Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт
Осуждены подмосковные чиновники, мошенничавшие с землей
02 окт, 2008 13:29
0
Осуждены подмосковные чиновники, мошенничавшие с землей
  Рузский районный суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя земельного комитета Рузского района Валерия Иванова, бывшего главы администрации Никольского сельского округа Рузского района Игоря Пискуна и бывшего директора ЗАО «Рузский» Анатолия Вдовенко, признанных виновными в мошенничестве, легализации преступных доходов и превышении полномочий.
 

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России, В.Иванов и И.Пискун приговорены к 6,5 годам колонии общего режима каждый, А.Вдовенко - к 6 годам колонии.

 

Как установил суд, чиновники, используя свое служебное положение, вносили незаконные изменения в картографическую документацию района, в результате чего они приобретали права на земли, принадлежащие гражданам и юридическим лицам. Впоследствии похищенным имуществом осужденные распоряжались по собственному усмотрению.

 

Ранее сообщалось, что Тверской районный суд Москвы выдал санкцию на арест начальника управления по рациональному использованию земли и недр администрации Рузского района Московской области Олега Новожилова. Чиновник был задержан и арестован в рамках уголовного дела по обвинению заместителя главы администрации Рузского района Максима Мирошкина и бывшего руководителя некоммерческого партнерства «Фонд развития Рузского района» Вячеслава Суслова в получении взяток и завладении денежными средствами граждан путем мошенничества.

 

«В 2005г. вышеуказанные лица, действуя в составе организованной преступной группы, совершали хищения денежных средств у граждан и представителей малого и среднего бизнеса, обращавшихся в администрацию района с целью реализации своих законных прав в сфере земельных отношений и предпринимательской деятельности», - отметили в СК при МВД России. По мнению следствия, «потенциальных жертв подыскивал О.Новожилов, занимавший в то время должность начальника отдела землепользования администрации района». Следствие считает, что он убеждал граждан и представителей коммерческих структур, обращавшихся в его отдел, что для получения необходимых согласований должностных лиц требуется передать денежные средства в пользу некоммерческой организации «Фонд содействия развитию Рузскому району», президентом которого выступал В.Суслов.

 

Следственный комитет при МВД России в рамках расследования уголовного дела М.Мирошкина и В.Суслова предъявил им обвинения в завладении денежными средствами граждан путем мошенничества и получении взяток по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, М.Мирошкин вымогал у граждан денежные средства за подписание документов, необходимых для оформления земельных участков в собственность, В.Суслов выступал в роли посредника при передаче денег.

 

Кроме того, сообщалось, что СК при МВД России предъявил начальнику Рузского отдела Управления федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) по Московской области Алле Харитоновой, проходящей фигурантом уголовного дела о незаконном завладении земельным участком в Рузском районе Подмосковья, обвинение в мошенничестве и легализации имущества, добытого преступным путем.

 

«В ходе расследования установлено, что А.Харитонова являлась участником организованной преступной группы, возглавляемой Василием Бойко», - отметили в СК при МВД России. «Принимая активное участие в деятельности этой организованной преступной группы, обвиняемая без наличия законных оснований перерегистрировала на компанию, подконтрольную В.Бойко, земельный участок площадью более 2 тыс. га», - сообщили в ведомстве. В настоящее время А.Харитонова содержится под стражей.

 

Глава компании «Вашъ финансовый попечитель» В.Бойко был задержан 15 февраля 2007 года в одном из ресторанов в центре Москвы. Арест предпринимателя был санкционирован Останкинским судом столицы еще до фактического задержания. По данным следствия, В.Бойко мошенническим путем приобрел земельные паи, принадлежащие совхозу им. Льва Доватора, расположенному в Рузском районе Подмосковья.

 

В 2002-2003гг. неустановленные лица подделали протокол о проведении учредительного собрания и протокол правления АОЗТ «Имени Доватора», а также устав общества. Из документов следовало, что более 800 пайщиков совхоза, имевших в своем распоряжении в общей сложности 3,6 тыс. га земли, внесли свои паи в уставный фонд новой фирмы - ЗАО «Доватор», которая впоследствии продала землю ЗАО «Земельная компания «Беляная гора». По данным следствия, руководителем последней являлся В.Бойко. Обвинение в мошенничестве также предъявлено гендиректору компании Марии Лободе и главе юридического управления компании Олегу Чудновскому. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости