Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство изменило правила предоставления субсидий на ЖКХ Жилье, 24 мар, 19:00
Северный дублер Кутузовского проспекта достроят до конца 2023 года Город, 24 мар, 16:12
«Сбер» спрогнозировал выдачу ипотеки на ₽720 млрд по итогам квартала Деньги, 24 мар, 15:45
Воронеж обогнал Москву по темпам роста цен на новостройки в 2023 году Деньги, 24 мар, 15:03
«Домклик» назвал стоимость самых дешевых квартир Москвы в марте 2023 года Жилье, 24 мар, 14:34
Россияне назвали главные способы защиты дач от преступников и ЧП Загород, 24 мар, 12:47
В промзоне на севере Москвы построят 3 млн кв. м недвижимости Жилье, 24 мар, 11:42
Сколько стоит жилье на Бали и как его купить россиянину Жилье, 24 мар, 10:20
Путин поручил выделить ₽20 млрд на деревянные дома для переселенцев Жилье, 24 мар, 09:30
Путин поручил включить в ипотеку траты на окна, двери и мебель Деньги, 24 мар, 09:15
«Домклик» назвал города с самым дешевым жильем Жилье, 23 мар, 18:59
Хуснуллин заявил о раскрутке в новых регионах ипотеки под 2% Деньги, 23 мар, 17:20
Законно ли сдавать жилье посуточно: что решил Конституционный суд Жилье, 23 мар, 16:33
Риелторы зафиксировали резкий спад спроса на жилье в Москве в 2023 году Жилье, 23 мар, 14:40
Энергоэффективные материалы для малоэтажки позволят экономить 3 млрд квт.ч в год
Городская недвижимость ,  
0 

Энергоэффективные материалы для малоэтажки позволят экономить 3 млрд квт.ч в год

  «Сегодня ежегодные расходы на отопление зданий в России составляют 240 млн. т. условного топлива, что составляет около 20% затрат отечественных энергоресурсов.
 
«Сегодня ежегодные расходы на отопление зданий в России составляют 240 млн. т. условного топлива, что составляет около 20% затрат отечественных энергоресурсов. При поставленной президентом РФ задаче довести к 2010 году строительство общего объема жилья до 100 млн кв. м (доля малоэтажного сектора при этом составит до 60%), расходы на отопление ежегодно будут расти на12 млрд. квт.ч. первичной энергии или около 1 млн. т. условного топлива», - заявила сегодня на международной конференции «Moscow 2008 Green Buildings Conference» в Marriott Grand Hotel президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева.

Конференция была посвящена современным тенденциям, продукции, стратегиям и нормативно-правовому регулированию в области экологичного коммерческого строительства. Все докладчики конференции, в числе которых Ричард Федрицци (президент, председатель и учредитель Американского совета по экологии зданий), Джон Мандайк (вице-президент по международным проектам и правительственным связям корпорации «Керриер»), Дэвид Готфрид (президент компании «WorldBuild»), доктор Майкл Сам (научный сотрудник «Юнайтед Текнолоджиз») говорили о новых направлениях в российской энергосберегающей политике и возможностях «зеленого» будущего для России. Аудитория конференции составила около 120 представителей зарубежных и российских компаний из числа высшего руководства.

По данным Американского совета по экологии зданий, экологически чистые или «зеленые» здания в среднем потребляют на 40 % меньше энергии и на 50 % меньше воды, чем их традиционные аналоги. При строительстве «зелёных» зданий используются экологические устойчивые и возобновляемые материалы. Их эффективность повышается в течение всего жизненного цикла здания благодаря улучшенной конструкции, более совершенным методам строительства, эксплуатации, обслуживания и сноса. В результате, такие здания выделяют в атмосферу значительно меньше парниковых газов по сравнению с традиционными домами, качество воздуха внутри их помещений лучше и, к тому же, они способствуют сохранению природных ресурсов.

Россия активно принимает участие в многосторонних соглашениях по решению экологических проблем, среди которых изменение климата, сохранение биологического разнообразия и защита озонового слоя. И уже начались разработки экологически устойчивых зданий, которые будут отвечать мировым экологическим стандартам и жестким требованиям, предъявляемым к охране окружающей среды. Малоэтажное строительство на Западе считается энергоэффективным. Однако, в настоящее время в России ситуация совсем другая - при старых технологиях, которые используются сегодня, энергоэффективность не входит в число преимуществ. Малоэтажные дома, при особой архитектурной специфике, требуют своих особых материалов с гораздо более высокими теплозащитными характеристиками по энергосбережению - площадь наружных незащищенных поверхностей малоэтажного дома гораздо больше, чем при высотном формате. «Весомого ресурсосбережения можно достичь за счет энергосберегающих технологий, которые давно и успешно зарекомендовали себя как в западных странах, испытавших энергетический кризис еще в 1970-х годах прошлого века, так и сейчас уже в России», - резюмировала Елена Николаева.
Главное Лента