Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53 Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения Крипто, 11:51
Около 50 млн россиян живут в условиях повышенного загрязнения воздуха
Городская недвижимость ,  
0 

Около 50 млн россиян живут в условиях повышенного загрязнения воздуха

etyj

Около 50 млн россиян живут в условиях повышенного загрязнения воздуха. Такие данные привел сегодня главный государственный санитарный врач РФ, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко на III Всероссийском съезде токсикологов. «В целом по стране население, подвергающееся высокому уровню загрязнения атмосферного воздуха, составляет около 50 млн человек», - отметил Геннадий Онищенко, уточнив, что это данные за 2003-2007 годы. Глава Роспотребнадзора отметил, что хорошую работу проводят специалисты Москвы, Иркутской и Свердловской областей, Краснодарского и Красноярского краев, где постоянно ведется мониторинг, отслеживаются вопросы загрязнения атмосферного воздуха и состояние здоровья людей.

В России насчитывается более 10 тыс. химически опасных объектов, задействованных в черной металлургии, химической, пищевой промышленности, 70% их расположено в 146 городах, в каждом из которых проживают более 100 тыс. человек, напомнил Геннадий Онищенко. При этом в так называемых санитарных зонах, то есть вблизи промышленных предприятий, живут более 2 млн человек. «Это является само по себе самостоятельной проблемой», - подчеркнул главный санитарный врач. По его словам, число людей, переселенных из таких санитарных зон, незначительно, и за последние годы число переселенцев не превысило 10% от общего числа проживающих в санитарных зонах.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента