Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
Около 50 млн россиян живут в условиях повышенного загрязнения воздуха
Городская недвижимость ,  
0 

Около 50 млн россиян живут в условиях повышенного загрязнения воздуха

etyj

Около 50 млн россиян живут в условиях повышенного загрязнения воздуха. Такие данные привел сегодня главный государственный санитарный врач РФ, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко на III Всероссийском съезде токсикологов. «В целом по стране население, подвергающееся высокому уровню загрязнения атмосферного воздуха, составляет около 50 млн человек», - отметил Геннадий Онищенко, уточнив, что это данные за 2003-2007 годы. Глава Роспотребнадзора отметил, что хорошую работу проводят специалисты Москвы, Иркутской и Свердловской областей, Краснодарского и Красноярского краев, где постоянно ведется мониторинг, отслеживаются вопросы загрязнения атмосферного воздуха и состояние здоровья людей.

В России насчитывается более 10 тыс. химически опасных объектов, задействованных в черной металлургии, химической, пищевой промышленности, 70% их расположено в 146 городах, в каждом из которых проживают более 100 тыс. человек, напомнил Геннадий Онищенко. При этом в так называемых санитарных зонах, то есть вблизи промышленных предприятий, живут более 2 млн человек. «Это является само по себе самостоятельной проблемой», - подчеркнул главный санитарный врач. По его словам, число людей, переселенных из таких санитарных зон, незначительно, и за последние годы число переселенцев не превысило 10% от общего числа проживающих в санитарных зонах.

РБК

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру