Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15
Росприроднадзор выявил нарушения в работе департамента ЖКХ и благоустройства Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор выявил нарушения в работе департамента ЖКХ и благоустройства Москвы

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприродндзор) по Центральному федеральному округу в ходе проверки выявил нарушения в работе Департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства Москвы, проведенной по поручению Министерства природных ресурсов (МПР) РФ

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприродндзор) по Центральному федеральному округу в ходе проверки выявил нарушения в работе Департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства Москвы, проведенной по поручению Министерства природных ресурсов (МПР) РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МПР.

Как отмечается в сообщении министерства, органом исполнительной власти Москвы, осуществляющим полномочия в сфере водных отношений, является Департамент ЖКХ и благоустройства, в ходе проверки, проведенной Росприроднадзором, было установлено, что с декабря 2007 года в Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы обратилось 48 организаций с заявлениями о предоставлении права пользования поверхностными водными объектами, находящимися в федеральной собственности и расположенными на территории Москвы. Департамент признал данные документы соответствующими требованиям водного законодательства РФ, говорится в сообщении Минприроды. После рассмотрения заявок, департамент признал возможным предоставить водные объекты в пользование 38 организациям из 48 обратившихся. Однако до настоящего времени, отмечается в сообщении МПР, не заключено ни одного договора на водопользование и не принято ни одного решения о предоставлении в пользование водных объектов. В ходе проверки Росприроднадзором было установлено, что данная ситуация сложилась в результате затянутой процедуры согласования. В частности, «Департамент ЖКХ и благоустройства систематически срывает сроки рассмотрения документов, необоснованно направляя их на рассмотрение в Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы», сообщает министерство.

По итогам проверки департамент Росприроднадзора по ЦФО выдал предписание об устранении выявленных нарушений Департаменту ЖКХ и благоустройства Москвы со сроком исполнения до конца 2008 года. Начальник департамента Росприроднадзора по ЦФО Антон Кульбачевский направил письмо мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой лично проконтролировать устранение выявленных нарушений, информирует Минприроды. В письме Росприроднадзора отмечается, что «субъектом Российской Федерации городом федерального значения Москвой не исполняются переданные полномочия по предоставлению в пользование водных объектов и, как следствие, не осуществляется начисление платы за пользование водными объектами в федеральный бюджет».

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента