Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Правительство утвердило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ 10:23, Жилье Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском «Яндекс» оценил районы Москвы и Петербурга по доходности от аренды 09:59, Деньги В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг
Половина россиян считают допустимым использование исторических зданий в коммерческих целях
02 дек 2008, 15:03
0
Половина россиян считают допустимым использование исторических зданий в коммерческих целях
ун7лг

Половина россиян считают допустимой практику использования исторических зданий в коммерческих целях, если инвестор обязуется отреставрировать их за свой счет и сохранить архитектурный облик памятников (14% безусловно одобрили такой подход, 36% - скорее одобрили), отрицательно оценили эту практику 40% опрошенных, затруднились ответить 10%. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По мнению большинства россиян, в целом состояние памятников архитектуры оставляет желать лучшего. Так, 60% опрошенных считают, что памятники архитектуры находятся в плохом состоянии, поскольку государство практически не следит за ними. Только 11% россиян полагают, что отечественное культурное наследие поддерживается в хорошем состоянии, 23% респондентов затруднились ответить. Как отмечается в исследовании ВЦИОМ, 60% респондентов считают, что власти могут обеспечить надлежащий уход за памятниками архитектуры, но этому мешает нехватка финансирования (уточнили 12% опрошенных), отсутствие контроля за расходованием средств (4%).

Как говорится в сообщении ВЦИОМ, 41% россиян считают, что допустима передача исторических зданий в частные руки при сохранении государственного контроля, но при условии, что инвестор готов взяться за восстановление разрушающегося памятника. Еще 16% респондентов считают, что подобная практика вполне нормальна, так как у государства все равно нет денег на содержание исторических зданий, 35% россиян думают, что исторические здания все же должны остаться в государственных руках.

Основное условие возможной передачи исторических зданий в руки частных компаний, по мнению россиян, - поддержание исторических зданий в хорошем состоянии за счет инвесторов (35%). Также граждане РФ указывают жесткий контроль со стороны профильных государственных органов (23%) и сохранение внешнего облика исторических зданий (17%), 25% россиян считают, что передача исторических зданий в руки частных инвесторов недопустима ни при каких условиях.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 15-16 ноября 2008г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости