Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote Предложение торговых площадей в Москве выросло почти в пять раз за год 12:42, Город Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество
В Чечне начались работы по восстановлению высокогорной олимпийской базы «Казеной-Ам»
03 дек 2008, 12:18
0
В Чечне начались работы по восстановлению высокогорной олимпийской базы «Казеной-Ам»
e7ti

В Веденском районе Чечни начались работы по восстановлению высокогорной олимпийской базы на голубом озере Казеной-Ам Веденского района, сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.

Напомним, что на недавней встрече с председателем правительства ЧР Одесом Байсултановым глава республики Рамзан Кадыров отметил необходимость восстановления олимпийской базы.

«Эти живописные уголки нашей республики должны быть возрождены, и служить местом отдыха и лечения для наших граждан, а также стать излюбленным местом для туристов и вернуть былую славу - кузницы олимпийских чемпионов», - сказал Рамзан Кадыров.

Отметим, что на сегодняшний день здесь начаты полномасштабные восстановительные работы. В первую очередь строители проложили 35 км дороги и подвезли необходимое оборудование и стройматериалы. Проектированием объекта занимаются специалисты фирмы «Импекстрой», а очисткой и благоустройством территории - ООО «Амина».

По словам директора ООО «Амина» Давада Гучигова, работы предстоит много, соответственно, будут созданы условия для проживания рабочих на месте.

«В целях качественных и ускоренных работ здесь будет развернут компактный строительный городок для проживания рабочих. Создание соответствующих условий значительно облегчит труд рабочих, задействованных в проекте восстановления олимпийской базы», - подчеркнул он.

Пресс-служба сообщает, что до развала Советского Союза данный комплекс имел всесоюзное значение. Уникальное озеро находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. На берегу озера Казеной-Ам находилась олимпийская база сборной СССР по академической гребле, была сильно развита туристическая инфраструктура. Считается, что озеро Казеной-Ам по своим размерам и красоте ничуть не уступает известным Голубым озерам Кабардино-Балкарии.

По словам представителя фирмы «Импекстрой» Аликерима Нурова, при строительстве комплекса будут использованы современные технологии.

«Это будет пятиэтажное зеркальное здание высотой 65 метров, рассчитанное на 115 номеров. Эта база будет одной из самых красивых не только в стране, но и в Европе», - подчеркнул он.

Как отметил директор КП ЧР «Дирекция» Шамсудин Чамаев, в перспективе здесь будет построен целый комплекс, в который будут входить не только олимпийская, но и туристическая, а также горнолыжная и курортная базы.

«Еще год назад мало кто верил, что у нас в регионе высоко в горах будут такие комплексы. Теперь по указанию главы республики в скором времени здесь появятся прекрасные зоны для отдыха и занятия спортом», - сказал Чамаев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости