Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество
Цены на недвижимость в РФ могут упасть на 35%
24 окт 2008, 16:20
0
Цены на недвижимость в РФ могут упасть на 35%
  По мнению экспертов, на российском рынке недвижимости есть вероятность снижения цен и роста предложения. С таким прогнозом выступил президент Института стратегического развития «2050» Александр Сорокин.
 

По мнению экспертов, на российском рынке недвижимости есть вероятность снижения цен и роста предложения. С таким прогнозом выступил президент Института стратегического развития «2050» Александр Сорокин.

Если кризисные явления будут развиваться по западной модели (а там, как известно, с ипотеки все и началось), то падение цен неминуемо и будет довольно значительным - до 35%, отмечает Александр Сорокин.

«Однако у нас, в отличие от Америки, существует объективный дефицит площадей, в частности жилья. Поэтому спрос может остаться на приемлемом для продавцов уровне, а цены скорректируются незначительно», - добавил он.

Кроме того, по словам Александра Сорокина, может вмешаться государство, в частности муниципальные власти. В СМИ уже проходила информация о том, что правительство Москвы обдумывает возможности оказания прямой финансовой помощи частным застройщикам, в частности выкупа за счет средств городского бюджета недостроенного жилья. «Понятно, что деньги из бюджета получат компании, близкие к мэрии, а остальные будут выплывать в меру своих очень скромных в этих обстоятельствах возможностей», - говорит эксперт.

Стоит отметить, что, по мнению президента Института стратегического развития «2050», в среднесрочной (до весны следующего года) перспективе положение на рынке недвижимости будут определять два разнонаправленных фактора, имеющих единую природу.

С одной стороны, затруднение доступа застройщиков к кредитным средствам может способствовать росту предложения. Банки уже активно получают от перекредитованных застройщиков неоконченные объекты, заложенные в обеспечение взятых кредитов, и будут «выбрасывать» их на рынок.

С другой стороны, покупатели также затруднены в финансах (ибо банки ужесточают порядок выдачи или вовсе перестают выдавать ипотечные кредиты), и не склонны к риску на волатильном рынке.

 

РБК

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости