Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Слабоват левый протест»: главные цитаты второго дня Гайдаровского форума 15:37, Фотогалерея  На борту летевшего из Краснодара в Москву самолета умер пассажир 15:34, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 15:28, РБК и МегаФон В Госдуме рассказали о бизнесе по продаже живодерского видео за рубеж 15:23, Общество Власти Нью-Джерси запретили «пьяное» управление беспилотниками 15:22, Общество Минтранс поручил обеспечить возвращение в Россию 500 туристов из Мексики 15:19, Общество Мантуров допустил продажу доли в УВЗ инвестору после 2018 года 14:53, Бизнес Спецкомиссия проверит видео танца полуобнаженных ульяновских курсантов 14:49, Общество Первый зампред ЦБ увидел «эффект виагры» на рынке криптовалют 14:47, Финансы История дипотношений: какие особняки в Москве занимают посольства 14:44, Недвижимость  Суд отклонил прошение 96-летнего бухгалтера Аушвица о помиловании 14:27, Общество Тренер Серены Уильямс оценил шансы Шараповой победить на Australian Open 14:26, Спорт Совладелец Альфа-банка призвал ЦБ перестать быть «плохим полицейским» 14:13, Финансы Министр сельского хозяйства назвал зерновые интервенции вредными 14:12, Бизнес Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководителей банка «Балтика» 14:00, Финансы СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Губернатор Подмосковья обещал избавиться от грязных подъездов к 2019 году 13:40, Город Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика
К 2010 году Россия будет нуждаться в 60 млн. кв.м. жилой недвижимости
12 сен, 2008 13:52
0
К 2010 году Россия будет нуждаться в 60 млн. кв.м. жилой недвижимости
 

К 2010 году Россия будет нуждаться в 60 млн. кв.м. жилой недвижимости. Об этом заявил генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков в своем выступлении на 13-ой международной конференции Euromoney Russia & The CIS 2008.

 

По словам Владислава Луцкова, потенциал российского рынка недвижимости не будет исчерпан еще как минимум ближайшие пять лет. Сегодня не только в Москве, но и в городах-миллионниках наблюдается острая нехватка качественных офисных, торговых, выставочных и жилых площадей.

 

По прогнозам Владислава Луцкова к 2013 году в Московском регионе нехватка торговых площадей будет составлять 1,4 млн. кв.м. Постоянно возрастает потребность в выставочных площадях. Только в Москве в ближайшие 5 лет количество выставочных  площадей возрастет на 19,8%, но и здесь нереализованный спрос по выставочным площадям на конец периода составит около 680 тыс.кв.м.

 

Сегодня в России потребность в жилой недвижимости еще острее, чем в коммерческом секторе. Владислав Луцков в своем выступлении озвучил некоторые причины подобной ситуации.

 

Важным фактором спроса в целом по стране является низкое качество российского жилья. На сегодняшний день объем жилого фонда России составляет около 3 миллиардов кв.м. Из них  3,2%, т.е. около 90 млн. кв.м. - ветхое и аварийное жилье, непригодное для проживания.

 

В столице одной из основных причин роста спроса на жилую недвижимость является активный миграционный приток. По данным «АКЦ МИЭЛЬ» за последние десять лет в Москву прибыло 495 тысяч семей, мигрантов из регионов России и сопредельных государств. Для обеспечения только этого потока в Москве необходимо строить не менее 50 тысяч квартир в год, а есть еще естественная потребность москвичей в улучшении своих жилищных условий. В последнее время ежегодно вводится почти 5 млн. кв. м. столичного жилья, при этом много квартир уходит на программы переселения из ветхого жилого фонда, на обеспечение жильем льготных категорий граждан, а на коммерческую реализацию попадает лишь около 35 тысяч квартир.

 

По прогнозам «АКЦ МИЭЛЬ» к 2010 году в России несмотря на увеличение ежегодных объемов ввода до 80 млн. кв.м. дефицит жилых площадей сохранится и составит около 60 млн.кв.м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.