Спорт На Камчатке погибла 29-летняя руководитель информационного агентства 11:42, Общество Сторонник идеи плоской Земли погиб в США при полете на самодельной ракете 11:40, Технологии и медиа Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому 10:46, Общество СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 10:29, Технологии и медиа «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля 10:00, Quote Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС 09:43, Спорт Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы 09:23, Общество Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции 09:05, Политика В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса 08:47, Общество Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде 08:45, Политика Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли 08:22, Политика Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества 07:39, Общество Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти 07:21, Бизнес Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт
К 2010 году Россия будет нуждаться в 60 млн. кв.м. жилой недвижимости
0
К 2010 году Россия будет нуждаться в 60 млн. кв.м. жилой недвижимости
 

К 2010 году Россия будет нуждаться в 60 млн. кв.м. жилой недвижимости. Об этом заявил генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков в своем выступлении на 13-ой международной конференции Euromoney Russia & The CIS 2008.

 

По словам Владислава Луцкова, потенциал российского рынка недвижимости не будет исчерпан еще как минимум ближайшие пять лет. Сегодня не только в Москве, но и в городах-миллионниках наблюдается острая нехватка качественных офисных, торговых, выставочных и жилых площадей.

 

По прогнозам Владислава Луцкова к 2013 году в Московском регионе нехватка торговых площадей будет составлять 1,4 млн. кв.м. Постоянно возрастает потребность в выставочных площадях. Только в Москве в ближайшие 5 лет количество выставочных  площадей возрастет на 19,8%, но и здесь нереализованный спрос по выставочным площадям на конец периода составит около 680 тыс.кв.м.

 

Сегодня в России потребность в жилой недвижимости еще острее, чем в коммерческом секторе. Владислав Луцков в своем выступлении озвучил некоторые причины подобной ситуации.

 

Важным фактором спроса в целом по стране является низкое качество российского жилья. На сегодняшний день объем жилого фонда России составляет около 3 миллиардов кв.м. Из них  3,2%, т.е. около 90 млн. кв.м. - ветхое и аварийное жилье, непригодное для проживания.

 

В столице одной из основных причин роста спроса на жилую недвижимость является активный миграционный приток. По данным «АКЦ МИЭЛЬ» за последние десять лет в Москву прибыло 495 тысяч семей, мигрантов из регионов России и сопредельных государств. Для обеспечения только этого потока в Москве необходимо строить не менее 50 тысяч квартир в год, а есть еще естественная потребность москвичей в улучшении своих жилищных условий. В последнее время ежегодно вводится почти 5 млн. кв. м. столичного жилья, при этом много квартир уходит на программы переселения из ветхого жилого фонда, на обеспечение жильем льготных категорий граждан, а на коммерческую реализацию попадает лишь около 35 тысяч квартир.

 

По прогнозам «АКЦ МИЭЛЬ» к 2010 году в России несмотря на увеличение ежегодных объемов ввода до 80 млн. кв.м. дефицит жилых площадей сохранится и составит около 60 млн.кв.м.