Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27 СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 09 мая, 23:06 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 09 мая, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 09 мая, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 09 мая, 22:03
Половина россиян считают допустимым использование исторических зданий в коммерческих целях
Городская недвижимость ,  
0 

Половина россиян считают допустимым использование исторических зданий в коммерческих целях

ун7лг

Половина россиян считают допустимой практику использования исторических зданий в коммерческих целях, если инвестор обязуется отреставрировать их за свой счет и сохранить архитектурный облик памятников (14% безусловно одобрили такой подход, 36% - скорее одобрили), отрицательно оценили эту практику 40% опрошенных, затруднились ответить 10%. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По мнению большинства россиян, в целом состояние памятников архитектуры оставляет желать лучшего. Так, 60% опрошенных считают, что памятники архитектуры находятся в плохом состоянии, поскольку государство практически не следит за ними. Только 11% россиян полагают, что отечественное культурное наследие поддерживается в хорошем состоянии, 23% респондентов затруднились ответить. Как отмечается в исследовании ВЦИОМ, 60% респондентов считают, что власти могут обеспечить надлежащий уход за памятниками архитектуры, но этому мешает нехватка финансирования (уточнили 12% опрошенных), отсутствие контроля за расходованием средств (4%).

Как говорится в сообщении ВЦИОМ, 41% россиян считают, что допустима передача исторических зданий в частные руки при сохранении государственного контроля, но при условии, что инвестор готов взяться за восстановление разрушающегося памятника. Еще 16% респондентов считают, что подобная практика вполне нормальна, так как у государства все равно нет денег на содержание исторических зданий, 35% россиян думают, что исторические здания все же должны остаться в государственных руках.

Основное условие возможной передачи исторических зданий в руки частных компаний, по мнению россиян, - поддержание исторических зданий в хорошем состоянии за счет инвесторов (35%). Также граждане РФ указывают жесткий контроль со стороны профильных государственных органов (23%) и сохранение внешнего облика исторических зданий (17%), 25% россиян считают, что передача исторических зданий в руки частных инвесторов недопустима ни при каких условиях.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 15-16 ноября 2008г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента