Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиньков объявил о планах строительства гостевого дома в Мексике 10:05, Жилье Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Минус 10%: что думает бизнес о заработавшем фонде долевого строительства 08:25, Деньги Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество В Москве построят мост в стиле биотек 07:24, Город Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество
В Чечне начались работы по восстановлению высокогорной олимпийской базы «Казеной-Ам»
03 дек, 2008 12:18
0
В Чечне начались работы по восстановлению высокогорной олимпийской базы «Казеной-Ам»
e7ti

В Веденском районе Чечни начались работы по восстановлению высокогорной олимпийской базы на голубом озере Казеной-Ам Веденского района, сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.

Напомним, что на недавней встрече с председателем правительства ЧР Одесом Байсултановым глава республики Рамзан Кадыров отметил необходимость восстановления олимпийской базы.

«Эти живописные уголки нашей республики должны быть возрождены, и служить местом отдыха и лечения для наших граждан, а также стать излюбленным местом для туристов и вернуть былую славу - кузницы олимпийских чемпионов», - сказал Рамзан Кадыров.

Отметим, что на сегодняшний день здесь начаты полномасштабные восстановительные работы. В первую очередь строители проложили 35 км дороги и подвезли необходимое оборудование и стройматериалы. Проектированием объекта занимаются специалисты фирмы «Импекстрой», а очисткой и благоустройством территории - ООО «Амина».

По словам директора ООО «Амина» Давада Гучигова, работы предстоит много, соответственно, будут созданы условия для проживания рабочих на месте.

«В целях качественных и ускоренных работ здесь будет развернут компактный строительный городок для проживания рабочих. Создание соответствующих условий значительно облегчит труд рабочих, задействованных в проекте восстановления олимпийской базы», - подчеркнул он.

Пресс-служба сообщает, что до развала Советского Союза данный комплекс имел всесоюзное значение. Уникальное озеро находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. На берегу озера Казеной-Ам находилась олимпийская база сборной СССР по академической гребле, была сильно развита туристическая инфраструктура. Считается, что озеро Казеной-Ам по своим размерам и красоте ничуть не уступает известным Голубым озерам Кабардино-Балкарии.

По словам представителя фирмы «Импекстрой» Аликерима Нурова, при строительстве комплекса будут использованы современные технологии.

«Это будет пятиэтажное зеркальное здание высотой 65 метров, рассчитанное на 115 номеров. Эта база будет одной из самых красивых не только в стране, но и в Европе», - подчеркнул он.

Как отметил директор КП ЧР «Дирекция» Шамсудин Чамаев, в перспективе здесь будет построен целый комплекс, в который будут входить не только олимпийская, но и туристическая, а также горнолыжная и курортная базы.

«Еще год назад мало кто верил, что у нас в регионе высоко в горах будут такие комплексы. Теперь по указанию главы республики в скором времени здесь появятся прекрасные зоны для отдыха и занятия спортом», - сказал Чамаев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости