Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маск обеднел на $20 млрд после участия в телешоу Бизнес, 07:46 В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58
В октябре цены демонстрировали стабильность
Городская недвижимость ,  
0 

В октябре цены демонстрировали стабильность

  В прошлом месяце на вторичном рынке жилой столичной недвижимости в целом демонстрировали стабильность, компенсируя снижение в долларовом эквиваленте ростом рублевых цен (даже с учетом инфляции), такие данные приводит в своем обзоре аналитический центр корпорации «ИНКОМ».
 
В прошлом месяце на вторичном рынке жилой столичной недвижимости в целом демонстрировали стабильность, компенсируя снижение в долларовом эквиваленте ростом рублевых цен (даже с учетом инфляции), такие данные приводит в своем обзоре аналитический центр корпорации «ИНКОМ». По данным компании, рублевый прирост составил 1,9% до уровня 214,36 тыс. руб. за кв. м (рост с учетом инфляции составил 1,8%). Курс доллара вырос за октябрь на 4,3%, долларовые цены по итогам месяца снизились на 2,3% до $8,13 тыс. долл. за кв. м. По всей видимости, такое состояние рынка - взаимная компенсация рублевых и долларовых цен, сохранится до января.

В Московской области средние рублевые цены выросли на 0,1% до 90,7 тыс. руб. за кв. м., долларовые понизились до $3,44 тыс. за кв. м. Стоит отметить, что с учетом октябрьских изменений, долларовые цены с начала года суммарно выросли в столице на 33,6%. Поэтому если даже и предположить, что долларовые цены смогут продолжить текущую негативную динамику, на снижение их до уровня января-марта 2008 года (порядка $7 тыс. за кв. м) уйдет весь следующий год.

РБК-Недвижимость
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента