Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Общественный совет по нравственности рекомендует закрыть «Дом-2»
Городская недвижимость ,  
0 

Общественный совет по нравственности рекомендует закрыть «Дом-2»

угл

Члены Общественного совета по нравственности на ТВ обсудили программу канала ТНТ «Дом-2». Большинство участников дискуссии высказали рекомендацию либо закрыть программу, либо ввести жесткую цензуру, запрещающую эротические сцены и сцены насилия, и штрафовать телеканал за их трансляцию.

На первом заседании Общественного совета по нравственности на телевидении обсуждали фильм Александра Мельника «Новая земля». Тогда большинство участников высказались против трансляции ленты на телевидении. Реалити-шоу «Дом-2», ставшее предметом обсуждения второго собрания Общественного совета, выходит на канале ТНТ с 2004 года. Согласно слогану проекта, девушки и парни должны найти себе пару, доказать свою любовь и выиграть дом.

Первоначально члены совета приглашали к участию в дискуссии ведущих проекта Ксению Собчак и Ксению Бородину, но они отказались приехать. По словам организаторов заседания, один из нынешних участников «Дома-2» в телефонном разговоре признался, что руководители проекта запретили ему приезжать на обсуждение программы. В результате на совет приехали бывшие участники проекта. После просмотра нарезки кадров из реалити-шоу «Дом-2», в которой присутствовали эротические сцены, сцены избиения женщин и драк, участники дискуссии крайне негативно оценили влияние программы на зрительскую аудиторию. Сразу несколько членов Общественного совета призвали ввести систему штрафов для телеканалов за показ подобных кадров. «Руководство канала необходимо штрафовать на сумму не менее 5% от оборота компании за те натуралистические сцены, порнографию, которые показывают в телешоу «Дом-2», - заявил заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Генеральный продюсер телеканала ТНТ Дмитрий Троицкий оценил заседание Общественного совета по нравственности на ТВ как «тяжелый бред». «Эти люди не знают, о чем они говорят, они не смотрели нашу программу, и я вообще не знаю, кто они такие», - заявил он. По его словам, из получасовых монологов участников проекта «Дом-2» представители СМИ «надергали самые тенденциозные цитаты, искажающие смысл сказанного». «Это беспредел какой-то», - добавил продюсер. Проект «Дом-2» не первый раз привлекает внимание общественности. В 2005 году депутаты Мосгордумы обращались к генеральному прокурору РФ с требованием закрыть данное телешоу и привлечь к уголовной ответственности его ведущую Ксению Собчак, обвиняя ее в организации занятий проституцией, сутенерстве и сводничестве.

«РБК daily»

Главное Лента