Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 22 сен, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 22 сен, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
ЗПИФ недвижимости «Финам – Капитальные вложения» планирует увеличить стоимость чистых активов в 20 раз
Городская недвижимость ,  
0 

ЗПИФ недвижимости «Финам – Капитальные вложения» планирует увеличить стоимость чистых активов в 20 раз

  УК «Финам Менеджмент» (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») намерена существенно увеличить стоимость чистых активов и количество пайщиков управляемого ей ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения».
УК «Финам Менеджмент» (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») намерена существенно увеличить стоимость чистых активов и количество пайщиков управляемого ей ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения». Управляющая компания уже направила в ФСФР РФ документы, необходимые для выпуска 10 млн. дополнительных паев, суммарная стоимость которых в настоящий момент составляет около 14 млрд. рублей.

В результате продажи всех дополнительных паев стоимость чистых активов ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения» может вырасти более чем в 20 раз. Правда, новые паи предполагается размещать не одномоментно. Дело в том, что, в соответствии с новыми требованиями российского законодательства, появилась возможность указывать в правилах управления ПИФом так называемые «объявленные паи», из числа которых управляющая компания может увеличивать количество размещенных паев и, соответственно, объем фонда. Количество объявленных паев в проекте правил ЗПИФа «Финам - Капитальные вложения», направленных на регистрацию в ФСФР, составляет 10 млн. штук.

УК «Финам Менеджмент» намерена предлагать рынку ограниченное количество паев, ориентируясь на необходимость в ресурсах для приобретения новых активов, а также на спрос со стороны инвесторов. Первое из запланированных размещений дополнительного выпуска паев закрытого ПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения» должно состояться уже в декабре 2008 года.

Привлеченные средства управляющая компания будет инвестировать преимущественно в земли сельскохозяйственного назначения. В очереди будущих активов фонда есть целый ряд проработанных и отобранных земельных участков, общей площадью около 100 тыс. га. Приоритетными регионами для приобретения выступают южные регионы России, Черноземье, Поволжье и юг Сибири, традиционно отличающиеся высоким уровнем развития сельского хозяйства. Политика «Финам Менеджмент» направлена на то, чтобы все земли сдавались в аренду. При этом управляющая компания ориентирована на рентабельность активов на уровне не ниже 12%.

«Динамика стоимости паев нашего фонда позволяет говорить о том, что в условиях рыночной нестабильности прямые инвестиции в землю выступают не просто защитным инструментом, а позволяют получать достаточно неплохую доходность. Несмотря на рост последних лет, земельные активы в России все еще недооценены. На фоне кризиса растет их предложение, чем мы и намерены воспользоваться, чтобы включить в портфель нашего ЗПИФа угодья максимально высокого качества. Думаю, инвесторов привлечет возможность получать стабильный доход за счет роста их стоимости, а также рентных платежей», - заявил директор департамента недвижимости управляющей компании «Финам Менеджмент» Алексей Гарюнов.
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента