Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Предложение по аренде жилья в октябре превысило спрос
Городская недвижимость ,  
0 

Предложение по аренде жилья в октябре превысило спрос

  Первая декада октября продемонстрировала превышение предложения над спросом на рынке аренды недвижимости. Аналитики компании PENNY LANE REALTY зафиксировали рост поступивших квартир в аренду на 15-17%, по сравнению с сентябрем этого года, который, в свою очередь, уже демонстрировал прирост.
 

В то же время спрос в первые две недели уменьшился почти на 28%, по сравнению с предыдущим месяцем.

«Впервые за долгие годы мы наблюдали дисбаланс спроса и предложения в результате превышения последнего. Многие собственники прочувствовали относительную нестабильность рынка недвижимости, и приостановили продажу квартир в пользу аренды, что значительно увеличило количество предложений в данном сегменте. В связи с данной ситуацией собственники готовы к понижению ставок на 15-20%. Но, необходимо отметить, что за данный период квартиры поступили к нам в компанию по прежней рыночной цене. Снижение арендных ставок, мы наблюдаем только в ходе реальных переговоров», - комментирует Вадим Ламин, руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды квартир PENNY LANE REALTY.

«Повышенный спрос, наблюдаемый нами в сентябре, был компенсирован за счет сезонной активности. Именно в сентябре принимаются отложенные летом решения по жилищному вопросу, обновляются договоры аренды и подбираются новые квартиры, - дополняет Вадим Ламин. - Таким образом, начало октября объективно отразило реакцию игроков рынка недвижимости на происходящие события в мировой экономике. Однако с уверенностью говорить о развитии тренда пока еще рано».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента