Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS
ЛСР отложила начало строительства 200 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, запланированного на 2008 год
01 дек 2008, 16:01
0
ЛСР отложила начало строительства 200 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, запланированного на 2008 год

ОАО «Группа ЛСР» отложило начало строительства 200 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, запланированного на 2008 год. Как сообщили РБК в компании, ЛСР не будет начинать строительство новой коммерческой недвижимости до улучшения ситуации на финансовых рынках. Большая часть из отложенного объема строительства приходится на бизнес-центр «Электрик-сити» в Санкт-Петербурге. ЛСР также отмечает, что компания рассматривает возможность по частичному перепрофилированию еще не запущенных объектов коммерческой недвижимости в жилую.

Кроме того, ЛСР приостанавливает строительство кирпичного завода в Ленинградской области и не будет в 2009 году инвестировать в расширение мощностей по производству стройматериалов. Напомним, что запуск завода был намечен на 2010 год. Данное решение было принято в связи с прогнозируемым снижением платежеспособного спроса. Так, ЛСР полагает, что мощностей компании теперь может быть достаточно, чтобы удовлетворить существующие потребности рынка. Но группа ЛСР продолжит проектные работы, а также получение необходимых техусловий, чтобы иметь возможность возобновить строительные работы, когда наметится положительный тренд, подчеркивают в компании.

В то же время ЛСР сообщает, что продолжит реализацию жилых объектов, которые уже находятся на стадии строительства. Общий размер реализуемых проектов составляет около 1 млн кв. м. Так как реализация основных новых проектов группы ЛСР запланирована только на конец 2009 года или позже, на 2010-2012 годы, компания имеет время для корректировок. «Мы продолжим вести предпроектные и проектные работы, то есть подготовим все к выходу на стройку, но начнем инвестировать в строительные работы только тогда, когда появится платежеспособный спрос в необходимом объеме», - пояснили в компании.

Остаток денежных средств на счетах группы ЛСР на 31 октября 2008 года составил $126 млн. Группа ЛСР должна будет выплатить заимствованные $17 млн  до конца 2008 года, в I квартале 2009 года - $115 млн, а во II квартале - $44 млн.

Группа ЛСР создана в 1993 году и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Группа имеет предприятия и офисы в Санкт-Петербурге, Москве, ряде городов Ленинградской области, а также в Литве, Латвии, Эстонии, на Украине, в Германии. Общее число сотрудников группы составляет около 15 тыс. человек.

Группа ЛСР в 2006 году провела реструктуризацию с целью выхода на IPO. ОАО «Группа ЛСР» является головной компанией группы ЛСР. Цена размещения ОАО «Группа ЛСР» в рамках IPO, прошедшего 11 ноября 2007 года, составила $72,5  за акцию, цена GDR составила $14,5. Инвесторам в общей сложности было предложено 10 млн 643,618 тыс. акций, что составляет 12,5% акций уставного капитала. Общий размер предложения составил приблизительно $772 млн, капитализация группы ЛСР в результате IPO составила $6,8 млрд. Чистая неаудированная прибыль девелопера ОАО «Группа ЛСР», рассчитанная по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), за 9 месяцев 2008 года сократилась на 82% - до $44 млн  против $249 млн  за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в распространенном сегодня отчете компании. Аналогичный показатель за отчетный период за вычетом эффекта от переоценки инвестиционной собственности компании (нормализованный показатель) вырос на 98% - до $171 млн.

 Quote.ru 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости