Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Экономика Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 17 окт, 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 17 окт, 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 17 окт, 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 17 окт, 19:58, Общество
Департамент имущества Москвы: Земля в условиях кризиса дешеветь не будет, но темпы ее приватизации замедлятся
27 ноя, 2008 16:32
0
Департамент имущества Москвы: Земля в условиях кризиса дешеветь не будет, но темпы ее приватизации замедлятся
4нго

Достигший России финансово-экономический кризис не отразится на стоимости земли в Москве, однако темпы приватизации участков собственниками расположенных на них объектов капитального строительства затормозятся, считают в Департаменте имущества Москвы. Как пояснил заместитель руководителя Департамента земельных ресурсов Олег Рыжков, выкупная цена земли под зданиями и сооружениями привязана к ее кадастровой стоимости. В Москве и Санкт-Петербурге собственники могут выкупить ее за 20% кадастровой стоимости при условии сохранения профильной деятельности. Этот льготный режим будет действовать до 1 января 2010 года, после чего все земельные участки, оставшиеся у государства, будут продаваться по полной кадастровой стоимости, то есть, в 5 раз дороже.

«Последний раз государственная кадастровая оценка земли в Москве была проведена в 2007 году. Ее результаты должны действовать в 2008-2010 годах, так как федеральное законодательство предписывает проводить кадастровую оценку не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года", - отметил Олег Рыжков. Напомним, по итогам переоценки кадастровая стоимость земель многоэтажной жилой застройки в среднем выросла в 2,5 раза, торговли - в 2,4 раза, административно-офисного назначения - в 2,5 раза, промышленности и гаражей в 1,7 раза.

В условиях кризиса рыночная стоимость земли в Москве, по оценкам экспертов, может снизиться в 2-3 раза, однако это никак не отразится на выкупной цене участков. «Для того чтобы провести переоценку кадастровой стоимости вне сроков, указанных в федеральном законодательстве, необходимо отдельное постановление правительства РФ, однако такой вариант маловероятен», - уточнил Олег Рыжков. Он прогнозирует, что в итоге хозяева капитальных объектов откажутся выкупать землю у города. «Если изначально за счет продажи земли в собственность мы в 2009 году рассчитывали получить 25 млрд руб. доходов, то сейчас это задание сокращено до 3,5 млрд руб.», - подчеркнул чиновник, отметив, что прогнозируемое снижение напрямую связано с высокой ценой земли.

РБК

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости