Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт
Департамент имущества Москвы: Земля в условиях кризиса дешеветь не будет, но темпы ее приватизации замедлятся
27 ноя 2008, 16:32
0
Департамент имущества Москвы: Земля в условиях кризиса дешеветь не будет, но темпы ее приватизации замедлятся
4нго

Достигший России финансово-экономический кризис не отразится на стоимости земли в Москве, однако темпы приватизации участков собственниками расположенных на них объектов капитального строительства затормозятся, считают в Департаменте имущества Москвы. Как пояснил заместитель руководителя Департамента земельных ресурсов Олег Рыжков, выкупная цена земли под зданиями и сооружениями привязана к ее кадастровой стоимости. В Москве и Санкт-Петербурге собственники могут выкупить ее за 20% кадастровой стоимости при условии сохранения профильной деятельности. Этот льготный режим будет действовать до 1 января 2010 года, после чего все земельные участки, оставшиеся у государства, будут продаваться по полной кадастровой стоимости, то есть, в 5 раз дороже.

«Последний раз государственная кадастровая оценка земли в Москве была проведена в 2007 году. Ее результаты должны действовать в 2008-2010 годах, так как федеральное законодательство предписывает проводить кадастровую оценку не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года", - отметил Олег Рыжков. Напомним, по итогам переоценки кадастровая стоимость земель многоэтажной жилой застройки в среднем выросла в 2,5 раза, торговли - в 2,4 раза, административно-офисного назначения - в 2,5 раза, промышленности и гаражей в 1,7 раза.

В условиях кризиса рыночная стоимость земли в Москве, по оценкам экспертов, может снизиться в 2-3 раза, однако это никак не отразится на выкупной цене участков. «Для того чтобы провести переоценку кадастровой стоимости вне сроков, указанных в федеральном законодательстве, необходимо отдельное постановление правительства РФ, однако такой вариант маловероятен», - уточнил Олег Рыжков. Он прогнозирует, что в итоге хозяева капитальных объектов откажутся выкупать землю у города. «Если изначально за счет продажи земли в собственность мы в 2009 году рассчитывали получить 25 млрд руб. доходов, то сейчас это задание сокращено до 3,5 млрд руб.», - подчеркнул чиновник, отметив, что прогнозируемое снижение напрямую связано с высокой ценой земли.

РБК

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости