Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция опровергла освобождение двух человек по делу о стрельбе в Утрехте 13:57, Общество Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей о SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Vostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины 12:17, Политика
Власти Москвы будут покупать социальное жилье на аукционах
0
Власти Москвы будут покупать социальное жилье на аукционах
Столичные власти будут покупать социальное жилье на аукционах вместо тендеров.

Столичные власти будут покупать социальное жилье на аукционах вместо тендеров. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

В документе отмечается, что теперь Москва будет покупать на аукционах квартиры для их дальнейшего предоставления жителям по социальным жилищным программам, в том числе очередникам и молодым семьям, а также для переселения москвичей из ветхого и аварийного фонда при реконструкции кварталов.

Победителями аукционов будут признаваться строительные компании, которые предложат наименьшую стоимость квадратного метра по отношению к стартовой.

В Москве в 2010 году планируется построить 1,8 млн кв. м социального жилья. Вся документация по жилым домам ввода 2010 года будет разработана в I квартале 2009 года.

Кроме того, в ближайшее время Стройкомплекс Москвы готов выйти на 3-летнее проектирование строительства жилых домов - с 2009 года по 2011 год. Основными площадками, где в 2010 году развернется строительство социального жилья, станут: квартал 95-й района Можайский; микрорайон 6-й района Бескудниково; микрорайон 1-2 района Гольяново; квартал 20-21 района Новые Черемушки; кварталы 1, 2 поселка Бутово; микрорайон 2Г района Левобережный; микрорайон 78-й района Бутырский; микрорайоны 7-8-9, 11-11А района Северное Медведково; микрорайон 1-2-3 района Южное Медведково; микрорайон 34Е района Печатники; кварталы 18, 20 района Кунцево; Люберецкие поля аэрации и другие.

В дальнейшем планируется водить в год по 5 млн кв. м жилой недвижимости (примерно половина которой пойдет на социальные нужды), чтобы в итоге достичь среднего результата - одна комната в квартире на одного жителя города. На данный же момент на одну комнату приходится трое проживающих, в то время как в США и Европе этот показатель значительно выше. Но, как отмечают авторы данной программы, при должной ее реализации у Москвы есть все шансы догнать западных конкурентов уже в ближайшие годы.

Напомним, что в результате подобной политики за один только прошлый год свое жилищное положение улучшили 39 тыс. семей, 2,5 тыс. очередников была дана возможность приобрести новую недвижимость на льготных условиях, ликвидировано коммунальное заселение 3,1 тыс. квартир, переведены в жилищный фонд города 18 рабочих общежитий, 20,1 тыс. семей переселены из ветхих или аварийных домов. На эти цели за 2007 год было направлено 1,8 млн кв. м жилых помещений, часть из которых горожане приобрели за счет специальных субсидий из бюджета. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости