Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика
Urban Group провела практический семинар «Как застраховать себя при покупке недвижимости в условиях кризиса»
24 ноя, 2008 18:10
0
Urban Group провела практический семинар «Как застраховать себя при покупке недвижимости в условиях кризиса»

20 ноября компания Urban Group провела просветительский семинар «Как застраховать себя при покупке недвижимости в условиях кризиса». Специалисты компании рассказали слушателям, как свести риски при покупке жилья к минимуму, ведь вопросы безопасности сделок с недвижимостью в условиях кризиса приобретают особую остроту.

«Объем финансирования для всех без исключения девелоперов уменьшился. Из-за этого изменилась система гарантий: раньше риски покупателей снижала репутация, масштаб, прозрачность застройщика. Сейчас риски покупки объекта у большой, известной компании и компании в десятки раз меньшей равны. Более того, застройщики, чья репутация обеспечивала ранее легкий доступ к дешевым заемным ресурсам, и которые, воспользовавшись этим, нарастили свой долговой портфель, сейчас сталкиваются чуть ли не с большими проблемами - ведь им нужно обслуживать и возвращать огромные кредиты, - сказал директор по инвестициям Urban Group Андрей Пучков. - Поэтому при выборе объекта, нужно обращать внимание на совершенно иные, чем прежде, факторы. В первую очередь - на степень готовности проекта: она не должна быть ниже 75-80%. На количество объектов в портфеле застройщика, близких к завершению, - если их много, собственных средств у компании на финишный рывок может не хватить. Целесообразно оценить текущую активность на строительной площадке - она должна быть не ниже, чем до кризиса».

Коммерческий директор Urban Group Роман Большаков обратил внимание на категории жилья, наиболее перспективные в условиях кризиса (как при покупке недвижимости для себя, так и в инвестиционных целях): дешевая качественная недвижимость, пользующаяся массовым спросом, и потому высоколиквидная и, наоборот, уникальное, дорогое жилье, обращающееся на рынке по законам редкости.

«Необходимо только помнить, что недвижимость - это актив, который приобретается на среднесрочную перспективу: минимум на 3-5 лет. Иначе в условиях кризиса инвестор рискует столкнуться с временным снижением стоимости своего актива», - подчеркнул г-н Большаков.

Поскольку Urban Group специализируется на малоэтажном строительстве в близком Подмосковье, Роман Большаков остановился подробнее на перспективах рынка таунхаусов в период кризиса.

«Ситуация здесь сейчас несколько лучше, чем по рынку в целом, - отметил он, - чему есть свои причины. Люди научились работать и зарабатывать по-европейски. Однако недвижимости «западного класса» в Москве и Подмосковье крайне мало. На фоне типовых серий таунхаусы выглядят очень привлекательно: большая площадь, наличие собственного участка, бонусы загородного проживания, комфортная, однородная среда... Все эти факторы смещают вектор выбора покупателей в пользу таунхауса. Особенно, если объект попадает в категорию эконом-класса. В среднем цена за квадратный метр в таунхаусах - около $3000; общая стоимость домовладения в этом случае составляет порядка $700-750 тыс. Эти цифры отпугивают людей среднего класса. Квадратный метр в «Ивакино-Покровском» обходится сейчас ниже $2 000. В итоге стоимость домовладения соответствует цене 60-метровой двухкомнатной квартиры в Химках, Северо-Восточном или Северном округе - за ту же сумму (около $350 тыс.) можно приобрести таунхаус площадью 156 кв. м с гаражом и земельным участком». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости