Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51 «Дом.РФ» сообщил о росте объемов строительства до допандемийного уровня Недвижимость, 15:41 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Спорт, 15:40 Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата Политика, 15:38 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 15:38 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 15:31 В Госдуме попросили ГИБДД чаще наказывать за медленную езду в левом ряду Авто, 15:30 В Японии выявили рекордное с начала пандемии число новых случаев COVID-19 Общество, 15:29 Forbes назвал Рианну миллиардером и богатейшей певицей Общество, 15:23 Судьи не засчитали прыжок российского десятиборца на Олимпиаде Спорт, 15:18 DPD реализовал функцию оплаты чаевых курьеру в приложении Пресс-релиз, 15:12
Право на строительство жилья для переселенцев получит «Олимпстрой»
Городская недвижимость ,  
0 

Право на строительство жилья для переселенцев получит «Олимпстрой»

ыгнл

Государственная корпорация «Олимпстрой» получит право строить не только спортивные объекты, но и дома для переселения жителей Имеретинской долины, где будут возводиться олимпийские сооружения.

Как сообщает РИА Новости, соответствующие поправки в закон о госкорпорации внесены в Госдуму ко второму чтению олимпийского законопроекта, которое планировалось провести до 10 декабря.

Планируется, что «Олимпстрой» в короткие сроки построит несколько жилых поселков, состоящих из коттеджей и многоквартирных малоэтажных домов. В эти жилые массивы будет переселено до 80% жителей Имеретинки. Таким образом, изъятие (земель под строительство олимпийских объектов) будет идти не за деньги, а путем обмена на равноценные квартиры по рыночной стоимости.

В законе планируется сохранить альтернативное право граждан на получение денежной компенсации при изъятии их земельных участков.

РБК-Недвижимость

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента