Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Бен Бернанке признал, что недооценил тяжесть ипотечного кризиса в США
Городская недвижимость ,  
0 

Бен Бернанке признал, что недооценил тяжесть ипотечного кризиса в США

вкп
Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке признал, что в свое время недооценил тяжесть ипотечного кризиса в США и масштабы его влияния на финансовые рынки. «Я и другие ошибались, когда ранее говорили, что ипотечный кризис будет локализован», - пишет Бен Бернанке в статье, которая будет полностью опубликована 1 декабря. По словам главы ФРС, «причинно-следственные отношения между проблемами на рынке жилья и более широкой финансовой системой были очень сложными и трудно предсказуемыми», передает Associated Press.

Напомним, кризис разразился в системе высокорисковых ипотечных кредитов категории subprime. В течение нескольких лет объемы выдачи этих кредитов в США непрерывно росли, а требования к заемщикам снижались. В начале 2007 года начался обвал на ипотечном рынке, число дефолтов и просрочек по кредитам subprime резко возросло. Параллельно шла коррекция на рынке недвижимости, и до сих пор цены на жилье во многих штатах Америки не достигли дна.

Летом 2007 года ипотечный кризис перекинулся на финансовые рынки. Выяснилось, что на балансах ведущих банков находится значительное число сложных долговых инструментов, производных от ипотеки. Эти активы стали практически неликвидными, оказалось невозможным оценить их справедливую стоимость. Масштабные списания по ипотечным активам привели к дефициту ликвидности в мировой финансовой системе, банки стали неохотно перекредитовывать друг друга.

С начала финансового кризиса в 2007 года убытки и списания финансовых компаний по всему миру составили почти $1 трлн. Кризис уже привел к рецессии экономик Евросоюза и Японии, на грани рецессии стоят Соединенные Штаты. В октябре с.г. администрация США выделила $700 млрд на поддержку финансового сектора, пострадавшего от кризиса. ФРС США за период с сентября 2007 года по октябрь 2009 года снизила базовую учетную ставку с 5,25% до 1% годовых.

РБК
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента