Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рэпер Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба 10:24, Спорт В Новосибирске СК проверит данные об избиении таксистом матери с ребенком 10:19, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 10:09, РБК и HUAWEI Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр 10:09, PRO В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП 10:08, Общество Bitcoin подешевел на 25% за три месяца 09:59, Крипто СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество
ЗПИФ недвижимости «Финам – Капитальные вложения» планирует увеличить стоимость чистых активов в 20 раз
0
ЗПИФ недвижимости «Финам – Капитальные вложения» планирует увеличить стоимость чистых активов в 20 раз
  УК «Финам Менеджмент» (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») намерена существенно увеличить стоимость чистых активов и количество пайщиков управляемого ей ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения».
УК «Финам Менеджмент» (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») намерена существенно увеличить стоимость чистых активов и количество пайщиков управляемого ей ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения». Управляющая компания уже направила в ФСФР РФ документы, необходимые для выпуска 10 млн. дополнительных паев, суммарная стоимость которых в настоящий момент составляет около 14 млрд. рублей.

В результате продажи всех дополнительных паев стоимость чистых активов ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения» может вырасти более чем в 20 раз. Правда, новые паи предполагается размещать не одномоментно. Дело в том, что, в соответствии с новыми требованиями российского законодательства, появилась возможность указывать в правилах управления ПИФом так называемые «объявленные паи», из числа которых управляющая компания может увеличивать количество размещенных паев и, соответственно, объем фонда. Количество объявленных паев в проекте правил ЗПИФа «Финам - Капитальные вложения», направленных на регистрацию в ФСФР, составляет 10 млн. штук.

УК «Финам Менеджмент» намерена предлагать рынку ограниченное количество паев, ориентируясь на необходимость в ресурсах для приобретения новых активов, а также на спрос со стороны инвесторов. Первое из запланированных размещений дополнительного выпуска паев закрытого ПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения» должно состояться уже в декабре 2008 года.

Привлеченные средства управляющая компания будет инвестировать преимущественно в земли сельскохозяйственного назначения. В очереди будущих активов фонда есть целый ряд проработанных и отобранных земельных участков, общей площадью около 100 тыс. га. Приоритетными регионами для приобретения выступают южные регионы России, Черноземье, Поволжье и юг Сибири, традиционно отличающиеся высоким уровнем развития сельского хозяйства. Политика «Финам Менеджмент» направлена на то, чтобы все земли сдавались в аренду. При этом управляющая компания ориентирована на рентабельность активов на уровне не ниже 12%.

«Динамика стоимости паев нашего фонда позволяет говорить о том, что в условиях рыночной нестабильности прямые инвестиции в землю выступают не просто защитным инструментом, а позволяют получать достаточно неплохую доходность. Несмотря на рост последних лет, земельные активы в России все еще недооценены. На фоне кризиса растет их предложение, чем мы и намерены воспользоваться, чтобы включить в портфель нашего ЗПИФа угодья максимально высокого качества. Думаю, инвесторов привлечет возможность получать стабильный доход за счет роста их стоимости, а также рентных платежей», - заявил директор департамента недвижимости управляющей компании «Финам Менеджмент» Алексей Гарюнов.