Лента новостей
Все новости Недвижимость
X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen
В Чечне начались работы по восстановлению высокогорной олимпийской базы «Казеной-Ам»
03 дек 2008, 12:18
0
В Чечне начались работы по восстановлению высокогорной олимпийской базы «Казеной-Ам»
e7ti

В Веденском районе Чечни начались работы по восстановлению высокогорной олимпийской базы на голубом озере Казеной-Ам Веденского района, сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.

Напомним, что на недавней встрече с председателем правительства ЧР Одесом Байсултановым глава республики Рамзан Кадыров отметил необходимость восстановления олимпийской базы.

«Эти живописные уголки нашей республики должны быть возрождены, и служить местом отдыха и лечения для наших граждан, а также стать излюбленным местом для туристов и вернуть былую славу - кузницы олимпийских чемпионов», - сказал Рамзан Кадыров.

Отметим, что на сегодняшний день здесь начаты полномасштабные восстановительные работы. В первую очередь строители проложили 35 км дороги и подвезли необходимое оборудование и стройматериалы. Проектированием объекта занимаются специалисты фирмы «Импекстрой», а очисткой и благоустройством территории - ООО «Амина».

По словам директора ООО «Амина» Давада Гучигова, работы предстоит много, соответственно, будут созданы условия для проживания рабочих на месте.

«В целях качественных и ускоренных работ здесь будет развернут компактный строительный городок для проживания рабочих. Создание соответствующих условий значительно облегчит труд рабочих, задействованных в проекте восстановления олимпийской базы», - подчеркнул он.

Пресс-служба сообщает, что до развала Советского Союза данный комплекс имел всесоюзное значение. Уникальное озеро находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. На берегу озера Казеной-Ам находилась олимпийская база сборной СССР по академической гребле, была сильно развита туристическая инфраструктура. Считается, что озеро Казеной-Ам по своим размерам и красоте ничуть не уступает известным Голубым озерам Кабардино-Балкарии.

По словам представителя фирмы «Импекстрой» Аликерима Нурова, при строительстве комплекса будут использованы современные технологии.

«Это будет пятиэтажное зеркальное здание высотой 65 метров, рассчитанное на 115 номеров. Эта база будет одной из самых красивых не только в стране, но и в Европе», - подчеркнул он.

Как отметил директор КП ЧР «Дирекция» Шамсудин Чамаев, в перспективе здесь будет построен целый комплекс, в который будут входить не только олимпийская, но и туристическая, а также горнолыжная и курортная базы.

«Еще год назад мало кто верил, что у нас в регионе высоко в горах будут такие комплексы. Теперь по указанию главы республики в скором времени здесь появятся прекрасные зоны для отдыха и занятия спортом», - сказал Чамаев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости