Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на Землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой 22 ноя, 21:59, Технологии и медиа Открытый диалог с Германом Грефом 22 ноя, 21:55, РБК и Сбербанк Первый Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» 22 ноя, 21:52, Политика «Роскосмос» сообщил о приближающемся к Земле неизвестном астероиде 22 ноя, 21:38, Общество Мединский назвал свои достижения на посту министра культуры 22 ноя, 21:37, Общество На кольцевой дороге вокруг Петербурга столкнулись десять машин 22 ноя, 21:30, Общество Почему глава мусорной госкомпании ушел в отставку 22 ноя, 21:25, Бизнес Мединский рассказал о своих планах на случай ухода из Минкультуры 22 ноя, 21:25, Общество Берлускони госпитализировали после падения 22 ноя, 21:14, Политика
В Чечне начались работы по восстановлению высокогорной олимпийской базы «Казеной-Ам»
0
В Чечне начались работы по восстановлению высокогорной олимпийской базы «Казеной-Ам»
e7ti

В Веденском районе Чечни начались работы по восстановлению высокогорной олимпийской базы на голубом озере Казеной-Ам Веденского района, сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.

Напомним, что на недавней встрече с председателем правительства ЧР Одесом Байсултановым глава республики Рамзан Кадыров отметил необходимость восстановления олимпийской базы.

«Эти живописные уголки нашей республики должны быть возрождены, и служить местом отдыха и лечения для наших граждан, а также стать излюбленным местом для туристов и вернуть былую славу - кузницы олимпийских чемпионов», - сказал Рамзан Кадыров.

Отметим, что на сегодняшний день здесь начаты полномасштабные восстановительные работы. В первую очередь строители проложили 35 км дороги и подвезли необходимое оборудование и стройматериалы. Проектированием объекта занимаются специалисты фирмы «Импекстрой», а очисткой и благоустройством территории - ООО «Амина».

По словам директора ООО «Амина» Давада Гучигова, работы предстоит много, соответственно, будут созданы условия для проживания рабочих на месте.

«В целях качественных и ускоренных работ здесь будет развернут компактный строительный городок для проживания рабочих. Создание соответствующих условий значительно облегчит труд рабочих, задействованных в проекте восстановления олимпийской базы», - подчеркнул он.

Пресс-служба сообщает, что до развала Советского Союза данный комплекс имел всесоюзное значение. Уникальное озеро находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. На берегу озера Казеной-Ам находилась олимпийская база сборной СССР по академической гребле, была сильно развита туристическая инфраструктура. Считается, что озеро Казеной-Ам по своим размерам и красоте ничуть не уступает известным Голубым озерам Кабардино-Балкарии.

По словам представителя фирмы «Импекстрой» Аликерима Нурова, при строительстве комплекса будут использованы современные технологии.

«Это будет пятиэтажное зеркальное здание высотой 65 метров, рассчитанное на 115 номеров. Эта база будет одной из самых красивых не только в стране, но и в Европе», - подчеркнул он.

Как отметил директор КП ЧР «Дирекция» Шамсудин Чамаев, в перспективе здесь будет построен целый комплекс, в который будут входить не только олимпийская, но и туристическая, а также горнолыжная и курортная базы.

«Еще год назад мало кто верил, что у нас в регионе высоко в горах будут такие комплексы. Теперь по указанию главы республики в скором времени здесь появятся прекрасные зоны для отдыха и занятия спортом», - сказал Чамаев.