Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика Крутая, короткая и длинная: что вы знаете об улицах-рекордсменах 17:25, Город Завтра на полках: десять трендов ретейла в 2020 году 17:20, PRO
Половина россиян считают допустимым использование исторических зданий в коммерческих целях
0
Половина россиян считают допустимым использование исторических зданий в коммерческих целях
ун7лг

Половина россиян считают допустимой практику использования исторических зданий в коммерческих целях, если инвестор обязуется отреставрировать их за свой счет и сохранить архитектурный облик памятников (14% безусловно одобрили такой подход, 36% - скорее одобрили), отрицательно оценили эту практику 40% опрошенных, затруднились ответить 10%. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По мнению большинства россиян, в целом состояние памятников архитектуры оставляет желать лучшего. Так, 60% опрошенных считают, что памятники архитектуры находятся в плохом состоянии, поскольку государство практически не следит за ними. Только 11% россиян полагают, что отечественное культурное наследие поддерживается в хорошем состоянии, 23% респондентов затруднились ответить. Как отмечается в исследовании ВЦИОМ, 60% респондентов считают, что власти могут обеспечить надлежащий уход за памятниками архитектуры, но этому мешает нехватка финансирования (уточнили 12% опрошенных), отсутствие контроля за расходованием средств (4%).

Как говорится в сообщении ВЦИОМ, 41% россиян считают, что допустима передача исторических зданий в частные руки при сохранении государственного контроля, но при условии, что инвестор готов взяться за восстановление разрушающегося памятника. Еще 16% респондентов считают, что подобная практика вполне нормальна, так как у государства все равно нет денег на содержание исторических зданий, 35% россиян думают, что исторические здания все же должны остаться в государственных руках.

Основное условие возможной передачи исторических зданий в руки частных компаний, по мнению россиян, - поддержание исторических зданий в хорошем состоянии за счет инвесторов (35%). Также граждане РФ указывают жесткий контроль со стороны профильных государственных органов (23%) и сохранение внешнего облика исторических зданий (17%), 25% россиян считают, что передача исторических зданий в руки частных инвесторов недопустима ни при каких условиях.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 15-16 ноября 2008г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

РБК