Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество
ВЦИОМ: Более половины россиян не слышали о реформе ЖКХ
05 дек 2008, 15:27
0
ВЦИОМ: Более половины россиян не слышали о реформе ЖКХ
wstyj

Более половины россиян (58%) не слышали о проводимой в России реформе ЖКХ, по которой дом может быть капитально отремонтирован за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ по решению жильцов. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Более четверти респондентов (28%) осведомлены об этом. 13% затруднились ответить.

Среди тех, кто информирован о возможности капитального ремонта дома за счет средств государственной корпорации, чаще встречаются жители Москвы и Санкт-Петербурга и средних городов (40-41%). Доля таких респондентов возрастает и по мере повышения уровня образования - с 20-21% среди россиян с начальным и средним образованием до 37% среди респондентов с высшим или неполным высшим образованием. Жители малых городов и сел (61-64%) чаще демонстрируют свою неосведомленность об этой реформе.

Более трети россиян (39%) в той или иной степени выражают готовность вступить в товарищество собственников жилья или выбрать частную управляющую компанию вместо ЖЭКа, чтобы повысить качество жилищно-коммунальных услуг (27% скорее готовы, 12% - точно готовы). 28% наших сограждан не готовы принять такое решение (16% скорее не готовы, 12% - точно не готовы). 33% затруднились ответить.

О том, что готовы вступить в товарищество собственников жилья или выбрать частную управляющую компанию, чаще заявляют респонденты с высшим и неполным высшим образованием (49%) и опрошенные с высокой самооценкой материального положения (52%). Противоположное мнение наиболее склонны выражать респонденты с низкой самооценкой материального положения (23%).

Почти треть россиян (28%) полагают, что государственная компания может предоставлять более качественные жилищно-коммунальные услуги населению. Доля тех, кто считает услуги частных компаний более качественным, лишь на 8% выше (36%). Столько же затруднились ответить. Респонденты в возрасте от 60 лет и старше наиболее склонны считать, что государственное предприятие может предоставить более качественные услуги ЖКХ (34%). Среди тех, кто считает качество услуг частных компаний более высоким, чаще встречаются 18-34 летние россияне (40-41%).

Опрос был проведен 22-23 ноября 2008 года по заказу госкорпорации «Фонд реформирования ЖКХ». В нем приняли участие 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости