Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теплый пол под ламинат: виды, способы монтажа и какой выбрать Жилье, 22 сен, 17:42
Названы округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 22 сен, 17:26
Кабмин утвердил новый порядок переселения из аварийных домов Жилье, 22 сен, 15:52
ВТБ выдал рекордный объем ипотеки до повышения ставок Деньги, 22 сен, 15:30
«Домклик» составил портрет покупателей частных домов в ипотеку Загород, 22 сен, 13:26
Росреестр оценил число переоформленных старых прав на жилье в Москве Жилье, 22 сен, 12:45
Жилье в Азербайджане: как купить и сколько стоит Деньги, 22 сен, 12:08
Власти Москвы назвали округа — лидеры по вводу недвижимости с начала года Город, 22 сен, 11:40
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на жилье Деньги, 22 сен, 09:54
Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Главное о проекте Недвижимость, 21 сен, 20:26
Эксперты подсчитали, как выросла сумма первого взноса по ипотеке в России Деньги, 21 сен, 18:20
Россияне стали чаще покупать залоговую недвижимость Деньги, 21 сен, 16:35
Названы топ-10 популярных стран для покупки жилья у россиян в 2023 году Жилье, 21 сен, 15:40
«Сбер» оценил, сколько россияне готовы потратить на жилье Жилье, 21 сен, 12:51
Росприроднадзор выявил нарушения в работе департамента ЖКХ и благоустройства Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор выявил нарушения в работе департамента ЖКХ и благоустройства Москвы

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприродндзор) по Центральному федеральному округу в ходе проверки выявил нарушения в работе Департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства Москвы, проведенной по поручению Министерства природных ресурсов (МПР) РФ

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприродндзор) по Центральному федеральному округу в ходе проверки выявил нарушения в работе Департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства Москвы, проведенной по поручению Министерства природных ресурсов (МПР) РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МПР.

Как отмечается в сообщении министерства, органом исполнительной власти Москвы, осуществляющим полномочия в сфере водных отношений, является Департамент ЖКХ и благоустройства, в ходе проверки, проведенной Росприроднадзором, было установлено, что с декабря 2007 года в Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы обратилось 48 организаций с заявлениями о предоставлении права пользования поверхностными водными объектами, находящимися в федеральной собственности и расположенными на территории Москвы. Департамент признал данные документы соответствующими требованиям водного законодательства РФ, говорится в сообщении Минприроды. После рассмотрения заявок, департамент признал возможным предоставить водные объекты в пользование 38 организациям из 48 обратившихся. Однако до настоящего времени, отмечается в сообщении МПР, не заключено ни одного договора на водопользование и не принято ни одного решения о предоставлении в пользование водных объектов. В ходе проверки Росприроднадзором было установлено, что данная ситуация сложилась в результате затянутой процедуры согласования. В частности, «Департамент ЖКХ и благоустройства систематически срывает сроки рассмотрения документов, необоснованно направляя их на рассмотрение в Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы», сообщает министерство.

По итогам проверки департамент Росприроднадзора по ЦФО выдал предписание об устранении выявленных нарушений Департаменту ЖКХ и благоустройства Москвы со сроком исполнения до конца 2008 года. Начальник департамента Росприроднадзора по ЦФО Антон Кульбачевский направил письмо мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой лично проконтролировать устранение выявленных нарушений, информирует Минприроды. В письме Росприроднадзора отмечается, что «субъектом Российской Федерации городом федерального значения Москвой не исполняются переданные полномочия по предоставлению в пользование водных объектов и, как следствие, не осуществляется начисление платы за пользование водными объектами в федеральный бюджет».

РБК

Главное Лента