Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14
В октябре цены демонстрировали стабильность
Городская недвижимость ,  
0 

В октябре цены демонстрировали стабильность

  В прошлом месяце на вторичном рынке жилой столичной недвижимости в целом демонстрировали стабильность, компенсируя снижение в долларовом эквиваленте ростом рублевых цен (даже с учетом инфляции), такие данные приводит в своем обзоре аналитический центр корпорации «ИНКОМ».
 
В прошлом месяце на вторичном рынке жилой столичной недвижимости в целом демонстрировали стабильность, компенсируя снижение в долларовом эквиваленте ростом рублевых цен (даже с учетом инфляции), такие данные приводит в своем обзоре аналитический центр корпорации «ИНКОМ». По данным компании, рублевый прирост составил 1,9% до уровня 214,36 тыс. руб. за кв. м (рост с учетом инфляции составил 1,8%). Курс доллара вырос за октябрь на 4,3%, долларовые цены по итогам месяца снизились на 2,3% до $8,13 тыс. долл. за кв. м. По всей видимости, такое состояние рынка - взаимная компенсация рублевых и долларовых цен, сохранится до января.

В Московской области средние рублевые цены выросли на 0,1% до 90,7 тыс. руб. за кв. м., долларовые понизились до $3,44 тыс. за кв. м. Стоит отметить, что с учетом октябрьских изменений, долларовые цены с начала года суммарно выросли в столице на 33,6%. Поэтому если даже и предположить, что долларовые цены смогут продолжить текущую негативную динамику, на снижение их до уровня января-марта 2008 года (порядка $7 тыс. за кв. м) уйдет весь следующий год.

РБК-Недвижимость
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента