Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 14 дек, 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 14 дек, 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 14 дек, 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 14 дек, 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 14 дек, 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 14 дек, 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 14 дек, 21:05, Lenovo и РБК
ВАС РФ не будет пересматривать дело о праве собственности Москвы на здание, арендованное Союзом писателей РФ
04 дек, 2008 11:26
0
ВАС РФ не будет пересматривать дело о праве собственности Москвы на здание, арендованное Союзом писателей РФ
кг

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в удовлетворении заявления Комитета по культурному наследию Москвы о передаче в президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора дела о признании недействительным права собственности Москвы на здание, арендованное Союзом писателей России. Также комитет просил отменить решение в части признания недействительным права оперативного управления ГУ «Главное управление охраны памятников Москвы» (Москомнаследия) на здание - памятник истории и культуры, расположенный на Комсомольском проспекте в Москве.

Согласно постановлению Верховного совета РФ от 27 декабря 1991 года, объекты историко-культурного и природного наследия и художественные ценности, учреждения культуры общероссийского значения, расположенные на территории РФ, относятся к федеральной собственности независимо от того, на чьем балансе они находятся, и от ведомственной подчиненности предприятий. В определении ВАС РФ говорится, что общероссийский статус спорного объекта культуры подтвержден постановлением Совета министров СССР от 30 августа 1960 года и п.2 указа президента РФ от 20 февраля 1995 года о перечне объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения. Данных о его исключении из указанных перечней не имеется, следовательно, спорный объект подлежит отнесению к федеральной собственности.

Однако право собственности на данный объект было зарегистрировано за Москвой 23 мая 2001 года на основании постановления Московской городской думы, закона Москвы от 14 июля 2000 года, а также данных регистрации Москомимущества. В определении суда говорится, что право собственности на спорный объект возникло у РФ в силу закона, и ответчиками в ходе рассмотрения дела не представлено доказательств передачи его городу Москве. Кроме того, отсутствуют доказательства того, что у города Москвы имелись соответствующие законодательству правоустанавливающие документы для госрегистрации права собственности на указанный объект. В связи с этим суды удовлетворили иск Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Москве о признании права собственности РФ на этот объект.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.