Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества
Городская недвижимость ,  
0 

В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества

кгш

В Госдуму внесен законопроект о государственно-частном партнерстве при использовании публичного имущества. Законопроект «Об особенностях распоряжения отдельными видами публичного имущества» определяет порядок осуществления государственно-частного партнерства в отношении имущества, которое находится в федеральной, региональной или муниципальной собственности.

Документом устанавливаются полномочия органов власти в процессе определения частного инвестора при государственно-частном партнерстве, порядок заключения с ним соответствующего договора и контроля за его выполнением.

Законопроект содержит перечень видов имущества, к которым должен относиться объект создаваемого государственно-частного партнерства. Такой объект в зависимости от вида собственности должен иметь важное значения для социально-экономического развития России, региона или муниципального образования.

Устанавливается порядок расчета стоимости проекта и условия конкурса для определения частного соинвестора. Согласно законопроекту, с победителем конкурса заключается соглашение о государственно-частном партнерстве, существенные условия которого также указаны в законопроекте. В частности, в соглашении должны быть установлены характеристики объекта, финансовые обязательства сторон, порядок распределения долей в праве собственности на объект, а также порядок его последующей эксплуатации. Имущественное участие государства в проекте осуществляется за счет предоставления в аренду партнеру земельного участка или иных объектов.

После исполнения договора объект становится общей долевой собственностью публичного образования и частного инвестора. Допускается возможность секьюритизации этих долей и выпуск на их основе ценных бумаг.

По мнению авторов законопроекта, группы депутатов Госдумы, его принятие позволит создать инструмент привлечения частных инвестиций при реализации крупных проектов с использованием публичного имущества в качестве вклада государства в инвестиционные проекты наряду с финансовым участием в них частного бизнеса.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента