Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47
Росрегистрация и Роснедвижимость будут объединены в течение двух лет
Городская недвижимость ,  
0 

Росрегистрация и Роснедвижимость будут объединены в течение двух лет

rui

Федеральная регистрационня служба (Росрегистрация), Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) и Федеральная служба геодезии и картографии (Роскартография) будут объединены в течение двух лет в единую государственную систему кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество и формирования базовых пространственных данных. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на расширенном совещании с руководителями территориальных органов данных трех ведомств. По его словам, принципиальное решение о создании единой системы принято, в ближайшее время выйдет соответствующий указ президента РФ.

Игорь Шувалов сообщил, что объединение начнется 1 января 2009 года. Основные структурные мероприятия будут проведены в течение одного года. По его словам, в России накоплен негативный опыт регистрации прав на недвижимость и земельные участки, поступает большое количество жалоб граждан по данным вопросам. Он подчеркнул, что сейчас нет электронных карт, которые позволили бы оформлять права на эти сделки, а также не развита система кадастрового учета и перерегистрации сделок. В связи с этим правительство приняло предложение Минэкономразвития объединить три ведомства. По мнению первого вице-премьера, объединение позволит сократить бюрократические процедуры, в частности, по регистрации сделок с имуществом. Игорь Шувалов заверил, что все изменения в рамках объединения ведомств «пройдут спокойно, будут носить длительный характер». При этом он отметил, что при создании новой системы учета и регистрации прав на недвижимое имущество не будет ломаться существующая система.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента