Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо 15:07, Бизнес Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 15:02, PRO Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили 14:55, Город Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером 14:47, Общество Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто «Яндекс» запустил распознающего бренды одежды конкурента TikTok 14:00, Стиль Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто
Бен Бернанке признал, что недооценил тяжесть ипотечного кризиса в США
0
Бен Бернанке признал, что недооценил тяжесть ипотечного кризиса в США
вкп
Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке признал, что в свое время недооценил тяжесть ипотечного кризиса в США и масштабы его влияния на финансовые рынки. «Я и другие ошибались, когда ранее говорили, что ипотечный кризис будет локализован», - пишет Бен Бернанке в статье, которая будет полностью опубликована 1 декабря. По словам главы ФРС, «причинно-следственные отношения между проблемами на рынке жилья и более широкой финансовой системой были очень сложными и трудно предсказуемыми», передает Associated Press.

Напомним, кризис разразился в системе высокорисковых ипотечных кредитов категории subprime. В течение нескольких лет объемы выдачи этих кредитов в США непрерывно росли, а требования к заемщикам снижались. В начале 2007 года начался обвал на ипотечном рынке, число дефолтов и просрочек по кредитам subprime резко возросло. Параллельно шла коррекция на рынке недвижимости, и до сих пор цены на жилье во многих штатах Америки не достигли дна.

Летом 2007 года ипотечный кризис перекинулся на финансовые рынки. Выяснилось, что на балансах ведущих банков находится значительное число сложных долговых инструментов, производных от ипотеки. Эти активы стали практически неликвидными, оказалось невозможным оценить их справедливую стоимость. Масштабные списания по ипотечным активам привели к дефициту ликвидности в мировой финансовой системе, банки стали неохотно перекредитовывать друг друга.

С начала финансового кризиса в 2007 года убытки и списания финансовых компаний по всему миру составили почти $1 трлн. Кризис уже привел к рецессии экономик Евросоюза и Японии, на грани рецессии стоят Соединенные Штаты. В октябре с.г. администрация США выделила $700 млрд на поддержку финансового сектора, пострадавшего от кризиса. ФРС США за период с сентября 2007 года по октябрь 2009 года снизила базовую учетную ставку с 5,25% до 1% годовых.

РБК