Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла писательница Татьяна Полякова Общество, 11:44 Аналитики назвали московские новостройки с максимальным ростом цен Недвижимость, 11:42 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06
ЗакС Петербурга принял закон об отчуждении госнедвижимости в пользу малого бизнеса
Городская недвижимость ,  
0 

ЗакС Петербурга принял закон об отчуждении госнедвижимости в пользу малого бизнеса

ety

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в целом закон об отчуждении объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности, в пользу малого бизнеса. Согласно документу, предприниматели получат возможность выкупать такие помещения на льготных условиях.

Площадь, предназначенная для выкупа, изначально составляла 300 м, впоследствии было решено увеличить ее до 500 м. Срок выкупа помещений составит 2 года, причем оплата будет проводиться равными долями ежемесячно. Условия выкупа в случая, когда у помещения уже есть потенциальный инвестор, будут прописаны в договорах между комитетом городского имущества и предпринимателями в каждом случае индивидуально, отметил председатель комитета по законодательству ЗакС Петербурга Виктор Евтухов.

Отметим, что представители Ассоциации малого бизнеса предлагали увеличить период рассрочки до 5 лет, однако это предложение не было рассмотрено городскими парламентариями.

Недвижимость РБК СПб

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента