Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Осуждены подмосковные чиновники, мошенничавшие с землей
02 окт 2008, 13:29
0
Осуждены подмосковные чиновники, мошенничавшие с землей
  Рузский районный суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя земельного комитета Рузского района Валерия Иванова, бывшего главы администрации Никольского сельского округа Рузского района Игоря Пискуна и бывшего директора ЗАО «Рузский» Анатолия Вдовенко, признанных виновными в мошенничестве, легализации преступных доходов и превышении полномочий.
 

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России, В.Иванов и И.Пискун приговорены к 6,5 годам колонии общего режима каждый, А.Вдовенко - к 6 годам колонии.

 

Как установил суд, чиновники, используя свое служебное положение, вносили незаконные изменения в картографическую документацию района, в результате чего они приобретали права на земли, принадлежащие гражданам и юридическим лицам. Впоследствии похищенным имуществом осужденные распоряжались по собственному усмотрению.

 

Ранее сообщалось, что Тверской районный суд Москвы выдал санкцию на арест начальника управления по рациональному использованию земли и недр администрации Рузского района Московской области Олега Новожилова. Чиновник был задержан и арестован в рамках уголовного дела по обвинению заместителя главы администрации Рузского района Максима Мирошкина и бывшего руководителя некоммерческого партнерства «Фонд развития Рузского района» Вячеслава Суслова в получении взяток и завладении денежными средствами граждан путем мошенничества.

 

«В 2005г. вышеуказанные лица, действуя в составе организованной преступной группы, совершали хищения денежных средств у граждан и представителей малого и среднего бизнеса, обращавшихся в администрацию района с целью реализации своих законных прав в сфере земельных отношений и предпринимательской деятельности», - отметили в СК при МВД России. По мнению следствия, «потенциальных жертв подыскивал О.Новожилов, занимавший в то время должность начальника отдела землепользования администрации района». Следствие считает, что он убеждал граждан и представителей коммерческих структур, обращавшихся в его отдел, что для получения необходимых согласований должностных лиц требуется передать денежные средства в пользу некоммерческой организации «Фонд содействия развитию Рузскому району», президентом которого выступал В.Суслов.

 

Следственный комитет при МВД России в рамках расследования уголовного дела М.Мирошкина и В.Суслова предъявил им обвинения в завладении денежными средствами граждан путем мошенничества и получении взяток по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, М.Мирошкин вымогал у граждан денежные средства за подписание документов, необходимых для оформления земельных участков в собственность, В.Суслов выступал в роли посредника при передаче денег.

 

Кроме того, сообщалось, что СК при МВД России предъявил начальнику Рузского отдела Управления федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) по Московской области Алле Харитоновой, проходящей фигурантом уголовного дела о незаконном завладении земельным участком в Рузском районе Подмосковья, обвинение в мошенничестве и легализации имущества, добытого преступным путем.

 

«В ходе расследования установлено, что А.Харитонова являлась участником организованной преступной группы, возглавляемой Василием Бойко», - отметили в СК при МВД России. «Принимая активное участие в деятельности этой организованной преступной группы, обвиняемая без наличия законных оснований перерегистрировала на компанию, подконтрольную В.Бойко, земельный участок площадью более 2 тыс. га», - сообщили в ведомстве. В настоящее время А.Харитонова содержится под стражей.

 

Глава компании «Вашъ финансовый попечитель» В.Бойко был задержан 15 февраля 2007 года в одном из ресторанов в центре Москвы. Арест предпринимателя был санкционирован Останкинским судом столицы еще до фактического задержания. По данным следствия, В.Бойко мошенническим путем приобрел земельные паи, принадлежащие совхозу им. Льва Доватора, расположенному в Рузском районе Подмосковья.

 

В 2002-2003гг. неустановленные лица подделали протокол о проведении учредительного собрания и протокол правления АОЗТ «Имени Доватора», а также устав общества. Из документов следовало, что более 800 пайщиков совхоза, имевших в своем распоряжении в общей сложности 3,6 тыс. га земли, внесли свои паи в уставный фонд новой фирмы - ЗАО «Доватор», которая впоследствии продала землю ЗАО «Земельная компания «Беляная гора». По данным следствия, руководителем последней являлся В.Бойко. Обвинение в мошенничестве также предъявлено гендиректору компании Марии Лободе и главе юридического управления компании Олегу Чудновскому. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости