Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество
Департамент имущества Москвы: Земля в условиях кризиса дешеветь не будет, но темпы ее приватизации замедлятся
27 ноя 2008, 16:32
0
Департамент имущества Москвы: Земля в условиях кризиса дешеветь не будет, но темпы ее приватизации замедлятся
4нго

Достигший России финансово-экономический кризис не отразится на стоимости земли в Москве, однако темпы приватизации участков собственниками расположенных на них объектов капитального строительства затормозятся, считают в Департаменте имущества Москвы. Как пояснил заместитель руководителя Департамента земельных ресурсов Олег Рыжков, выкупная цена земли под зданиями и сооружениями привязана к ее кадастровой стоимости. В Москве и Санкт-Петербурге собственники могут выкупить ее за 20% кадастровой стоимости при условии сохранения профильной деятельности. Этот льготный режим будет действовать до 1 января 2010 года, после чего все земельные участки, оставшиеся у государства, будут продаваться по полной кадастровой стоимости, то есть, в 5 раз дороже.

«Последний раз государственная кадастровая оценка земли в Москве была проведена в 2007 году. Ее результаты должны действовать в 2008-2010 годах, так как федеральное законодательство предписывает проводить кадастровую оценку не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года", - отметил Олег Рыжков. Напомним, по итогам переоценки кадастровая стоимость земель многоэтажной жилой застройки в среднем выросла в 2,5 раза, торговли - в 2,4 раза, административно-офисного назначения - в 2,5 раза, промышленности и гаражей в 1,7 раза.

В условиях кризиса рыночная стоимость земли в Москве, по оценкам экспертов, может снизиться в 2-3 раза, однако это никак не отразится на выкупной цене участков. «Для того чтобы провести переоценку кадастровой стоимости вне сроков, указанных в федеральном законодательстве, необходимо отдельное постановление правительства РФ, однако такой вариант маловероятен», - уточнил Олег Рыжков. Он прогнозирует, что в итоге хозяева капитальных объектов откажутся выкупать землю у города. «Если изначально за счет продажи земли в собственность мы в 2009 году рассчитывали получить 25 млрд руб. доходов, то сейчас это задание сокращено до 3,5 млрд руб.», - подчеркнул чиновник, отметив, что прогнозируемое снижение напрямую связано с высокой ценой земли.

РБК

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости