Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29
Предложение по аренде жилья в октябре превысило спрос
Городская недвижимость ,  
0 

Предложение по аренде жилья в октябре превысило спрос

  Первая декада октября продемонстрировала превышение предложения над спросом на рынке аренды недвижимости. Аналитики компании PENNY LANE REALTY зафиксировали рост поступивших квартир в аренду на 15-17%, по сравнению с сентябрем этого года, который, в свою очередь, уже демонстрировал прирост.
 

В то же время спрос в первые две недели уменьшился почти на 28%, по сравнению с предыдущим месяцем.

«Впервые за долгие годы мы наблюдали дисбаланс спроса и предложения в результате превышения последнего. Многие собственники прочувствовали относительную нестабильность рынка недвижимости, и приостановили продажу квартир в пользу аренды, что значительно увеличило количество предложений в данном сегменте. В связи с данной ситуацией собственники готовы к понижению ставок на 15-20%. Но, необходимо отметить, что за данный период квартиры поступили к нам в компанию по прежней рыночной цене. Снижение арендных ставок, мы наблюдаем только в ходе реальных переговоров», - комментирует Вадим Ламин, руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды квартир PENNY LANE REALTY.

«Повышенный спрос, наблюдаемый нами в сентябре, был компенсирован за счет сезонной активности. Именно в сентябре принимаются отложенные летом решения по жилищному вопросу, обновляются договоры аренды и подбираются новые квартиры, - дополняет Вадим Ламин. - Таким образом, начало октября объективно отразило реакцию игроков рынка недвижимости на происходящие события в мировой экономике. Однако с уверенностью говорить о развитии тренда пока еще рано».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента