Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дизайн, простор и функционал: как изменились подъезды в жилых домах Недвижимость, 16:32 Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46
Исследование рынка коммерческой недвижимости Воронежа
Городская недвижимость ,  
0 

Исследование рынка коммерческой недвижимости Воронежа

  Компания London Consulting & Management Company | LCMC в рамках договора с Финансовой компанией «Основа Инвест» провела исследование рынка коммерческой недвижимости Воронежа в сегменте торговых центров, которое в полной мере отразило текущую ситуацию и перспективы отрасли.
Компания London Consulting & Management Company | LCMC в рамках договора с Финансовой компанией «Основа Инвест» провела исследование рынка коммерческой недвижимости Воронежа в сегменте торговых центров, которое в полной мере отразило текущую ситуацию и перспективы отрасли.
На сегодняшний день рынок торговой недвижимости Воронежа находится в стадии активного роста, существует дефицит качественных торговых площадей. Однако аналитики LCMC отмечают, что в некоторых торговых центрах зафиксирован профицит площадей. Такое положение вынуждает девелоперов более тщательно просчитывать риски проектов и более скрупулезно формировать пул арендаторов будущих объектов.

Согласно проведенному исследованию сегодня в Воронежа действует 32 торговых центра, общий объем площадей в которых составляет 275 135 кв.м. Самые качественные объекты: ТЦ «Магнит», ТРЦ «Армада», ТРЦ «Аксиома», ТЦ «Московский проспект», МФЦ «Петровский Пассаж» (1-я очередь). Наиболее обеспеченными районами являются: Коминтерновский - 36% (98 288 кв.м), Советский - 22% (61 168 кв.м) и Ленинский - 18% (48 000 кв.м).

На рынке аренды отмечена тенденция общего снижения средней цены за 1 кв.м., рост показывают только арендные ставки в наиболее качественных объектах класса «Региональный», что говорит о востребованности такого формата. В среднем арендные ставки варьируются от 750 руб./кв.м/мес. до 3 500 руб./кв.м/мес.

В целом ситуацию на рынке Воронежа можно охарактеризовать как активно развивающуюся и конкурентно способную. В 2010-2011 годах с вводом в эксплуатацию МФЦ «Свободный город», ТРЦ «МЕГА» и ТРЦ «Град» в Воронеже появится новый класс торговых центров - «Суперрегиональный», что благоприятно скажется на развитие розничной торговли в городе. Объем ввода площадей в торговых центрах в 2009 году составит, по заявленным девелоперами данным, 253 410 кв.м. Тем не менее, специалисты LCMC считают, что эти сроки чересчур оптимистичны, в реальности реализация некоторых объектов произойдет позже запланированных дат.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента