Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин выступил против запрета россиянам отдыхать за границей Общество, 13:41 РФПИ опроверг задержку поставок «Спутника V» в Македонию из-за Навального Политика, 13:41 Мазепин решил лично возглавить «Уралхим» из-за «климатических вызовов» Бизнес, 13:34 Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД Авто, 13:28 В Госдуме рекомендовали ужесточить правила выдачи лицензий на оружие Политика, 13:21 «Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс. Крипто, 13:21 Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж Политика, 13:05  Продажи машин в России выросли почти на 300% по сравнению с апрелем 2020 Авто, 13:05 Какие прорывы на рынке ИТ-решений можно ожидать в 2021 году Pro, 13:04 Дуа Липа на премии BRIT Awards потребовала повысить зарплаты медсестрам Стиль, 12:59 Суд арестовал Ройзмана на девять суток из-за твитов о митингах Политика, 12:59 ФСБ сообщила, что пресекла выдачу поддельных медсправок в Шереметьево Общество, 12:54 В МИД сообщили об идее ФСБ по ключам для зашифрованных чатов Политика, 12:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:49
В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества
Городская недвижимость ,  
0 

В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества

кгш

В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества. Законопроект «Об особенностях распоряжения отдельными видами публичного имущества» определяет порядок осуществления государственно-частного партнерства в отношении имущества, которое находится в федеральной, региональной или муниципальной собственности.

Документом устанавливаются полномочия органов власти в процессе определения частного инвестора при государственно-частном партнерстве, порядок заключения с ним соответствующего договора и контроля за его выполнением.

Законопроект содержит перечень видов имущества, к которым должен относиться объект создаваемого государственно-частного партнерства. Такой объект в зависимости от вида собственности должен иметь важное значения для социально-экономического развития России, региона или муниципального образования.

Устанавливается порядок расчета стоимости проекта и условия конкурса для определения частного соинвестора. Согласно законопроекту, с победителем конкурса заключается соглашение о государственно-частном партнерстве, существенные условия которого также указаны в законопроекте. В частности, в соглашении должны быть установлены характеристики объекта, финансовые обязательства сторон, порядок распределения долей в праве собственности на объект, а также порядок его последующей эксплуатации. Имущественное участие государства в проекте осуществляется за счет предоставления в аренду партнеру земельного участка или иных объектов.

После исполнения договора объект становится общей долевой собственностью публичного образования и частного инвестора. Допускается возможность секьюритизации этих долей и выпуск на их основе ценных бумаг.

По мнению авторов законопроекта, группы депутатов Госдумы, его принятие позволит создать инструмент привлечения частных инвестиций при реализации крупных проектов с использованием публичного имущества в качестве вклада государства в инвестиционные проекты наряду с финансовым участием в них частного бизнеса.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента