Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Сентябрь: увеличение спроса на рынке элитного загородного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Сентябрь: увеличение спроса на рынке элитного загородного жилья

  Сложившуюся ситуацию на рынке элитной загородной недвижимости комментирует Ирина Корнелиуссон - директора департамента загородной недвижимости консалтинговой компании MAYFAIR Properties:
 

«В сентябре мы наблюдали увеличение спроса на рынке элитного загородного жилья. В нашу компанию в прошлом месяце поступило на 30% больше заявок, чем за летний период. Причин я вижу несколько. Во-первых, основная часть наших клиентов вернулась из отпусков. Во-вторых, собственники элитного загородного жилья, которые рассчитывали продать свои дома летом и не успели, готовы идти на уступки и снижать цены. Не последним фактором является и то, что предложение на рынке загородного жилья предложение по-прежнему превышает спрос и собственники, зная это, держатся за клиентов. Еще мы наблюдаем активизацию спроса на загородное жилье в аренду, несмотря на то, что традиционно спрос на аренду на пике в период с февраля по май. Чем это объяснить? Возможно, у части клиентов появилась неуверенность в том, что будет происходить с рынком, поэтому они предпочитают снимать жилье до того момента, пока не прояснится финансовая ситуация. В связи с последними событиями на мировом фондовом рынке мы по-прежнему считаем, что наиболее эффективны вложения в элитную недвижимость, так как это самая стабильная часть рынка, и рекомендуем своим покупателям и инвесторам приобретать готовые дома в поселках, строительство которых завершено или близко к сдаче».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру