Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Правозащитники обжаловали решение по делу пропавшего в СССР дипломата 17:52, Общество Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество Фонд защиты прав дольщиков возглавил гендиректор АИЖК 17:11, Общество Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве 17:05, Фотогалерея  Защитник Мединского усомнился в компетентности экспертов «Диссернета» 17:04, Общество Правительство и регионы разошлись в оценке дефицитов их бюджетов в 70 раз 16:58, Экономика Зиявудин Магомедов — РБК: «Билет на Hyperloop будет очень дешевым» 16:54, Интервью СК обвинил эксперта по делу «пьяного мальчика» в халатности 16:53, Общество Скидки на элитное жилье на московской «золотой миле» достигли 40% 16:49, Недвижимость Банк России будет покупать золото на Московской бирже 16:45, Деньги Родственники Айрапетяна отказались от посмертного прекращения его дела 16:38, Общество Проект сверхвысокого небоскреба от Захи Хадид для зятя Трампа отменен 16:38, Дизайн Дочь бывшего замкомандира орловского ОМОНа заподозрили в терроризме 16:35, Общество В Госдуме пожаловались главе Минкомсвязи на пропажу документов на почте 16:34, Общество Чемпионка Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро объявила о завершении карьеры 16:32, Спорт Ирак и Саудовская Аравия восстановили закрытое при Саддаме авиасообщение 16:20, Политика Суд снизил цену рекламного контракта в московском метро на 1 млрд руб. 16:20, Технологии и медиа В Нью-Йорке выставили на продажу остров с особняком за $125 млн 16:19, Деньги «Роскосмос» назвал случайной разгерметизацию капсулы с экипажем МКС 16:19, Общество В парке «Сокольники» у мужчины похитили портфель с 3 млн руб. 16:09, Общество Правительство исключило семь человек из Высшей аттестационной комиссии 15:59, Общество
ЛСР отложила начало строительства 200 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, запланированного на 2008 год
01 дек, 2008 16:01
0
ЛСР отложила начало строительства 200 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, запланированного на 2008 год

ОАО «Группа ЛСР» отложило начало строительства 200 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, запланированного на 2008 год. Как сообщили РБК в компании, ЛСР не будет начинать строительство новой коммерческой недвижимости до улучшения ситуации на финансовых рынках. Большая часть из отложенного объема строительства приходится на бизнес-центр «Электрик-сити» в Санкт-Петербурге. ЛСР также отмечает, что компания рассматривает возможность по частичному перепрофилированию еще не запущенных объектов коммерческой недвижимости в жилую.

Кроме того, ЛСР приостанавливает строительство кирпичного завода в Ленинградской области и не будет в 2009 году инвестировать в расширение мощностей по производству стройматериалов. Напомним, что запуск завода был намечен на 2010 год. Данное решение было принято в связи с прогнозируемым снижением платежеспособного спроса. Так, ЛСР полагает, что мощностей компании теперь может быть достаточно, чтобы удовлетворить существующие потребности рынка. Но группа ЛСР продолжит проектные работы, а также получение необходимых техусловий, чтобы иметь возможность возобновить строительные работы, когда наметится положительный тренд, подчеркивают в компании.

В то же время ЛСР сообщает, что продолжит реализацию жилых объектов, которые уже находятся на стадии строительства. Общий размер реализуемых проектов составляет около 1 млн кв. м. Так как реализация основных новых проектов группы ЛСР запланирована только на конец 2009 года или позже, на 2010-2012 годы, компания имеет время для корректировок. «Мы продолжим вести предпроектные и проектные работы, то есть подготовим все к выходу на стройку, но начнем инвестировать в строительные работы только тогда, когда появится платежеспособный спрос в необходимом объеме», - пояснили в компании.

Остаток денежных средств на счетах группы ЛСР на 31 октября 2008 года составил $126 млн. Группа ЛСР должна будет выплатить заимствованные $17 млн  до конца 2008 года, в I квартале 2009 года - $115 млн, а во II квартале - $44 млн.

Группа ЛСР создана в 1993 году и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Группа имеет предприятия и офисы в Санкт-Петербурге, Москве, ряде городов Ленинградской области, а также в Литве, Латвии, Эстонии, на Украине, в Германии. Общее число сотрудников группы составляет около 15 тыс. человек.

Группа ЛСР в 2006 году провела реструктуризацию с целью выхода на IPO. ОАО «Группа ЛСР» является головной компанией группы ЛСР. Цена размещения ОАО «Группа ЛСР» в рамках IPO, прошедшего 11 ноября 2007 года, составила $72,5  за акцию, цена GDR составила $14,5. Инвесторам в общей сложности было предложено 10 млн 643,618 тыс. акций, что составляет 12,5% акций уставного капитала. Общий размер предложения составил приблизительно $772 млн, капитализация группы ЛСР в результате IPO составила $6,8 млрд. Чистая неаудированная прибыль девелопера ОАО «Группа ЛСР», рассчитанная по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), за 9 месяцев 2008 года сократилась на 82% - до $44 млн  против $249 млн  за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в распространенном сегодня отчете компании. Аналогичный показатель за отчетный период за вычетом эффекта от переоценки инвестиционной собственности компании (нормализованный показатель) вырос на 98% - до $171 млн.

 Quote.ru 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости