Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы Следователя МВД заподозрили в получении взятки «куклой» на €500 тыс. 19:11, Общество
Китайские компании собираются строить в России собственное производство цемента
05 дек, 2008 13:06
0
Китайские компании собираются строить в России собственное производство цемента
кнш

Три китайских компании - JiangSu Heng Yuan Engineering Cо Ltd (инжиниринговый холдинг), Beijing Broadtec Group, а также Vatan - изучают возможность совместного строительства в Дагестане цементного завода мощностью от 1 млн до 2 млн т цемента в год, сообщает РБК daily. Китайцы уже дали принципиальное согласие инвестировать в проект и сейчас присматривают подходящие месторождения в разных районах республики. По мнению участников рынка, иностранцы действуют на опережение в преддверии антикризисных мер, которые намерено предпринять российское правительство по очередному вводу пошлин на импортируемый в страну цемент.

О намерении построить в Дагестане крупный цементный завод китайцы заявили во время своего визита в Махачкалу. По данным Министерства инвестиций и внешнеэкономических связей республики, специалисты компаний несколько месяцев изучали инфраструктуру, географическое положение и сырьевые запасы региона (месторождения известняка, глины, шлаков, бокситов и пр). «Они уже отобрали несколько подходящих месторождений, одно из которых находится в Кумторкалинском районе, и сейчас занимаются проработкой технических аспектов проекта», - говорит руководитель пресс-службы Министерства инвестиций Дагестана Сергей Лапшин.

Инвестиции в предприятие пока не разглашаются. «Китайцы тратят на строительство цементных заводов не так много, но стоимость дагестанского производства составит не менее $200-250 за тонну», - считает аналитик ИК «Финам» Владимир Сергиевский. «Чтобы обосновать свой проект, инвесторам придется привести его в соответствие с российскими стандартами, а на это потребуются дополнительные средства. Думаю, завод в Дагестане обойдется инвесторам не дешевле $500 млн», - добавляет пресс-секретарь «Евроцемент груп» Елена Рудовская.

По данным пресс-службы «Евроцемент груп», ситуация на отечественном рынке цемента мало подходит для строительства новых заводов. Сейчас в России на фоне падения спроса на цемент и резкого снижения объемов строительства сформировался устойчивый профицит в объеме 20 млн т. «С учетом дальнейшего падения рынка, профицит цемента может составить 30-40 млн т. Цены находятся сейчас под сильнейшим конкурентным давлением, в этой связи большинство подобных проектов по вводу новых производственных мощностей замораживается», - отметили в пресс-службе.

Как пояснили в республиканском Мининвесте, китайский проект рассчитан на рынки сбыта Южного федерального округа и Азербайджана, куда экспортирует цемент большая часть производств юга и центральной части России.

Впрочем, участники рынка связывают интерес китайцев к Дагестану не с его удобным местоположением, а с весьма вероятным введением новых пошлин на импортный цемент. «Государство сейчас предпринимает все возможные меры для поддержки отечественных производителей, сокративших производство почти на 50%. Решается вопрос о введении пошлин на импорт цемента и о госзакупках у российских компаний. Поэтому иностранным компаниям будет гораздо удобнее производить цемент в России, чем ввозить его на территорию страны», - заявил один из собеседников РБК daily.

ТАТЬЯНА СЕРБИНА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.