Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Яровая попросила Бастрыкина принять меры за призывы к суициду в TikTok Общество, 19:54 "Биткоин - синоним МММ". 8 февральских цитат о первой криптовалюте Крипто, 19:49 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Спорт, 19:45 Экс-глава РЭО перейдет в новую петербургскую мусорную компанию Бизнес, 19:40 От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 19:21 Врача в Минске приговорили к двум годам по делу о смерти оппозиционера Политика, 19:05 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Спорт, 19:01 Как изоляция изменила жизнь российских женщин — исследование НИУ ВШЭ Социальная экономика, 19:00  Рогозин заявил, что украденная на Байконуре техника не принадлежит России Общество, 18:46 Вторым электрокаром Volvo стал купе-кроссовер C40 Авто, 18:43 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Спорт, 18:31 В Москве выставили на голландский аукцион шесть особняков в центре Недвижимость, 18:30 Шапка-пирожок и реклама LV: 5 знаковых образов Михаила Горбачева Стиль, 18:30
Около 50 млн россиян живут в условиях повышенного загрязнения воздуха
Городская недвижимость ,  
0 

Около 50 млн россиян живут в условиях повышенного загрязнения воздуха

etyj

Около 50 млн россиян живут в условиях повышенного загрязнения воздуха. Такие данные привел сегодня главный государственный санитарный врач РФ, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко на III Всероссийском съезде токсикологов. «В целом по стране население, подвергающееся высокому уровню загрязнения атмосферного воздуха, составляет около 50 млн человек», - отметил Геннадий Онищенко, уточнив, что это данные за 2003-2007 годы. Глава Роспотребнадзора отметил, что хорошую работу проводят специалисты Москвы, Иркутской и Свердловской областей, Краснодарского и Красноярского краев, где постоянно ведется мониторинг, отслеживаются вопросы загрязнения атмосферного воздуха и состояние здоровья людей.

В России насчитывается более 10 тыс. химически опасных объектов, задействованных в черной металлургии, химической, пищевой промышленности, 70% их расположено в 146 городах, в каждом из которых проживают более 100 тыс. человек, напомнил Геннадий Онищенко. При этом в так называемых санитарных зонах, то есть вблизи промышленных предприятий, живут более 2 млн человек. «Это является само по себе самостоятельной проблемой», - подчеркнул главный санитарный врач. По его словам, число людей, переселенных из таких санитарных зон, незначительно, и за последние годы число переселенцев не превысило 10% от общего числа проживающих в санитарных зонах.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента