Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль нанес удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел 11:03, Политика Квартира с обременением. 6 вопросов о материнском капитале 11:02, Недвижимость «Роснефть» начала подготовку к внеочередному собранию акционеров 11:01, Бизнес Лайфхак: Как защитить свои персональные данные при покупках в Интернете 11:01, Партнерский материал В Москве сотрудник ФСИН выпал из окна 17-го этажа здания Минюста 10:57, Общество Олимпийский чемпион Майкл Фелпс проиграл заплыв белой акуле 10:56, Спорт Совет судей раскрыл детали свадьбы дочери судьи на Кубани 10:55, Общество Большинство россиян отметили непредсказуемость климата 10:53, Общество Депутат ЛДПР предложил разрешить вести бизнес с 14 лет 10:45, Политика Студии стали самым быстрорастущим форматом жилья в Москве 10:45, Жилье Следственный комитет возбудил дело из-за свалки в подмосковном Жуковском 10:42, Общество На Аляске умер занимавший пост мэра города кот 10:31, Общество Застрявшие в турецком Бодруме туристы из России прибыли в Москву 10:12, Общество «Манчестер Юнайтед» выиграл у «Реала» по пенальти 10:10, Спорт Инвестиционный камбэк: какие рынки жилья вышли из забвения в 2017 году 09:50, Недвижимость Число жертв при взрыве террориста-смертника в Кабуле возросло до 35 09:40, Общество Госдума легализовала дачи на землях лесного фонда 09:40, Жилье Глава ОПЕК рассказал о первых итогах переговоров в Санкт-Петербурге 09:35, Экономика МВФ подтвердил прогноз восстановления российской экономики в 2017 году 09:30, Экономика Глава ОПЕК рассказал о готовности сланцевых компаний США к диалогу 09:30, Экономика «Ведомости» объяснили происхождение $1 млрд у экс-главы штаба Путина 09:20, Бизнес СМИ сообщили о возможности кадровых перестановок в Siemens 09:16, Бизнес Треть голосовавших против сноса пятиэтажек заявили о желании протестовать 09:00, Политика NYT рассказала о признании представителем Трампа искажения его позиции 08:43, Политика Большинство соседей пятиэтажек отрицательно отнеслись к реновации 08:13, Город Санкции за отступничество: чем грозит Польше судебная реформа 08:00, Политика Сечин раздора: чем уникален конфликт Exxon с Минфином США 07:44, Экономика В Кабуле в результате взрыва смертника погибли 12 человек 07:33, Общество
Власти Москвы будут покупать социальное жилье на аукционах
17 ноя, 2008 17:35
0
Власти Москвы будут покупать социальное жилье на аукционах
Столичные власти будут покупать социальное жилье на аукционах вместо тендеров.

Столичные власти будут покупать социальное жилье на аукционах вместо тендеров. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

В документе отмечается, что теперь Москва будет покупать на аукционах квартиры для их дальнейшего предоставления жителям по социальным жилищным программам, в том числе очередникам и молодым семьям, а также для переселения москвичей из ветхого и аварийного фонда при реконструкции кварталов.

Победителями аукционов будут признаваться строительные компании, которые предложат наименьшую стоимость квадратного метра по отношению к стартовой.

В Москве в 2010 году планируется построить 1,8 млн кв. м социального жилья. Вся документация по жилым домам ввода 2010 года будет разработана в I квартале 2009 года.

Кроме того, в ближайшее время Стройкомплекс Москвы готов выйти на 3-летнее проектирование строительства жилых домов - с 2009 года по 2011 год. Основными площадками, где в 2010 году развернется строительство социального жилья, станут: квартал 95-й района Можайский; микрорайон 6-й района Бескудниково; микрорайон 1-2 района Гольяново; квартал 20-21 района Новые Черемушки; кварталы 1, 2 поселка Бутово; микрорайон 2Г района Левобережный; микрорайон 78-й района Бутырский; микрорайоны 7-8-9, 11-11А района Северное Медведково; микрорайон 1-2-3 района Южное Медведково; микрорайон 34Е района Печатники; кварталы 18, 20 района Кунцево; Люберецкие поля аэрации и другие.

В дальнейшем планируется водить в год по 5 млн кв. м жилой недвижимости (примерно половина которой пойдет на социальные нужды), чтобы в итоге достичь среднего результата - одна комната в квартире на одного жителя города. На данный же момент на одну комнату приходится трое проживающих, в то время как в США и Европе этот показатель значительно выше. Но, как отмечают авторы данной программы, при должной ее реализации у Москвы есть все шансы догнать западных конкурентов уже в ближайшие годы.

Напомним, что в результате подобной политики за один только прошлый год свое жилищное положение улучшили 39 тыс. семей, 2,5 тыс. очередников была дана возможность приобрести новую недвижимость на льготных условиях, ликвидировано коммунальное заселение 3,1 тыс. квартир, переведены в жилищный фонд города 18 рабочих общежитий, 20,1 тыс. семей переселены из ветхих или аварийных домов. На эти цели за 2007 год было направлено 1,8 млн кв. м жилых помещений, часть из которых горожане приобрели за счет специальных субсидий из бюджета. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости