Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Возвращение и задержание Алексея Навального. Главное Политика, 11:45 Как повысить самооценку: 7 правильных установок в свой адрес Стиль, 11:41 В Росакредитации уточнили стоимость поверки счетчиков воды Недвижимость, 11:40 Maer превратил новогодние кампании в технологичные кейсы Пресс-релиз, 11:39 Virgin Orbit впервые успешно запустила ракету с борта Boeing-747. Видео Общество, 11:38 Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58
Право на строительство жилья для переселенцев получит «Олимпстрой»
 
0 

Право на строительство жилья для переселенцев получит «Олимпстрой»

ыгнл

Государственная корпорация «Олимпстрой» получит право строить не только спортивные объекты, но и дома для переселения жителей Имеретинской долины, где будут возводиться олимпийские сооружения.

Как сообщает РИА Новости, соответствующие поправки в закон о госкорпорации внесены в Госдуму ко второму чтению олимпийского законопроекта, которое планировалось провести до 10 декабря.

Планируется, что «Олимпстрой» в короткие сроки построит несколько жилых поселков, состоящих из коттеджей и многоквартирных малоэтажных домов. В эти жилые массивы будет переселено до 80% жителей Имеретинки. Таким образом, изъятие (земель под строительство олимпийских объектов) будет идти не за деньги, а путем обмена на равноценные квартиры по рыночной стоимости.

В законе планируется сохранить альтернативное право граждан на получение денежной компенсации при изъятии их земельных участков.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента