Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34
Сентябрь: увеличение спроса на рынке элитного загородного жилья
 
0 

Сентябрь: увеличение спроса на рынке элитного загородного жилья

  Сложившуюся ситуацию на рынке элитной загородной недвижимости комментирует Ирина Корнелиуссон - директора департамента загородной недвижимости консалтинговой компании MAYFAIR Properties:
 

«В сентябре мы наблюдали увеличение спроса на рынке элитного загородного жилья. В нашу компанию в прошлом месяце поступило на 30% больше заявок, чем за летний период. Причин я вижу несколько. Во-первых, основная часть наших клиентов вернулась из отпусков. Во-вторых, собственники элитного загородного жилья, которые рассчитывали продать свои дома летом и не успели, готовы идти на уступки и снижать цены. Не последним фактором является и то, что предложение на рынке загородного жилья предложение по-прежнему превышает спрос и собственники, зная это, держатся за клиентов. Еще мы наблюдаем активизацию спроса на загородное жилье в аренду, несмотря на то, что традиционно спрос на аренду на пике в период с февраля по май. Чем это объяснить? Возможно, у части клиентов появилась неуверенность в том, что будет происходить с рынком, поэтому они предпочитают снимать жилье до того момента, пока не прояснится финансовая ситуация. В связи с последними событиями на мировом фондовом рынке мы по-прежнему считаем, что наиболее эффективны вложения в элитную недвижимость, так как это самая стабильная часть рынка, и рекомендуем своим покупателям и инвесторам приобретать готовые дома в поселках, строительство которых завершено или близко к сдаче».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента