Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский депутат заявил об угрозе войны с Россией в случае провокации Политика, 05:54 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Трамп заявил, что США «ничего не получили» от саммита с Россией Политика, 05:28 Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06
Росрегистрация и Роснедвижимость будут объединены в течение двух лет
Городская недвижимость ,  
0 

Росрегистрация и Роснедвижимость будут объединены в течение двух лет

rui

Федеральная регистрационня служба (Росрегистрация), Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) и Федеральная служба геодезии и картографии (Роскартография) будут объединены в течение двух лет в единую государственную систему кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество и формирования базовых пространственных данных. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на расширенном совещании с руководителями территориальных органов данных трех ведомств. По его словам, принципиальное решение о создании единой системы принято, в ближайшее время выйдет соответствующий указ президента РФ.

Игорь Шувалов сообщил, что объединение начнется 1 января 2009 года. Основные структурные мероприятия будут проведены в течение одного года. По его словам, в России накоплен негативный опыт регистрации прав на недвижимость и земельные участки, поступает большое количество жалоб граждан по данным вопросам. Он подчеркнул, что сейчас нет электронных карт, которые позволили бы оформлять права на эти сделки, а также не развита система кадастрового учета и перерегистрации сделок. В связи с этим правительство приняло предложение Минэкономразвития объединить три ведомства. По мнению первого вице-премьера, объединение позволит сократить бюрократические процедуры, в частности, по регистрации сделок с имуществом. Игорь Шувалов заверил, что все изменения в рамках объединения ведомств «пройдут спокойно, будут носить длительный характер». При этом он отметил, что при создании новой системы учета и регистрации прав на недвижимое имущество не будет ломаться существующая система.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента