Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19
Владимир Путин: АИЖК расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов
Городская недвижимость ,  
0 

Владимир Путин: АИЖК расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов

wty

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) расширит уже принятую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов. Об этом сообщил в минувшую пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая совещании по экономическим вопросам в Москве. «По сути, тем самым мы поддержим банки, которые активно занимались ипотечным кредитованием граждан», - сказал он.

Владимир Путин напомнил, что в целях поддержки ликвидности на рынке банки получат возможность рефинансировать в ЦБ РФ облигации, обеспеченные ипотечными кредитами, под поручительство АИЖК, т.е. «фактически под гарантию государства». При этом банкам, по его словам, предлагается реструктурировать платежи граждан по ипотеке в 2009 году, взяв поручительство у АИЖК по кредитам заемщиков, столкнувшихся с финансовыми трудностями. Владимир Путин уточнил, что речь идет о гражданах, которые были уволены, или столкнулись с резким понижением дохода в связи с сокращением объемов деятельности их предприятий. Глава правительства обратил особое внимание, что граждане должны получить отсрочку по выплате как основного долга, так и процентов по нему.

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» было создано в сентябре 1997 года в соответствии с постановлением правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству. Агентство осуществляет государственную поддержку (рефинансирование ипотечных кредитов) кредиторов - участников федеральной системы ипотечного жилищного кредитования, которые предоставляют физическим лицам ипотечные кредиты по разработанным АИЖК стандартам. Чистая прибыль АИЖК в 2007г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 501 млн руб.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента