Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
Росрегистрация и Роснедвижимость будут объединены в течение двух лет
Городская недвижимость ,  
0 

Росрегистрация и Роснедвижимость будут объединены в течение двух лет

rui

Федеральная регистрационня служба (Росрегистрация), Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) и Федеральная служба геодезии и картографии (Роскартография) будут объединены в течение двух лет в единую государственную систему кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество и формирования базовых пространственных данных. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на расширенном совещании с руководителями территориальных органов данных трех ведомств. По его словам, принципиальное решение о создании единой системы принято, в ближайшее время выйдет соответствующий указ президента РФ.

Игорь Шувалов сообщил, что объединение начнется 1 января 2009 года. Основные структурные мероприятия будут проведены в течение одного года. По его словам, в России накоплен негативный опыт регистрации прав на недвижимость и земельные участки, поступает большое количество жалоб граждан по данным вопросам. Он подчеркнул, что сейчас нет электронных карт, которые позволили бы оформлять права на эти сделки, а также не развита система кадастрового учета и перерегистрации сделок. В связи с этим правительство приняло предложение Минэкономразвития объединить три ведомства. По мнению первого вице-премьера, объединение позволит сократить бюрократические процедуры, в частности, по регистрации сделок с имуществом. Игорь Шувалов заверил, что все изменения в рамках объединения ведомств «пройдут спокойно, будут носить длительный характер». При этом он отметил, что при создании новой системы учета и регистрации прав на недвижимое имущество не будет ломаться существующая система.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента