Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о ссоре Джонсона и Макрона на саммите G7 Политика, 03:25 Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03
Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены
Городская недвижимость ,  
0 

Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены

унл8

Премьер-министр России Владимир Путин не исключил, что правительство может потребовать от так называемых инфраструктурных монополий снижения темпов роста тарифов.

Отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, можно ли заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на время кризиса, он сказал: «Это одна из проблем, причем застарелых».

Премьер подчеркнул, что дело не только в тарифах. Изношенность коммунальных сетей составляет 80%, если система и дальше будет недофинансирована, она разрушится окончательно, считает он.

Глава правительства напомнил, что создан Фонд реформирования ЖКХ, куда вложено 240 млрд руб., но выделять эти средства правительство будет тем регионам, которые предпринимают необходимые действия для оздоровления в сфере ЖКХ.

«Это уход от монополизма на рынке коммунальных услуг и создание ТСЖ», - отметил премьер. «Еще одна составляющая роста тарифов - это тарифы так называемых инфраструктурных монополий, в частности Газпрома и электрокомпаний», - добавил он.

При этом глава правительства подчеркнул, что эти компании заложили данные тарифы в свои инвестиционные программы. По словам Владимира Путина, это обеспечивает функционирование целых отраслей экономики и сохранение рабочих мест.

Напомним, что с 2009 года тарифы на коммунальные услуги и транспорт в Москве увеличатся в среднем на треть. Так, на 27% подорожает электричество, на 22,7% - газ, на 29,5% - отопление. Данные показатели заложены в бюджете столицы на будущий год. При этом рост продолжится и в 2010 году. Как ранее говорил мэр Москвы, размер оплаты за жилье вырастет еще более чем на 10%.

Кроме того, в 2009 году на 100% оплату ЖКУ перейдут Егорьевский, Талдомский, Шатурский районы Московской области, а к 2011 году - и все Подмосковье. Существенное повышение тарифов планируется и в других регионах России. В условиях разразившегося в стране финансового кризиса, который уже привел к массовым увольнениям и сокращению заработной платы на многих предприятиях, подобный шаг может оказаться крайне болезненным для российских семей.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента