Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49 СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов Спорт, 18:43 На корабле ВМС Украины «Гетмане Сагайдачном» выявили COVID-19 Общество, 18:37 США пригрозили немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2» Политика, 18:26 Подсветку Останкинской башни выключат в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 18:23 Беглов разрешил проведение мероприятий на улицах Петербурга Общество, 18:10
Власти Москвы опровергли информацию о выделении стройфирмам $2 млрд
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы опровергли информацию о выделении стройфирмам $2 млрд

  Вопрос о выделении московским строительным фирмам $2 млрд из бюджета города в правительстве столицы не обсуждался. Об этом сообщил сегодня на заседании Мосгордумы руководитель Департамента финансов столицы Юрий Коростелев.
 

Он отметил, что если какие-то меры будут приниматься в этом плане, то они будут осуществляться в рамках бюджетного законодательства. «Я эту информацию узнал из газет. Чувствую, что на эту акцию мы не пойдем», - добавил Юрий Коростелев.

 

О том, что власти Москвы во время финансового кризиса выделят на поддержку строительных организаций около 2 млрд долл., сообщалось накануне. Предполагалось, что деньги должны были быть выделены до конца текущего года из средств профицита московского бюджета.

 

Отметим, что в IV квартале 2008г. в Москве планируется ввести в строй около 3 млн кв. м жилья. Из этого объема около 1 млн кв. м строится по городскому заказу. Всего в текущем году должно быть возведено 5 млн кв. м жилья.

 

Как сообщил ранее первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, из всех московских районов массовой застройки самый большой ввод социального жилья намечен в этом году в Щербинке. Львиная доля новостроек будет сдана в декабре, небольшая часть - в первом квартале будущего года. В нынешнем году в поселке Бутово на месте частных домов должно быть сдано 150 тыс. кв. м социального жилья. В настоящее время в поселке Бутово из 111 домов, подлежащих сносу, снесено 73 владения.

 

В январе-августе 2008г. в Москве было введено в эксплуатацию более 2 млн кв. м жилья, в том числе 1,3 млн кв. м - для городского заказа и социальных нужд города. Также за 8 месяцев в столице было построено 10 школ с двумя блоками начальных классов, 24 детских сада и 23 физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК). До конца года в городе планируется ввести в эксплуатацию 100 детских садов и 50 ФОКов.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру