Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
В Санкт-Петербурге мошенники оставили арендодателя без квартиры
 
0 

В Санкт-Петербурге мошенники оставили арендодателя без квартиры

eu

Прокуратура Санкт-Петербурга расследует уголовное дело по факту мошенничества в отношении арендодателя квартиры в Выборгском районе города. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело заведено по статье «мошенничество» (ч.З ст.159 УК РФ).

В ноябре 2008 года в прокуратуру города обратился житель Петербурга, сообщивший о возможных мошеннических действиях с его квартирой. В его собственности находилась 2-комнатная квартира, которую он в 2008 году сдал через агентство нанимателю.

Между ними был заключен договор найма жилого помещения, однако арендатор попросил у пострадавшего также копии его паспорта и договора о приватизации квартиры, чтобы якобы защитить себя от возможного мошенничества.

Несколько месяцев собственник исправно получал арендную плату, однако наниматель скоро перестал ему платить и отвечать на звонки. Приехав в квартиру мужчина обнаружил на входной двери другие замки.

Через некоторое время он застал в квартире новых квартирантов, которые объяснили ему, что снимают жилье у новой собственницы, которая в свою очередь приобрела квартиру у третьего лица.

В регистрационных органах обманутому арендодателю удалось установить, что его законная квартира была продана в апреле 2008 года, а он снят с регистрационного учета, поскольку считается умершим.

Недвижимость РБК-СПб

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента