Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Общество Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории 25 янв, 21:51, Политика «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера 25 янв, 21:43, Спорт Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса 25 янв, 21:29, Общество Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России 25 янв, 21:18, Спорт Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 25 янв, 21:11, Технологии и медиа В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» 25 янв, 21:05, Технологии и медиа В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов 25 янв, 21:01, Спорт Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн 25 янв, 20:50, Общество Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 25 янв, 20:47, Общество
В Чечне начались работы по восстановлению высокогорной олимпийской базы «Казеной-Ам»
0
В Чечне начались работы по восстановлению высокогорной олимпийской базы «Казеной-Ам»
e7ti

В Веденском районе Чечни начались работы по восстановлению высокогорной олимпийской базы на голубом озере Казеной-Ам Веденского района, сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.

Напомним, что на недавней встрече с председателем правительства ЧР Одесом Байсултановым глава республики Рамзан Кадыров отметил необходимость восстановления олимпийской базы.

«Эти живописные уголки нашей республики должны быть возрождены, и служить местом отдыха и лечения для наших граждан, а также стать излюбленным местом для туристов и вернуть былую славу - кузницы олимпийских чемпионов», - сказал Рамзан Кадыров.

Отметим, что на сегодняшний день здесь начаты полномасштабные восстановительные работы. В первую очередь строители проложили 35 км дороги и подвезли необходимое оборудование и стройматериалы. Проектированием объекта занимаются специалисты фирмы «Импекстрой», а очисткой и благоустройством территории - ООО «Амина».

По словам директора ООО «Амина» Давада Гучигова, работы предстоит много, соответственно, будут созданы условия для проживания рабочих на месте.

«В целях качественных и ускоренных работ здесь будет развернут компактный строительный городок для проживания рабочих. Создание соответствующих условий значительно облегчит труд рабочих, задействованных в проекте восстановления олимпийской базы», - подчеркнул он.

Пресс-служба сообщает, что до развала Советского Союза данный комплекс имел всесоюзное значение. Уникальное озеро находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. На берегу озера Казеной-Ам находилась олимпийская база сборной СССР по академической гребле, была сильно развита туристическая инфраструктура. Считается, что озеро Казеной-Ам по своим размерам и красоте ничуть не уступает известным Голубым озерам Кабардино-Балкарии.

По словам представителя фирмы «Импекстрой» Аликерима Нурова, при строительстве комплекса будут использованы современные технологии.

«Это будет пятиэтажное зеркальное здание высотой 65 метров, рассчитанное на 115 номеров. Эта база будет одной из самых красивых не только в стране, но и в Европе», - подчеркнул он.

Как отметил директор КП ЧР «Дирекция» Шамсудин Чамаев, в перспективе здесь будет построен целый комплекс, в который будут входить не только олимпийская, но и туристическая, а также горнолыжная и курортная базы.

«Еще год назад мало кто верил, что у нас в регионе высоко в горах будут такие комплексы. Теперь по указанию главы республики в скором времени здесь появятся прекрасные зоны для отдыха и занятия спортом», - сказал Чамаев.