Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
ВАС РФ не будет пересматривать дело о праве собственности Москвы на здание, арендованное Союзом писателей РФ
Городская недвижимость ,  
0 

ВАС РФ не будет пересматривать дело о праве собственности Москвы на здание, арендованное Союзом писателей РФ

кг

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в удовлетворении заявления Комитета по культурному наследию Москвы о передаче в президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора дела о признании недействительным права собственности Москвы на здание, арендованное Союзом писателей России. Также комитет просил отменить решение в части признания недействительным права оперативного управления ГУ «Главное управление охраны памятников Москвы» (Москомнаследия) на здание - памятник истории и культуры, расположенный на Комсомольском проспекте в Москве.

Согласно постановлению Верховного совета РФ от 27 декабря 1991 года, объекты историко-культурного и природного наследия и художественные ценности, учреждения культуры общероссийского значения, расположенные на территории РФ, относятся к федеральной собственности независимо от того, на чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности предприятий. В определении ВАС РФ говорится, что общероссийский статус спорного объекта культуры подтвержден постановлением Совета министров СССР от 30 августа 1960 года и п.2 указа президента РФ от 20 февраля 1995 года о перечне объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения. Данных о его исключении из указанных перечней не имеется, следовательно, спорный объект подлежит отнесению к федеральной собственности.

Однако право собственности на данный объект было зарегистрировано за Москвой 23 мая 2001 года на основании постановления Московской городской думы, закона Москвы от 14 июля 2000 года, а также данных регистрации Москомимущества. В определении суда говорится, что право собственности на спорный объект возникло у РФ в силу закона, и ответчиками в ходе рассмотрения дела не представлено доказательств передачи его городу Москве. Кроме того, отсутствуют доказательства того, что у города Москвы имелись соответствующие законодательству правоустанавливающие документы для госрегистрации права собственности на указанный объект. В связи с этим суды удовлетворили иск Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Москве о признании права собственности РФ на этот объект.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента