Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество
ВАС РФ не будет пересматривать дело о праве собственности Москвы на здание, арендованное Союзом писателей РФ
04 дек 2008, 11:26
0
ВАС РФ не будет пересматривать дело о праве собственности Москвы на здание, арендованное Союзом писателей РФ
кг

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в удовлетворении заявления Комитета по культурному наследию Москвы о передаче в президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора дела о признании недействительным права собственности Москвы на здание, арендованное Союзом писателей России. Также комитет просил отменить решение в части признания недействительным права оперативного управления ГУ «Главное управление охраны памятников Москвы» (Москомнаследия) на здание - памятник истории и культуры, расположенный на Комсомольском проспекте в Москве.

Согласно постановлению Верховного совета РФ от 27 декабря 1991 года, объекты историко-культурного и природного наследия и художественные ценности, учреждения культуры общероссийского значения, расположенные на территории РФ, относятся к федеральной собственности независимо от того, на чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности предприятий. В определении ВАС РФ говорится, что общероссийский статус спорного объекта культуры подтвержден постановлением Совета министров СССР от 30 августа 1960 года и п.2 указа президента РФ от 20 февраля 1995 года о перечне объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения. Данных о его исключении из указанных перечней не имеется, следовательно, спорный объект подлежит отнесению к федеральной собственности.

Однако право собственности на данный объект было зарегистрировано за Москвой 23 мая 2001 года на основании постановления Московской городской думы, закона Москвы от 14 июля 2000 года, а также данных регистрации Москомимущества. В определении суда говорится, что право собственности на спорный объект возникло у РФ в силу закона, и ответчиками в ходе рассмотрения дела не представлено доказательств передачи его городу Москве. Кроме того, отсутствуют доказательства того, что у города Москвы имелись соответствующие законодательству правоустанавливающие документы для госрегистрации права собственности на указанный объект. В связи с этим суды удовлетворили иск Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Москве о признании права собственности РФ на этот объект.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости