Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школа в Казани, где открыли стрельбу. Видео Общество, 10:10 Потерявшийся в лесу глава омского минздрава вернулся к работе Общество, 10:09 Mercedes-Benz представил электрический компактвэн EQT Авто, 10:05 Биткоин за прошедшие сутки подешевел на 6% Крипто, 10:04 В Казани открыли стрельбу в школе Общество, 10:03 В Минприроды предсказали исчезновение вечной мерзлоты Бизнес, 10:00 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 10:00 Идеальная последняя миля за пять шагов — инструкция от Accenture Pro, 09:59 В гармонии с собой. В Москве придумали, как создать среду особого уюта Недвижимость, 09:49 В России вступил в силу закон об автоматическом назначении соцпомощи Общество, 09:48 Сделки с жильем превратили в удобный IT-сервис. Вот как он работает Недвижимость, 09:47 Плей-офф НХЛ впервые начнется до завершения регулярного чемпионата Спорт, 09:39 В Москве начали отключать горячую воду Общество, 09:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 09:30
Власти Москвы опровергли информацию о выделении стройфирмам $2 млрд
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы опровергли информацию о выделении стройфирмам $2 млрд

  Вопрос о выделении московским строительным фирмам $2 млрд из бюджета города в правительстве столицы не обсуждался. Об этом сообщил сегодня на заседании Мосгордумы руководитель Департамента финансов столицы Юрий Коростелев.
 

Он отметил, что если какие-то меры будут приниматься в этом плане, то они будут осуществляться в рамках бюджетного законодательства. «Я эту информацию узнал из газет. Чувствую, что на эту акцию мы не пойдем», - добавил Юрий Коростелев.

 

О том, что власти Москвы во время финансового кризиса выделят на поддержку строительных организаций около 2 млрд долл., сообщалось накануне. Предполагалось, что деньги должны были быть выделены до конца текущего года из средств профицита московского бюджета.

 

Отметим, что в IV квартале 2008г. в Москве планируется ввести в строй около 3 млн кв. м жилья. Из этого объема около 1 млн кв. м строится по городскому заказу. Всего в текущем году должно быть возведено 5 млн кв. м жилья.

 

Как сообщил ранее первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, из всех московских районов массовой застройки самый большой ввод социального жилья намечен в этом году в Щербинке. Львиная доля новостроек будет сдана в декабре, небольшая часть - в первом квартале будущего года. В нынешнем году в поселке Бутово на месте частных домов должно быть сдано 150 тыс. кв. м социального жилья. В настоящее время в поселке Бутово из 111 домов, подлежащих сносу, снесено 73 владения.

 

В январе-августе 2008г. в Москве было введено в эксплуатацию более 2 млн кв. м жилья, в том числе 1,3 млн кв. м - для городского заказа и социальных нужд города. Также за 8 месяцев в столице было построено 10 школ с двумя блоками начальных классов, 24 детских сада и 23 физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК). До конца года в городе планируется ввести в эксплуатацию 100 детских садов и 50 ФОКов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента