Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Эксперты назвали курорты, где выгоднее покупать дома для сдачи в аренду 12:00, Жилье Больше половины всех загородных домов в Подмосковье куплены в ипотеку 11:55, Жилье Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Минэкономразвития создаст социальную сеть для дачников 11:49, Жилье Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа В России введена уголовная ответственность за «резиновые» офисы 10:41, Город Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто
Российские, польские и немецкие инвесторы уходят из Украины
28 ноя 2008, 11:55
0
Российские, польские и немецкие инвесторы уходят из Украины
etyj
Украинские соседи Россия, Польша и Венгрия в третьем квартале активно выводили свои капиталы из украинской экономики, сообщает «Недвижимость РБК-Украина». Заместитель председателя Ассоциации польских предпринимателей в Украине Мариан Пшездецкий констатирует, что в первую очередь из страны уходят компании строительного сектора. «Это фирмы, которые арендуют или снабжают строительные компании техникой, - поясняет он. - Но им 2-3 месяца никто не платит». Усугубляют ситуацию и заявления украинских властей о сворачивании финансирования многих инфраструктурных проектов. Так, после заявления «Укравтодора» о пересмотре планов ремонта и строительства дорог к Евро-2012, российские компании стали массово продовать карьеры, добывающие щебень.

Другие же страны пока только уменьшили объем инвестиций. В лидерах по вливанию в экономику Украины по итогам третьего квартала стал Кипр, который потеснил Германию. При этом кипрс-кие предприятия вложили в украинскую экономику в 4 раза меньше, чем в третьем квартале прошлого года, - около $228 млн. Как поясняет вице-президент инвестиционно-банковского департамента компании «Сократ» Олег Бабур, в условиях кризиса ряд зарегистрированных на Кипре украинских и российских компаний, которые ранее и инвестировали в страну, сейчас, наоборот, будут использовать оффшорную зону с целью экономии.

Бывший лидер Германия заняла по итогам второго квартала 6-е место, с размером инвестиций в $69,7 млн. По общему объему инвестиций немцы еще занимают вторую строчку. В основном в Украине немецкие инвесторы сворачивают строительные проекты.

По прогнозам аналитиков, негативный прирост по инвестициям в Украине сохранится до конца этого года и будет наблюдаться в начале следующего. Однако представители иностранного бизнеса не столь оптимистичны. Пшездецкий прогнозирует, что если ситуация в Украине не стабилизируется, то через 2 года отсюда может начаться массовый отток польских компаний. «Инвесторы уходят, потому что ожидали, что время изменений в Украине будет длиться 3-4 года после «оранжевой» революции. Этих изменений не было, и видим, что скоро их не будет. Сколько можно ждать?» - возмущается он.

В январе-сентябре этого года иностранные компании инвестировали в Украину $1,2 млрд.
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости