Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле «казанского стрелка» пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43
Право на строительство жилья для переселенцев получит «Олимпстрой»
Городская недвижимость ,  
0 

Право на строительство жилья для переселенцев получит «Олимпстрой»

ыгнл

Государственная корпорация «Олимпстрой» получит право строить не только спортивные объекты, но и дома для переселения жителей Имеретинской долины, где будут возводиться олимпийские сооружения.

Как сообщает РИА Новости, соответствующие поправки в закон о госкорпорации внесены в Госдуму ко второму чтению олимпийского законопроекта, которое планировалось провести до 10 декабря.

Планируется, что «Олимпстрой» в короткие сроки построит несколько жилых поселков, состоящих из коттеджей и многоквартирных малоэтажных домов. В эти жилые массивы будет переселено до 80% жителей Имеретинки. Таким образом, изъятие (земель под строительство олимпийских объектов) будет идти не за деньги, а путем обмена на равноценные квартиры по рыночной стоимости.

В законе планируется сохранить альтернативное право граждан на получение денежной компенсации при изъятии их земельных участков.

РБК-Недвижимость

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента