Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись ракет гжелью Общество, 10 авг, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 10 авг, 22:45
Росрегистрация и Роснедвижимость будут объединены в течение двух лет
Городская недвижимость ,  
0 

Росрегистрация и Роснедвижимость будут объединены в течение двух лет

rui

Федеральная регистрационня служба (Росрегистрация), Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) и Федеральная служба геодезии и картографии (Роскартография) будут объединены в течение двух лет в единую государственную систему кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество и формирования базовых пространственных данных. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на расширенном совещании с руководителями территориальных органов данных трех ведомств. По его словам, принципиальное решение о создании единой системы принято, в ближайшее время выйдет соответствующий указ президента РФ.

Игорь Шувалов сообщил, что объединение начнется 1 января 2009 года. Основные структурные мероприятия будут проведены в течение одного года. По его словам, в России накоплен негативный опыт регистрации прав на недвижимость и земельные участки, поступает большое количество жалоб граждан по данным вопросам. Он подчеркнул, что сейчас нет электронных карт, которые позволили бы оформлять права на эти сделки, а также не развита система кадастрового учета и перерегистрации сделок. В связи с этим правительство приняло предложение Минэкономразвития объединить три ведомства. По мнению первого вице-премьера, объединение позволит сократить бюрократические процедуры, в частности, по регистрации сделок с имуществом. Игорь Шувалов заверил, что все изменения в рамках объединения ведомств «пройдут спокойно, будут носить длительный характер». При этом он отметил, что при создании новой системы учета и регистрации прав на недвижимое имущество не будет ломаться существующая система.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента