Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Видеодневники Берлинале: день четвертый 15:41, Стиль Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт
В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества
0
В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества
кгш

В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества. Законопроект «Об особенностях распоряжения отдельными видами публичного имущества» определяет порядок осуществления государственно-частного партнерства в отношении имущества, которое находится в федеральной, региональной или муниципальной собственности.

Документом устанавливаются полномочия органов власти в процессе определения частного инвестора при государственно-частном партнерстве, порядок заключения с ним соответствующего договора и контроля за его выполнением.

Законопроект содержит перечень видов имущества, к которым должен относиться объект создаваемого государственно-частного партнерства. Такой объект в зависимости от вида собственности должен иметь важное значения для социально-экономического развития России, региона или муниципального образования.

Устанавливается порядок расчета стоимости проекта и условия конкурса для определения частного соинвестора. Согласно законопроекту, с победителем конкурса заключается соглашение о государственно-частном партнерстве, существенные условия которого также указаны в законопроекте. В частности, в соглашении должны быть установлены характеристики объекта, финансовые обязательства сторон, порядок распределения долей в праве собственности на объект, а также порядок его последующей эксплуатации. Имущественное участие государства в проекте осуществляется за счет предоставления в аренду партнеру земельного участка или иных объектов.

После исполнения договора объект становится общей долевой собственностью публичного образования и частного инвестора. Допускается возможность секьюритизации этих долей и выпуск на их основе ценных бумаг.

По мнению авторов законопроекта, группы депутатов Госдумы, его принятие позволит создать инструмент привлечения частных инвестиций при реализации крупных проектов с использованием публичного имущества в качестве вклада государства в инвестиционные проекты наряду с финансовым участием в них частного бизнеса.

РБК