Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45 Федун предложил Нурмагомедову провести бой на стадионе «Спартака» Спорт, 15:45
В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества
Городская недвижимость ,  
0 

В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества

кгш

В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества. Законопроект «Об особенностях распоряжения отдельными видами публичного имущества» определяет порядок осуществления государственно-частного партнерства в отношении имущества, которое находится в федеральной, региональной или муниципальной собственности.

Документом устанавливаются полномочия органов власти в процессе определения частного инвестора при государственно-частном партнерстве, порядок заключения с ним соответствующего договора и контроля за его выполнением.

Законопроект содержит перечень видов имущества, к которым должен относиться объект создаваемого государственно-частного партнерства. Такой объект в зависимости от вида собственности должен иметь важное значения для социально-экономического развития России, региона или муниципального образования.

Устанавливается порядок расчета стоимости проекта и условия конкурса для определения частного соинвестора. Согласно законопроекту, с победителем конкурса заключается соглашение о государственно-частном партнерстве, существенные условия которого также указаны в законопроекте. В частности, в соглашении должны быть установлены характеристики объекта, финансовые обязательства сторон, порядок распределения долей в праве собственности на объект, а также порядок его последующей эксплуатации. Имущественное участие государства в проекте осуществляется за счет предоставления в аренду партнеру земельного участка или иных объектов.

После исполнения договора объект становится общей долевой собственностью публичного образования и частного инвестора. Допускается возможность секьюритизации этих долей и выпуск на их основе ценных бумаг.

По мнению авторов законопроекта, группы депутатов Госдумы, его принятие позволит создать инструмент привлечения частных инвестиций при реализации крупных проектов с использованием публичного имущества в качестве вклада государства в инвестиционные проекты наряду с финансовым участием в них частного бизнеса.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента