Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56
Urban Group провела практический семинар «Как застраховать себя при покупке недвижимости в условиях кризиса»
 
0 

Urban Group провела практический семинар «Как застраховать себя при покупке недвижимости в условиях кризиса»

20 ноября компания Urban Group провела просветительский семинар «Как застраховать себя при покупке недвижимости в условиях кризиса». Специалисты компании рассказали слушателям, как свести риски при покупке жилья к минимуму, ведь вопросы безопасности сделок с недвижимостью в условиях кризиса приобретают особую остроту.

«Объем финансирования для всех без исключения девелоперов уменьшился. Из-за этого изменилась система гарантий: раньше риски покупателей снижала репутация, масштаб, прозрачность застройщика. Сейчас риски покупки объекта у большой, известной компании и компании в десятки раз меньшей равны. Более того, застройщики, чья репутация обеспечивала ранее легкий доступ к дешевым заемным ресурсам, и которые, воспользовавшись этим, нарастили свой долговой портфель, сейчас сталкиваются чуть ли не с большими проблемами - ведь им нужно обслуживать и возвращать огромные кредиты, - сказал директор по инвестициям Urban Group Андрей Пучков. - Поэтому при выборе объекта, нужно обращать внимание на совершенно иные, чем прежде, факторы. В первую очередь - на степень готовности проекта: она не должна быть ниже 75-80%. На количество объектов в портфеле застройщика, близких к завершению, - если их много, собственных средств у компании на финишный рывок может не хватить. Целесообразно оценить текущую активность на строительной площадке - она должна быть не ниже, чем до кризиса».

Коммерческий директор Urban Group Роман Большаков обратил внимание на категории жилья, наиболее перспективные в условиях кризиса (как при покупке недвижимости для себя, так и в инвестиционных целях): дешевая качественная недвижимость, пользующаяся массовым спросом, и потому высоколиквидная и, наоборот, уникальное, дорогое жилье, обращающееся на рынке по законам редкости.

«Необходимо только помнить, что недвижимость - это актив, который приобретается на среднесрочную перспективу: минимум на 3-5 лет. Иначе в условиях кризиса инвестор рискует столкнуться с временным снижением стоимости своего актива», - подчеркнул г-н Большаков.

Поскольку Urban Group специализируется на малоэтажном строительстве в близком Подмосковье, Роман Большаков остановился подробнее на перспективах рынка таунхаусов в период кризиса.

«Ситуация здесь сейчас несколько лучше, чем по рынку в целом, - отметил он, - чему есть свои причины. Люди научились работать и зарабатывать по-европейски. Однако недвижимости «западного класса» в Москве и Подмосковье крайне мало. На фоне типовых серий таунхаусы выглядят очень привлекательно: большая площадь, наличие собственного участка, бонусы загородного проживания, комфортная, однородная среда... Все эти факторы смещают вектор выбора покупателей в пользу таунхауса. Особенно, если объект попадает в категорию эконом-класса. В среднем цена за квадратный метр в таунхаусах - около $3000; общая стоимость домовладения в этом случае составляет порядка $700-750 тыс. Эти цифры отпугивают людей среднего класса. Квадратный метр в «Ивакино-Покровском» обходится сейчас ниже $2 000. В итоге стоимость домовладения соответствует цене 60-метровой двухкомнатной квартиры в Химках, Северо-Восточном или Северном округе - за ту же сумму (около $350 тыс.) можно приобрести таунхаус площадью 156 кв. м с гаражом и земельным участком».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента