Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика
Российские, польские и немецкие инвесторы уходят из Украины
28 ноя 2008, 11:55
0
Российские, польские и немецкие инвесторы уходят из Украины
etyj
Украинские соседи Россия, Польша и Венгрия в третьем квартале активно выводили свои капиталы из украинской экономики, сообщает «Недвижимость РБК-Украина». Заместитель председателя Ассоциации польских предпринимателей в Украине Мариан Пшездецкий констатирует, что в первую очередь из страны уходят компании строительного сектора. «Это фирмы, которые арендуют или снабжают строительные компании техникой, - поясняет он. - Но им 2-3 месяца никто не платит». Усугубляют ситуацию и заявления украинских властей о сворачивании финансирования многих инфраструктурных проектов. Так, после заявления «Укравтодора» о пересмотре планов ремонта и строительства дорог к Евро-2012, российские компании стали массово продовать карьеры, добывающие щебень.

Другие же страны пока только уменьшили объем инвестиций. В лидерах по вливанию в экономику Украины по итогам третьего квартала стал Кипр, который потеснил Германию. При этом кипрс-кие предприятия вложили в украинскую экономику в 4 раза меньше, чем в третьем квартале прошлого года, - около $228 млн. Как поясняет вице-президент инвестиционно-банковского департамента компании «Сократ» Олег Бабур, в условиях кризиса ряд зарегистрированных на Кипре украинских и российских компаний, которые ранее и инвестировали в страну, сейчас, наоборот, будут использовать оффшорную зону с целью экономии.

Бывший лидер Германия заняла по итогам второго квартала 6-е место, с размером инвестиций в $69,7 млн. По общему объему инвестиций немцы еще занимают вторую строчку. В основном в Украине немецкие инвесторы сворачивают строительные проекты.

По прогнозам аналитиков, негативный прирост по инвестициям в Украине сохранится до конца этого года и будет наблюдаться в начале следующего. Однако представители иностранного бизнеса не столь оптимистичны. Пшездецкий прогнозирует, что если ситуация в Украине не стабилизируется, то через 2 года отсюда может начаться массовый отток польских компаний. «Инвесторы уходят, потому что ожидали, что время изменений в Украине будет длиться 3-4 года после «оранжевой» революции. Этих изменений не было, и видим, что скоро их не будет. Сколько можно ждать?» - возмущается он.

В январе-сентябре этого года иностранные компании инвестировали в Украину $1,2 млрд.
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости