Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
Росприроднадзор выявил нарушения в работе департамента ЖКХ и благоустройства Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор выявил нарушения в работе департамента ЖКХ и благоустройства Москвы

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприродндзор) по Центральному федеральному округу в ходе проверки выявил нарушения в работе Департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства Москвы, проведенной по поручению Министерства природных ресурсов (МПР) РФ

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприродндзор) по Центральному федеральному округу в ходе проверки выявил нарушения в работе Департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства Москвы, проведенной по поручению Министерства природных ресурсов (МПР) РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МПР.

Как отмечается в сообщении министерства, органом исполнительной власти Москвы, осуществляющим полномочия в сфере водных отношений, является Департамент ЖКХ и благоустройства, в ходе проверки, проведенной Росприроднадзором, было установлено, что с декабря 2007 года в Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы обратилось 48 организаций с заявлениями о предоставлении права пользования поверхностными водными объектами, находящимися в федеральной собственности и расположенными на территории Москвы. Департамент признал данные документы соответствующими требованиям водного законодательства РФ, говорится в сообщении Минприроды. После рассмотрения заявок, департамент признал возможным предоставить водные объекты в пользование 38 организациям из 48 обратившихся. Однако до настоящего времени, отмечается в сообщении МПР, не заключено ни одного договора на водопользование и не принято ни одного решения о предоставлении в пользование водных объектов. В ходе проверки Росприроднадзором было установлено, что данная ситуация сложилась в результате затянутой процедуры согласования. В частности, «Департамент ЖКХ и благоустройства систематически срывает сроки рассмотрения документов, необоснованно направляя их на рассмотрение в Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы», сообщает министерство.

По итогам проверки департамент Росприроднадзора по ЦФО выдал предписание об устранении выявленных нарушений Департаменту ЖКХ и благоустройства Москвы со сроком исполнения до конца 2008 года. Начальник департамента Росприроднадзора по ЦФО Антон Кульбачевский направил письмо мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой лично проконтролировать устранение выявленных нарушений, информирует Минприроды. В письме Росприроднадзора отмечается, что «субъектом Российской Федерации городом федерального значения Москвой не исполняются переданные полномочия по предоставлению в пользование водных объектов и, как следствие, не осуществляется начисление платы за пользование водными объектами в федеральный бюджет».

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента