Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Как в Альпах: каким будет горнолыжный курорт «Новый Гудаури» 12:41, Жилье Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Москвичи стали реже покупать жилье в Подмосковье 12:14, Жилье Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах
Дом за два дня
23 сен 2008, 14:31
0
Дом за два дня
 

2-4 сентября 2008 года в Подмосковье был построен первый в России дом из клееных деревянных панелей. За 3 дня  дом был возведен под крышу, такие сроки монтажа превзошли все мыслимые ожидания. На российском рынке появился достойный конкурент деревянному дому по экологичности, а каркасному - по цене.

 

Генеральный директор ООО «Палекс-Строй» г-н Петунин прокомментировал строительство первого дома: «Сегодня существует много технологий строительства, но я пришел к мысли, что технология, которую мы сейчас представляем в Российской Федерации, воплотила в себя лучшее от технологий, представленных на рынке. От каменного дома - гибкость архитектурных решений, применения любых отделочных материалов; от деревянного дома - экологичность, энергосбережение и возможность индустриального изготовления деталей дома; от каркасного домостроения - скорость монтажа и каркасные перегородки внутри дома; а ценовую позицию технология заняла значительно ниже каменных домов и ближе к каркасному домостроению. Но время стоит денег, а опыт строительства первого дома показывает, что построить дом и въехать в него через 3 месяца - это реальность».

 

Дом из клееных деревянных панелей площадью 220 м.кв. обошелся в € 210 000 с наружной и внутренней отделкой, с учетом того что панели были изготовлены в Австрии на предприятии KLH и привезены в Россию. Соответственно, завод, производящий клееные деревянные панели в России по технологии оптимизации «Палекс-Строй», позволит снизить себестоимость деревяннной части дома в 2 раза. По подсчетам специалистов, дома, изготовленные на новом предприятии будут продаваться по цене 950 €/м.кв. В эту стоимость войдет дом на фундаменте с кровлей и окнами, наружная и внутренняя отделка, разводка коммуникаций, сантехника.

 

Сейчас компании «Палекс-Строй» и «СтройИнвестТопаз» ведут строительство в Московской области индустриального предприятия по производству клееных массивных деревянных панелей, мощностью 250 тыс кв.м жилья в год. Проектирование предприятия и технологической линии поручено компании «LEDINEK», уже имеющей опыт поставки аналогичного оборудования для завода KLH Massivholz GmbH (Австрия). Предприятие будет заниматься глубокой переработкой древесины, согласно предписаниям руководства страны о развитии этого сектора производства. Особое значение имеет экологичность завода, все отходы будут перерабатываться на месте без попадания в окружающую среду: опилки сжигаются и используются для отопления помещений, сажа и уголь прессуются и применяются в качестве удобрений. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости