Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика
Половина россиян считают допустимым использование исторических зданий в коммерческих целях
02 дек, 2008 15:03
0
Половина россиян считают допустимым использование исторических зданий в коммерческих целях
ун7лг

Половина россиян считают допустимой практику использования исторических зданий в коммерческих целях, если инвестор обязуется отреставрировать их за свой счет и сохранить архитектурный облик памятников (14% безусловно одобрили такой подход, 36% - скорее одобрили), отрицательно оценили эту практику 40% опрошенных, затруднились ответить 10%. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По мнению большинства россиян, в целом состояние памятников архитектуры оставляет желать лучшего. Так, 60% опрошенных считают, что памятники архитектуры находятся в плохом состоянии, поскольку государство практически не следит за ними. Только 11% россиян полагают, что отечественное культурное наследие поддерживается в хорошем состоянии, 23% респондентов затруднились ответить. Как отмечается в исследовании ВЦИОМ, 60% респондентов считают, что власти могут обеспечить надлежащий уход за памятниками архитектуры, но этому мешает нехватка финансирования (уточнили 12% опрошенных), отсутствие контроля за расходованием средств (4%).

Как говорится в сообщении ВЦИОМ, 41% россиян считают, что допустима передача исторических зданий в частные руки при сохранении государственного контроля, но при условии, что инвестор готов взяться за восстановление разрушающегося памятника. Еще 16% респондентов считают, что подобная практика вполне нормальна, так как у государства все равно нет денег на содержание исторических зданий, 35% россиян думают, что исторические здания все же должны остаться в государственных руках.

Основное условие возможной передачи исторических зданий в руки частных компаний, по мнению россиян, - поддержание исторических зданий в хорошем состоянии за счет инвесторов (35%). Также граждане РФ указывают жесткий контроль со стороны профильных государственных органов (23%) и сохранение внешнего облика исторических зданий (17%), 25% россиян считают, что передача исторических зданий в руки частных инвесторов недопустима ни при каких условиях.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 15-16 ноября 2008г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости