Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Росприроднадзор выявил нарушения в работе департамента ЖКХ и благоустройства Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор выявил нарушения в работе департамента ЖКХ и благоустройства Москвы

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприродндзор) по Центральному федеральному округу в ходе проверки выявил нарушения в работе Департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства Москвы, проведенной по поручению Министерства природных ресурсов (МПР) РФ

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприродндзор) по Центральному федеральному округу в ходе проверки выявил нарушения в работе Департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства Москвы, проведенной по поручению Министерства природных ресурсов (МПР) РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МПР.

Как отмечается в сообщении министерства, органом исполнительной власти Москвы, осуществляющим полномочия в сфере водных отношений, является Департамент ЖКХ и благоустройства, в ходе проверки, проведенной Росприроднадзором, было установлено, что с декабря 2007 года в Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы обратилось 48 организаций с заявлениями о предоставлении права пользования поверхностными водными объектами, находящимися в федеральной собственности и расположенными на территории Москвы. Департамент признал данные документы соответствующими требованиям водного законодательства РФ, говорится в сообщении Минприроды. После рассмотрения заявок, департамент признал возможным предоставить водные объекты в пользование 38 организациям из 48 обратившихся. Однако до настоящего времени, отмечается в сообщении МПР, не заключено ни одного договора на водопользование и не принято ни одного решения о предоставлении в пользование водных объектов. В ходе проверки Росприроднадзором было установлено, что данная ситуация сложилась в результате затянутой процедуры согласования. В частности, «Департамент ЖКХ и благоустройства систематически срывает сроки рассмотрения документов, необоснованно направляя их на рассмотрение в Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы», сообщает министерство.

По итогам проверки департамент Росприроднадзора по ЦФО выдал предписание об устранении выявленных нарушений Департаменту ЖКХ и благоустройства Москвы со сроком исполнения до конца 2008 года. Начальник департамента Росприроднадзора по ЦФО Антон Кульбачевский направил письмо мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой лично проконтролировать устранение выявленных нарушений, информирует Минприроды. В письме Росприроднадзора отмечается, что «субъектом Российской Федерации городом федерального значения Москвой не исполняются переданные полномочия по предоставлению в пользование водных объектов и, как следствие, не осуществляется начисление платы за пользование водными объектами в федеральный бюджет».

РБК

Главное Лента