Лента новостей
Все новости Недвижимость
Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону 20:35, Спорт В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину 20:04, Общество 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 19:44, РБК и «Билайн» Бизнес Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах 19:34, Политика Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 19:04, Спорт Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт 18:57, Общество СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко 18:26, Политика В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии 18:23, Политика Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера 17:59, Политика Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам 17:51, Политика Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 17:18, Общество Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн 17:00, Спорт Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт
ВАС РФ не будет пересматривать дело о праве собственности Москвы на здание, арендованное Союзом писателей РФ
0
ВАС РФ не будет пересматривать дело о праве собственности Москвы на здание, арендованное Союзом писателей РФ
кг

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в удовлетворении заявления Комитета по культурному наследию Москвы о передаче в президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора дела о признании недействительным права собственности Москвы на здание, арендованное Союзом писателей России. Также комитет просил отменить решение в части признания недействительным права оперативного управления ГУ «Главное управление охраны памятников Москвы» (Москомнаследия) на здание - памятник истории и культуры, расположенный на Комсомольском проспекте в Москве.

Согласно постановлению Верховного совета РФ от 27 декабря 1991 года, объекты историко-культурного и природного наследия и художественные ценности, учреждения культуры общероссийского значения, расположенные на территории РФ, относятся к федеральной собственности независимо от того, на чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности предприятий. В определении ВАС РФ говорится, что общероссийский статус спорного объекта культуры подтвержден постановлением Совета министров СССР от 30 августа 1960 года и п.2 указа президента РФ от 20 февраля 1995 года о перечне объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения. Данных о его исключении из указанных перечней не имеется, следовательно, спорный объект подлежит отнесению к федеральной собственности.

Однако право собственности на данный объект было зарегистрировано за Москвой 23 мая 2001 года на основании постановления Московской городской думы, закона Москвы от 14 июля 2000 года, а также данных регистрации Москомимущества. В определении суда говорится, что право собственности на спорный объект возникло у РФ в силу закона, и ответчиками в ходе рассмотрения дела не представлено доказательств передачи его городу Москве. Кроме того, отсутствуют доказательства того, что у города Москвы имелись соответствующие законодательству правоустанавливающие документы для госрегистрации права собственности на указанный объект. В связи с этим суды удовлетворили иск Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Москве о признании права собственности РФ на этот объект.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости