Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36
ВАС РФ не будет пересматривать дело о праве собственности Москвы на здание, арендованное Союзом писателей РФ
Городская недвижимость ,  
0 

ВАС РФ не будет пересматривать дело о праве собственности Москвы на здание, арендованное Союзом писателей РФ

кг

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в удовлетворении заявления Комитета по культурному наследию Москвы о передаче в президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора дела о признании недействительным права собственности Москвы на здание, арендованное Союзом писателей России. Также комитет просил отменить решение в части признания недействительным права оперативного управления ГУ «Главное управление охраны памятников Москвы» (Москомнаследия) на здание - памятник истории и культуры, расположенный на Комсомольском проспекте в Москве.

Согласно постановлению Верховного совета РФ от 27 декабря 1991 года, объекты историко-культурного и природного наследия и художественные ценности, учреждения культуры общероссийского значения, расположенные на территории РФ, относятся к федеральной собственности независимо от того, на чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности предприятий. В определении ВАС РФ говорится, что общероссийский статус спорного объекта культуры подтвержден постановлением Совета министров СССР от 30 августа 1960 года и п.2 указа президента РФ от 20 февраля 1995 года о перечне объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения. Данных о его исключении из указанных перечней не имеется, следовательно, спорный объект подлежит отнесению к федеральной собственности.

Однако право собственности на данный объект было зарегистрировано за Москвой 23 мая 2001 года на основании постановления Московской городской думы, закона Москвы от 14 июля 2000 года, а также данных регистрации Москомимущества. В определении суда говорится, что право собственности на спорный объект возникло у РФ в силу закона, и ответчиками в ходе рассмотрения дела не представлено доказательств передачи его городу Москве. Кроме того, отсутствуют доказательства того, что у города Москвы имелись соответствующие законодательству правоустанавливающие документы для госрегистрации права собственности на указанный объект. В связи с этим суды удовлетворили иск Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Москве о признании права собственности РФ на этот объект.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента