Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС уточнили площадь пожара на Тверской улице в Москве Общество, 16:12 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:09 В Шри-Ланке отпустили из-под стражи друзей арестованного ученого Общество, 16:08 Конституционный суд поддержал экспортеров в деле «дочки» «Газпром нефти» Экономика, 16:08 В Китае задержали криптоинвестора и миллиардера Чжао Донга Крипто, 16:07 Архитектор выиграл суд у конкурсного управляющего Urban Group Недвижимость, 16:02 Дружелюбный сосед: почему миллениалы выбирают коливинги и микрожилье Экономика шеринга, 16:00  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 15:58 Лукашенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Политика, 15:55 Омбудсмен сообщила подробности инцидента со сброшенным на девочку пакетом Общество, 15:54 «Парковка у дома — риск». Угонщики вышли на охоту Авто, 15:53 В Москве из-за пожара перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39 Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам Финансы, 15:37
Право на строительство жилья для переселенцев получит «Олимпстрой»
Городская недвижимость ,  
0 

Право на строительство жилья для переселенцев получит «Олимпстрой»

ыгнл

Государственная корпорация «Олимпстрой» получит право строить не только спортивные объекты, но и дома для переселения жителей Имеретинской долины, где будут возводиться олимпийские сооружения.

Как сообщает РИА Новости, соответствующие поправки в закон о госкорпорации внесены в Госдуму ко второму чтению олимпийского законопроекта, которое планировалось провести до 10 декабря.

Планируется, что «Олимпстрой» в короткие сроки построит несколько жилых поселков, состоящих из коттеджей и многоквартирных малоэтажных домов. В эти жилые массивы будет переселено до 80% жителей Имеретинки. Таким образом, изъятие (земель под строительство олимпийских объектов) будет идти не за деньги, а путем обмена на равноценные квартиры по рыночной стоимости.

В законе планируется сохранить альтернативное право граждан на получение денежной компенсации при изъятии их земельных участков.

РБК-Недвижимость

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру