Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23
На Бутовской линии московского метро построят новую станцию
Городская недвижимость ,  
0 

На Бутовской линии московского метро построят новую станцию

euyj

На Бутовской линии московского метро построят новую станцию. Об этом сообщает департамент транспорта и связи столицы. Новая станция «Лесопарковая» появится между станциями «Старокачаловская» и «Битцевский парк». Она будет располагаться вблизи 34-го км МКАД.

Однако дату начала строительства нового объекта метро в департаменте не назвали, отметив, что сроки ввода в эксплуатацию участка Бутовской линии метро от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк» все время корректируются. Ранее планировалось завершить строительство этого перегона в 2007 году.

В настоящее время в стадии проектирования и строительства находятся 25 станций метро. В частности, в ближайшие годы запланировано открытие на Люблинско-Дмитровской линии, на пересечении Огородного проезда и улицы Руставели, станции «Бутырская», а за ней - «Фонвизинская».

Станция, следующая за «Петровско-Разумовской», вблизи платформы Окружной железной дороги, будет называться «Окружная». Следующая за ней станция, расположенная на пересечении Дмитровского шоссе и Бескудниковского бульвара, будет носить название «Верхние Лихоборы».

На Краснопресненской линии после станции метро «Щукинская» будет открыта станция «Стадион «Спартак». На Калининской линии за станцией «Новогиреево» будет открыта станция «Новокосино». На Замоскворецкой линии на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» появится станция «Технопарк».

До 2015 года запланировано построить в Москве 70 км линий метро, их общая протяженность, таким образом, достигнет 352 км. В настоящее время около 23% жилого сектора столицы не охвачено подземными транспортными нитями. По оценкам столичных властей, для нормального транспортного обеспечения городу необходимо около 420 км линий метро.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента