Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23
ЗакС Петербурга принял закон об отчуждении госнедвижимости в пользу малого бизнеса
Городская недвижимость ,  
0 

ЗакС Петербурга принял закон об отчуждении госнедвижимости в пользу малого бизнеса

ety

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в целом закон об отчуждении объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности, в пользу малого бизнеса. Согласно документу, предприниматели получат возможность выкупать такие помещения на льготных условиях.

Площадь, предназначенная для выкупа, изначально составляла 300 м, впоследствии было решено увеличить ее до 500 м. Срок выкупа помещений составит 2 года, причем оплата будет проводиться равными долями ежемесячно. Условия выкупа в случая, когда у помещения уже есть потенциальный инвестор, будут прописаны в договорах между комитетом городского имущества и предпринимателями в каждом случае индивидуально, отметил председатель комитета по законодательству ЗакС Петербурга Виктор Евтухов.

Отметим, что представители Ассоциации малого бизнеса предлагали увеличить период рассрочки до 5 лет, однако это предложение не было рассмотрено городскими парламентариями.

Недвижимость РБК СПб

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента