Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа На Украине отменили арест россиянина за беспорядки в Одессе в 2014 году 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес В МВД предложили сажать за пропаганду гомосексуализма среди детей 14:46, Общество Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году 14:40, Политика В Кремле прокомментировали открытие Сурковым памятника героям Донбасса 14:30, Политика Гидрометцентр пообещал москвичам снег в воскресенье 14:26, Общество Эксперты ЦБ предсказали завершение восстановительной фазы роста экономики 14:21, Экономика Оборот магазинов и кафе на благоустроенных улицах Москвы вырос на 30% 14:21, Город Рыболовлеву в Монако предъявили обвинения во вторжении в частную жизнь 14:20, Бизнес Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 14:18, Партнерский материал В Москве грабители в балаклавах отобрали у китайцев $700 тыс. 14:17, Общество Снова на экране: как участие Ксении Собчак повлияет на выборы-2018 14:15, Мнение Бриллиант из короны французских королей выставлен на торги 14:10, Стиль Песков опроверг участие Кремля в подготовке предвыборной кампании Собчак 14:08, Политика Ирак назвал сделку «Роснефти» с властями Иракского Курдистана незаконной 14:05, Политика Консульство в Дубае заявило об ухудшении ситуации с российскими моряками 14:05, Общество «Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн т нефти 13:57, Бизнес
Владимир Путин: АИЖК расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов
08 дек, 2008 10:32
0
Владимир Путин: АИЖК расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов
wty

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов. Об этом сообщил в минувшую пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая совещании по экономическим вопросам в Москве. «По сути, тем самым мы поддержим банки, которые активно занимались ипотечным кредитованием граждан», - сказал он.

Владимир Путин напомнил, что в целях поддержки ликвидности на рынке банки получат возможность рефинансировать в ЦБ РФ облигации, обеспеченные ипотечными кредитами, под поручительство АИЖК, т.е. «фактически под гарантию государства». При этом банкам, по его словам, предлагается реструктурировать платежи граждан по ипотеке в 2009 году, взяв поручительство у АИЖК по кредитам заемщиков, столкнувшихся с финансовыми трудностями. Владимир Путин уточнил, что речь идет о гражданах, которые были уволены, или столкнулись с резким понижением дохода в связи с сокращением объемов деятельности их предприятий. Глава правительства обратил особое внимание, что граждане должны получить отсрочку по выплате как основного долга, так и процентов по нему.

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» было создано в сентябре 1997 года в соответствии с постановлением правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству. Агентство осуществляет государственную поддержку (рефинансирование ипотечных кредитов) кредиторов - участников федеральной системы ипотечного жилищного кредитования, которые предоставляют физическим лицам ипотечные кредиты по разработанным АИЖК стандартам. Чистая прибыль АИЖК в 2007г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 501 млн руб.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости