Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 21:02, Политика Португалия — Чили 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 19:55, Общество Золотую медаль школьницы из Адыгеи признали заслуженной 19:45, Общество «Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов 19:42, Спорт «Стройтранснефтегаз» сократит до 50% сотрудников московского офиса 19:40, Бизнес Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами 19:39, Бизнес NBC узнал о допросах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США 19:22, Технологии и медиа «Русофобия» на марше: как российские власти увлеклись фейковым понятием 19:14, Мнение Клименко назвал «издевательством» позицию основателя Telegram 19:06, Технологии и медиа Трамп посетит празднование взятия Бастилии в Париже 19:04, Политика В Новой Москве в 2019 году откроют 4 станции Сокольнической линии метро 18:58, Город РФПЛ вынесла три летних матча «Спартака» на будни 18:57, Спорт Вопрос о вмешательстве иностранных СМИ обсуждался в Госдуме с главой ФСБ 18:45, Политика Роскомнадзор согласился внести Telegram в реестр 18:39, Технологии и медиа МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика
Цены на недвижимость в РФ могут упасть на 35%
24 окт, 2008 16:20
0
Цены на недвижимость в РФ могут упасть на 35%
  По мнению экспертов, на российском рынке недвижимости есть вероятность снижения цен и роста предложения. С таким прогнозом выступил президент Института стратегического развития «2050» Александр Сорокин.
 

По мнению экспертов, на российском рынке недвижимости есть вероятность снижения цен и роста предложения. С таким прогнозом выступил президент Института стратегического развития «2050» Александр Сорокин.

Если кризисные явления будут развиваться по западной модели (а там, как известно, с ипотеки все и началось), то падение цен неминуемо и будет довольно значительным - до 35%, отмечает Александр Сорокин.

«Однако у нас, в отличие от Америки, существует объективный дефицит площадей, в частности жилья. Поэтому спрос может остаться на приемлемом для продавцов уровне, а цены скорректируются незначительно», - добавил он.

Кроме того, по словам Александра Сорокина, может вмешаться государство, в частности муниципальные власти. В СМИ уже проходила информация о том, что правительство Москвы обдумывает возможности оказания прямой финансовой помощи частным застройщикам, в частности выкупа за счет средств городского бюджета недостроенного жилья. «Понятно, что деньги из бюджета получат компании, близкие к мэрии, а остальные будут выплывать в меру своих очень скромных в этих обстоятельствах возможностей», - говорит эксперт.

Стоит отметить, что, по мнению президента Института стратегического развития «2050», в среднесрочной (до весны следующего года) перспективе положение на рынке недвижимости будут определять два разнонаправленных фактора, имеющих единую природу.

С одной стороны, затруднение доступа застройщиков к кредитным средствам может способствовать росту предложения. Банки уже активно получают от перекредитованных застройщиков неоконченные объекты, заложенные в обеспечение взятых кредитов, и будут «выбрасывать» их на рынок.

С другой стороны, покупатели также затруднены в финансах (ибо банки ужесточают порядок выдачи или вовсе перестают выдавать ипотечные кредиты), и не склонны к риску на волатильном рынке.

 

РБК

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости