Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27
В октябре цены демонстрировали стабильность
Городская недвижимость ,  
0 

В октябре цены демонстрировали стабильность

  В прошлом месяце на вторичном рынке жилой столичной недвижимости в целом демонстрировали стабильность, компенсируя снижение в долларовом эквиваленте ростом рублевых цен (даже с учетом инфляции), такие данные приводит в своем обзоре аналитический центр корпорации «ИНКОМ».
 
В прошлом месяце на вторичном рынке жилой столичной недвижимости в целом демонстрировали стабильность, компенсируя снижение в долларовом эквиваленте ростом рублевых цен (даже с учетом инфляции), такие данные приводит в своем обзоре аналитический центр корпорации «ИНКОМ». По данным компании, рублевый прирост составил 1,9% до уровня 214,36 тыс. руб. за кв. м (рост с учетом инфляции составил 1,8%). Курс доллара вырос за октябрь на 4,3%, долларовые цены по итогам месяца снизились на 2,3% до $8,13 тыс. долл. за кв. м. По всей видимости, такое состояние рынка - взаимная компенсация рублевых и долларовых цен, сохранится до января.

В Московской области средние рублевые цены выросли на 0,1% до 90,7 тыс. руб. за кв. м., долларовые понизились до $3,44 тыс. за кв. м. Стоит отметить, что с учетом октябрьских изменений, долларовые цены с начала года суммарно выросли в столице на 33,6%. Поэтому если даже и предположить, что долларовые цены смогут продолжить текущую негативную динамику, на снижение их до уровня января-марта 2008 года (порядка $7 тыс. за кв. м) уйдет весь следующий год.

РБК-Недвижимость
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента