Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка 12:10, Quote Власти раскрыли число россиян под наблюдением из-за COVID-19 за 3 месяца 12:07, Общество В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом 12:04, Общество Ферма в «цифре»: как оптимизировать производство и качество продуктов 12:02, Партнерский материал
Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены
0
Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены
унл8

Премьер-министр России Владимир Путин не исключил, что правительство может потребовать от так называемых инфраструктурных монополий снижения темпов роста тарифов.

Отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, можно ли заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на время кризиса, он сказал: «Это одна из проблем, причем застарелых».

Премьер подчеркнул, что дело не только в тарифах. Изношенность коммунальных сетей составляет 80%, если система и дальше будет недофинансирована, она разрушится окончательно, считает он.

Глава правительства напомнил, что создан Фонд реформирования ЖКХ, куда вложено 240 млрд руб., но выделять эти средства правительство будет тем регионам, которые предпринимают необходимые действия для оздоровления в сфере ЖКХ.

«Это уход от монополизма на рынке коммунальных услуг и создание ТСЖ», - отметил премьер. «Еще одна составляющая роста тарифов - это тарифы так называемых инфраструктурных монополий, в частности Газпрома и электрокомпаний», - добавил он.

При этом глава правительства подчеркнул, что эти компании заложили данные тарифы в свои инвестиционные программы. По словам Владимира Путина, это обеспечивает функционирование целых отраслей экономики и сохранение рабочих мест.

Напомним, что с 2009 года тарифы на коммунальные услуги и транспорт в Москве увеличатся в среднем на треть. Так, на 27% подорожает электричество, на 22,7% - газ, на 29,5% - отопление. Данные показатели заложены в бюджете столицы на будущий год. При этом рост продолжится и в 2010 году. Как ранее говорил мэр Москвы, размер оплаты за жилье вырастет еще более чем на 10%.

Кроме того, в 2009 году на 100% оплату ЖКУ перейдут Егорьевский, Талдомский, Шатурский районы Московской области, а к 2011 году - и все Подмосковье. Существенное повышение тарифов планируется и в других регионах России. В условиях разразившегося в стране финансового кризиса, который уже привел к массовым увольнениям и сокращению заработной платы на многих предприятиях, подобный шаг может оказаться крайне болезненным для российских семей.

РБК