Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре 17:59, Бизнес Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации 16:47, Технологии и медиа Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом 16:47, Общество Что Европе кажется странным в российской логистике 16:46, PRO Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:45, РБК и Элитная недвижимость Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» 16:41, Общество
В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества
0
В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества
кгш

В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества. Законопроект «Об особенностях распоряжения отдельными видами публичного имущества» определяет порядок осуществления государственно-частного партнерства в отношении имущества, которое находится в федеральной, региональной или муниципальной собственности.

Документом устанавливаются полномочия органов власти в процессе определения частного инвестора при государственно-частном партнерстве, порядок заключения с ним соответствующего договора и контроля за его выполнением.

Законопроект содержит перечень видов имущества, к которым должен относиться объект создаваемого государственно-частного партнерства. Такой объект в зависимости от вида собственности должен иметь важное значения для социально-экономического развития России, региона или муниципального образования.

Устанавливается порядок расчета стоимости проекта и условия конкурса для определения частного соинвестора. Согласно законопроекту, с победителем конкурса заключается соглашение о государственно-частном партнерстве, существенные условия которого также указаны в законопроекте. В частности, в соглашении должны быть установлены характеристики объекта, финансовые обязательства сторон, порядок распределения долей в праве собственности на объект, а также порядок его последующей эксплуатации. Имущественное участие государства в проекте осуществляется за счет предоставления в аренду партнеру земельного участка или иных объектов.

После исполнения договора объект становится общей долевой собственностью публичного образования и частного инвестора. Допускается возможность секьюритизации этих долей и выпуск на их основе ценных бумаг.

По мнению авторов законопроекта, группы депутатов Госдумы, его принятие позволит создать инструмент привлечения частных инвестиций при реализации крупных проектов с использованием публичного имущества в качестве вклада государства в инвестиционные проекты наряду с финансовым участием в них частного бизнеса.

РБК