Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00
Около 50 млн россиян живут в условиях повышенного загрязнения воздуха
Городская недвижимость ,  
0 

Около 50 млн россиян живут в условиях повышенного загрязнения воздуха

etyj

Около 50 млн россиян живут в условиях повышенного загрязнения воздуха. Такие данные привел сегодня главный государственный санитарный врач РФ, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко на III Всероссийском съезде токсикологов. «В целом по стране население, подвергающееся высокому уровню загрязнения атмосферного воздуха, составляет около 50 млн человек», - отметил Геннадий Онищенко, уточнив, что это данные за 2003-2007 годы. Глава Роспотребнадзора отметил, что хорошую работу проводят специалисты Москвы, Иркутской и Свердловской областей, Краснодарского и Красноярского краев, где постоянно ведется мониторинг, отслеживаются вопросы загрязнения атмосферного воздуха и состояние здоровья людей.

В России насчитывается более 10 тыс. химически опасных объектов, задействованных в черной металлургии, химической, пищевой промышленности, 70% их расположено в 146 городах, в каждом из которых проживают более 100 тыс. человек, напомнил Геннадий Онищенко. При этом в так называемых санитарных зонах, то есть вблизи промышленных предприятий, живут более 2 млн человек. «Это является само по себе самостоятельной проблемой», - подчеркнул главный санитарный врач. По его словам, число людей, переселенных из таких санитарных зон, незначительно, и за последние годы число переселенцев не превысило 10% от общего числа проживающих в санитарных зонах.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента