Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 19:54, Спецпроект РБК PINK В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес
Российские, польские и немецкие инвесторы уходят из Украины
28 ноя, 2008 11:55
0
Российские, польские и немецкие инвесторы уходят из Украины
etyj
Украинские соседи Россия, Польша и Венгрия в третьем квартале активно выводили свои капиталы из украинской экономики, сообщает «Недвижимость РБК-Украина». Заместитель председателя Ассоциации польских предпринимателей в Украине Мариан Пшездецкий констатирует, что в первую очередь из страны уходят компании строительного сектора. «Это фирмы, которые арендуют или снабжают строительные компании техникой, - поясняет он. - Но им 2-3 месяца никто не платит». Усугубляют ситуацию и заявления украинских властей о сворачивании финансирования многих инфраструктурных проектов. Так, после заявления «Укравтодора» о пересмотре планов ремонта и строительства дорог к Евро-2012, российские компании стали массово продовать карьеры, добывающие щебень.

Другие же страны пока только уменьшили объем инвестиций. В лидерах по вливанию в экономику Украины по итогам третьего квартала стал Кипр, который потеснил Германию. При этом кипрс-кие предприятия вложили в украинскую экономику в 4 раза меньше, чем в третьем квартале прошлого года, - около $228 млн. Как поясняет вице-президент инвестиционно-банковского департамента компании «Сократ» Олег Бабур, в условиях кризиса ряд зарегистрированных на Кипре украинских и российских компаний, которые ранее и инвестировали в страну, сейчас, наоборот, будут использовать оффшорную зону с целью экономии.

Бывший лидер Германия заняла по итогам второго квартала 6-е место, с размером инвестиций в $69,7 млн. По общему объему инвестиций немцы еще занимают вторую строчку. В основном в Украине немецкие инвесторы сворачивают строительные проекты.

По прогнозам аналитиков, негативный прирост по инвестициям в Украине сохранится до конца этого года и будет наблюдаться в начале следующего. Однако представители иностранного бизнеса не столь оптимистичны. Пшездецкий прогнозирует, что если ситуация в Украине не стабилизируется, то через 2 года отсюда может начаться массовый отток польских компаний. «Инвесторы уходят, потому что ожидали, что время изменений в Украине будет длиться 3-4 года после «оранжевой» революции. Этих изменений не было, и видим, что скоро их не будет. Сколько можно ждать?» - возмущается он.

В январе-сентябре этого года иностранные компании инвестировали в Украину $1,2 млрд.
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости