Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53
Энергоэффективные материалы для малоэтажки позволят экономить 3 млрд квт.ч в год
Городская недвижимость ,  
0 

Энергоэффективные материалы для малоэтажки позволят экономить 3 млрд квт.ч в год

  «Сегодня ежегодные расходы на отопление зданий в России составляют 240 млн. т. условного топлива, что составляет около 20% затрат отечественных энергоресурсов.
 
«Сегодня ежегодные расходы на отопление зданий в России составляют 240 млн. т. условного топлива, что составляет около 20% затрат отечественных энергоресурсов. При поставленной президентом РФ задаче довести к 2010 году строительство общего объема жилья до 100 млн кв. м (доля малоэтажного сектора при этом составит до 60%), расходы на отопление ежегодно будут расти на12 млрд. квт.ч. первичной энергии или около 1 млн. т. условного топлива», - заявила сегодня на международной конференции «Moscow 2008 Green Buildings Conference» в Marriott Grand Hotel президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева.

Конференция была посвящена современным тенденциям, продукции, стратегиям и нормативно-правовому регулированию в области экологичного коммерческого строительства. Все докладчики конференции, в числе которых Ричард Федрицци (президент, председатель и учредитель Американского совета по экологии зданий), Джон Мандайк (вице-президент по международным проектам и правительственным связям корпорации «Керриер»), Дэвид Готфрид (президент компании «WorldBuild»), доктор Майкл Сам (научный сотрудник «Юнайтед Текнолоджиз») говорили о новых направлениях в российской энергосберегающей политике и возможностях «зеленого» будущего для России. Аудитория конференции составила около 120 представителей зарубежных и российских компаний из числа высшего руководства.

По данным Американского совета по экологии зданий, экологически чистые или «зеленые» здания в среднем потребляют на 40 % меньше энергии и на 50 % меньше воды, чем их традиционные аналоги. При строительстве «зелёных» зданий используются экологические устойчивые и возобновляемые материалы. Их эффективность повышается в течение всего жизненного цикла здания благодаря улучшенной конструкции, более совершенным методам строительства, эксплуатации, обслуживания и сноса. В результате, такие здания выделяют в атмосферу значительно меньше парниковых газов по сравнению с традиционными домами, качество воздуха внутри их помещений лучше и, к тому же, они способствуют сохранению природных ресурсов.

Россия активно принимает участие в многосторонних соглашениях по решению экологических проблем, среди которых изменение климата, сохранение биологического разнообразия и защита озонового слоя. И уже начались разработки экологически устойчивых зданий, которые будут отвечать мировым экологическим стандартам и жестким требованиям, предъявляемым к охране окружающей среды. Малоэтажное строительство на Западе считается энергоэффективным. Однако, в настоящее время в России ситуация совсем другая - при старых технологиях, которые используются сегодня, энергоэффективность не входит в число преимуществ. Малоэтажные дома, при особой архитектурной специфике, требуют своих особых материалов с гораздо более высокими теплозащитными характеристиками по энергосбережению - площадь наружных незащищенных поверхностей малоэтажного дома гораздо больше, чем при высотном формате. «Весомого ресурсосбережения можно достичь за счет энергосберегающих технологий, которые давно и успешно зарекомендовали себя как в западных странах, испытавших энергетический кризис еще в 1970-х годах прошлого века, так и сейчас уже в России», - резюмировала Елена Николаева.
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента