Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство решило повысить штрафы за продажу некачественного топлива 23:12, Экономика Сборная Германии потеряла очки в матче с Чили на Кубке конфедераций 22:58, Спорт Помощник президента России возглавил совет директоров «Роснефти» 22:49, Бизнес Манипуляции с пенсионными накоплениями граждан решили перекрыть 22:46, Финансы Кремль решил не менять избирательные законы к президентским выборам 22:38, Политика Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро 22:35, Экономика МВД Израиля заявило о 79 тыс. нелегально оставшихся в стране туристов 22:09, Политика СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях 21:57, Политика Спикер конгресса США призвал принять закон о санкциях против России 21:38, Политика Трамп заявил об отсутствии у него «записей» разговоров с Коми 21:31, Политика Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании 21:26, Бизнес Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 21:08, Политика В МИДе назвали «позорным глумлением» польский законопроект о памятниках 21:03, Политика СК Белоруссии завел новое дело против арестованных авторов Regnum 21:01, Политика Футбол. Кубок конфедераций. Германия — Чили. Онлайн 21:00, Спорт Идем на Восток: как изменение индекса MSCI EM повлияет на китайские акции 20:58, Деньги В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье 20:47, Политика «Роснефть» направит $2,27 млн на вознаграждение членам совета директоров 20:34, Бизнес Лавров напомнил Тиллерсону о предложениях России по нормализации связей 20:29, Политика Контракт не для всех: почему концессию нельзя путать с госзаказом 20:01, Мнение Мэрия отвергла нарушения при закупках по программе «Моя улица» 19:55, Общество Австралия и Камерун сыграли вничью во втором туре Кубка конфедераций 19:54, Спорт Министр энергетики России покинул совет директоров «Роснефти» 19:41, Бизнес Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo 19:39, Технологии и медиа Минздрав подал в суд на ФАС из-за препарата против гепатита С 19:36, Общество Нила Ушакова переизбрали мэром Риги 19:17, Политика
Власти Москвы будут покупать социальное жилье на аукционах
17 ноя, 2008 17:35
0
Власти Москвы будут покупать социальное жилье на аукционах
Столичные власти будут покупать социальное жилье на аукционах вместо тендеров.

Столичные власти будут покупать социальное жилье на аукционах вместо тендеров. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

В документе отмечается, что теперь Москва будет покупать на аукционах квартиры для их дальнейшего предоставления жителям по социальным жилищным программам, в том числе очередникам и молодым семьям, а также для переселения москвичей из ветхого и аварийного фонда при реконструкции кварталов.

Победителями аукционов будут признаваться строительные компании, которые предложат наименьшую стоимость квадратного метра по отношению к стартовой.

В Москве в 2010 году планируется построить 1,8 млн кв. м социального жилья. Вся документация по жилым домам ввода 2010 года будет разработана в I квартале 2009 года.

Кроме того, в ближайшее время Стройкомплекс Москвы готов выйти на 3-летнее проектирование строительства жилых домов - с 2009 года по 2011 год. Основными площадками, где в 2010 году развернется строительство социального жилья, станут: квартал 95-й района Можайский; микрорайон 6-й района Бескудниково; микрорайон 1-2 района Гольяново; квартал 20-21 района Новые Черемушки; кварталы 1, 2 поселка Бутово; микрорайон 2Г района Левобережный; микрорайон 78-й района Бутырский; микрорайоны 7-8-9, 11-11А района Северное Медведково; микрорайон 1-2-3 района Южное Медведково; микрорайон 34Е района Печатники; кварталы 18, 20 района Кунцево; Люберецкие поля аэрации и другие.

В дальнейшем планируется водить в год по 5 млн кв. м жилой недвижимости (примерно половина которой пойдет на социальные нужды), чтобы в итоге достичь среднего результата - одна комната в квартире на одного жителя города. На данный же момент на одну комнату приходится трое проживающих, в то время как в США и Европе этот показатель значительно выше. Но, как отмечают авторы данной программы, при должной ее реализации у Москвы есть все шансы догнать западных конкурентов уже в ближайшие годы.

Напомним, что в результате подобной политики за один только прошлый год свое жилищное положение улучшили 39 тыс. семей, 2,5 тыс. очередников была дана возможность приобрести новую недвижимость на льготных условиях, ликвидировано коммунальное заселение 3,1 тыс. квартир, переведены в жилищный фонд города 18 рабочих общежитий, 20,1 тыс. семей переселены из ветхих или аварийных домов. На эти цели за 2007 год было направлено 1,8 млн кв. м жилых помещений, часть из которых горожане приобрели за счет специальных субсидий из бюджета. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости