Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17
Право на строительство жилья для переселенцев получит «Олимпстрой»
Городская недвижимость ,  
0 

Право на строительство жилья для переселенцев получит «Олимпстрой»

ыгнл

Государственная корпорация «Олимпстрой» получит право строить не только спортивные объекты, но и дома для переселения жителей Имеретинской долины, где будут возводиться олимпийские сооружения.

Как сообщает РИА Новости, соответствующие поправки в закон о госкорпорации внесены в Госдуму ко второму чтению олимпийского законопроекта, которое планировалось провести до 10 декабря.

Планируется, что «Олимпстрой» в короткие сроки построит несколько жилых поселков, состоящих из коттеджей и многоквартирных малоэтажных домов. В эти жилые массивы будет переселено до 80% жителей Имеретинки. Таким образом, изъятие (земель под строительство олимпийских объектов) будет идти не за деньги, а путем обмена на равноценные квартиры по рыночной стоимости.

В законе планируется сохранить альтернативное право граждан на получение денежной компенсации при изъятии их земельных участков.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента