Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество
Совету Федерации предложили разработать поправки к закону «Об ипотеке» в части досрочного погашения кредита
05 ноя, 2008 14:23
0
Совету Федерации предложили разработать поправки к закону «Об ипотеке» в части досрочного погашения кредита
  На прошлой неделе состоялось заседание «круглого стола» на тему «О совершенствовании российского законодательства в целях обеспечения устойчивого развития ипотеки», организованное Комитетом Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению.
 
На прошлой неделе состоялось заседание «круглого стола» на тему «О совершенствовании российского законодательства в целях обеспечения устойчивого развития ипотеки», организованное Комитетом Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению. В ходе заседания заместитель генерального директора «МИЭЛЬ-Брокеридж» по ипотеке Ирина Кажикина выступила с предложением сформировать рабочую группу под эгидой Совета Федерации для разработки поправок к действующему закону «Об ипотеке», регламентирующих требования банков о досрочном погашение ипотечных кредитов.

В рамках своего доклада Ирина Кажикина отметила тот факт, что на сегодняшний день большое количество кредитных договоров, по которым денежные средства выдаются на приобретение недвижимости, содержат требование о досрочном погашении кредита в случае уменьшения цены предмета залога. Формально данное условие не нарушает законодательство, поскольку перечень оснований, предусмотренных законодательством, не является строгим и окончательным. Но, выдавая кредит на 20, 30, 50 лет совершенно очевидно, что цены на недвижимость в эти периоды не будут стабильны, возможен как их рост, так и падение. Таким образом многие банки перестраховываются, перекладывая свои проблемы на плечи заемщиков, не задумываясь при этом о последствиях таких действий.

«На сегодняшний день с требованием досрочно погасить кредит уже выступил один банк, - прокомментировала Ирина Кажикина, - но в случае проведения подобных акций со стороны других банков доверие к банковской системе и ипотеке как таковой будет подорвано. При этом очевидно, что часть населения готова будет переложить ответственность за действия банков на Правительство РФ. После окончания кризиса на восстановление доверия к ипотеке может уйти несколько лет».

В заключение выступления было высказано предложение сформировать рабочую группу под эгидой Совета Федерации, в рамках которой разработать поправки к действующему законодательству. В частности, регламентировать перечень оснований, в том числе форс-мажорные обстоятельства, позволяющих кредиторам предъявлять требования о досрочном погашении ипотечного кредита или его части и обращать взыскание на предмет залога. Кроме того, ввести меры по снижению финансовых рисков банков-кредиторов в случаях существенного ухудшения имущественного и/или финансового положения заемщика и уменьшения стоимости обеспечения ипотечного кредита.
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.