Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Автократу трудно отказаться от привычек»: западные СМИ о Лукашенко Политика, 15:16 Попова назвала регионы с наибольшей долей жителей с антителами к COVID Общество, 15:15 Искусствовед с помощью нейросети воссоздал лица римских императоров Индустрия 4.0, 15:13  Медикам в пенсионном стаже зачтут день работы с больными COVID-19 за два Общество, 15:11 Роспотребнадзор назвал долю заболевших COVID после возвращения с курортов Общество, 14:57 Китай ввел зеркальные ограничения в ответ на санкции США против Гонконга Политика, 14:57 Из России вылетели первые рейсы на курорты Турции Стиль, 14:56 Кипрский суд запретил совладельцу «Деловых линий» операции с имуществом Бизнес, 14:55 Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой Общество, 14:50 Глава РКН попросил у Путина права блокировать ресурсы с данными россиян Технологии и медиа, 14:46 Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белоруссии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28
ЗПИФ недвижимости «Финам – Капитальные вложения» планирует увеличить стоимость чистых активов в 20 раз
Городская недвижимость ,  
0 

ЗПИФ недвижимости «Финам – Капитальные вложения» планирует увеличить стоимость чистых активов в 20 раз

  УК «Финам Менеджмент» (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») намерена существенно увеличить стоимость чистых активов и количество пайщиков управляемого ей ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения».
УК «Финам Менеджмент» (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») намерена существенно увеличить стоимость чистых активов и количество пайщиков управляемого ей ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения». Управляющая компания уже направила в ФСФР РФ документы, необходимые для выпуска 10 млн. дополнительных паев, суммарная стоимость которых в настоящий момент составляет около 14 млрд. рублей.

В результате продажи всех дополнительных паев стоимость чистых активов ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения» может вырасти более чем в 20 раз. Правда, новые паи предполагается размещать не одномоментно. Дело в том, что, в соответствии с новыми требованиями российского законодательства, появилась возможность указывать в правилах управления ПИФом так называемые «объявленные паи», из числа которых управляющая компания может увеличивать количество размещенных паев и, соответственно, объем фонда. Количество объявленных паев в проекте правил ЗПИФа «Финам - Капитальные вложения», направленных на регистрацию в ФСФР, составляет 10 млн. штук.

УК «Финам Менеджмент» намерена предлагать рынку ограниченное количество паев, ориентируясь на необходимость в ресурсах для приобретения новых активов, а также на спрос со стороны инвесторов. Первое из запланированных размещений дополнительного выпуска паев закрытого ПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения» должно состояться уже в декабре 2008 года.

Привлеченные средства управляющая компания будет инвестировать преимущественно в земли сельскохозяйственного назначения. В очереди будущих активов фонда есть целый ряд проработанных и отобранных земельных участков, общей площадью около 100 тыс. га. Приоритетными регионами для приобретения выступают южные регионы России, Черноземье, Поволжье и юг Сибири, традиционно отличающиеся высоким уровнем развития сельского хозяйства. Политика «Финам Менеджмент» направлена на то, чтобы все земли сдавались в аренду. При этом управляющая компания ориентирована на рентабельность активов на уровне не ниже 12%.

«Динамика стоимости паев нашего фонда позволяет говорить о том, что в условиях рыночной нестабильности прямые инвестиции в землю выступают не просто защитным инструментом, а позволяют получать достаточно неплохую доходность. Несмотря на рост последних лет, земельные активы в России все еще недооценены. На фоне кризиса растет их предложение, чем мы и намерены воспользоваться, чтобы включить в портфель нашего ЗПИФа угодья максимально высокого качества. Думаю, инвесторов привлечет возможность получать стабильный доход за счет роста их стоимости, а также рентных платежей», - заявил директор департамента недвижимости управляющей компании «Финам Менеджмент» Алексей Гарюнов.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента