Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18
ЗПИФ недвижимости «Финам – Капитальные вложения» планирует увеличить стоимость чистых активов в 20 раз
Городская недвижимость ,  
0 

ЗПИФ недвижимости «Финам – Капитальные вложения» планирует увеличить стоимость чистых активов в 20 раз

  УК «Финам Менеджмент» (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») намерена существенно увеличить стоимость чистых активов и количество пайщиков управляемого ей ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения».
УК «Финам Менеджмент» (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») намерена существенно увеличить стоимость чистых активов и количество пайщиков управляемого ей ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения». Управляющая компания уже направила в ФСФР РФ документы, необходимые для выпуска 10 млн. дополнительных паев, суммарная стоимость которых в настоящий момент составляет около 14 млрд. рублей.

В результате продажи всех дополнительных паев стоимость чистых активов ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения» может вырасти более чем в 20 раз. Правда, новые паи предполагается размещать не одномоментно. Дело в том, что, в соответствии с новыми требованиями российского законодательства, появилась возможность указывать в правилах управления ПИФом так называемые «объявленные паи», из числа которых управляющая компания может увеличивать количество размещенных паев и, соответственно, объем фонда. Количество объявленных паев в проекте правил ЗПИФа «Финам - Капитальные вложения», направленных на регистрацию в ФСФР, составляет 10 млн. штук.

УК «Финам Менеджмент» намерена предлагать рынку ограниченное количество паев, ориентируясь на необходимость в ресурсах для приобретения новых активов, а также на спрос со стороны инвесторов. Первое из запланированных размещений дополнительного выпуска паев закрытого ПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения» должно состояться уже в декабре 2008 года.

Привлеченные средства управляющая компания будет инвестировать преимущественно в земли сельскохозяйственного назначения. В очереди будущих активов фонда есть целый ряд проработанных и отобранных земельных участков, общей площадью около 100 тыс. га. Приоритетными регионами для приобретения выступают южные регионы России, Черноземье, Поволжье и юг Сибири, традиционно отличающиеся высоким уровнем развития сельского хозяйства. Политика «Финам Менеджмент» направлена на то, чтобы все земли сдавались в аренду. При этом управляющая компания ориентирована на рентабельность активов на уровне не ниже 12%.

«Динамика стоимости паев нашего фонда позволяет говорить о том, что в условиях рыночной нестабильности прямые инвестиции в землю выступают не просто защитным инструментом, а позволяют получать достаточно неплохую доходность. Несмотря на рост последних лет, земельные активы в России все еще недооценены. На фоне кризиса растет их предложение, чем мы и намерены воспользоваться, чтобы включить в портфель нашего ЗПИФа угодья максимально высокого качества. Думаю, инвесторов привлечет возможность получать стабильный доход за счет роста их стоимости, а также рентных платежей», - заявил директор департамента недвижимости управляющей компании «Финам Менеджмент» Алексей Гарюнов.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента