Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42
Княжество Монако отказалось от плана по увеличению своей территории за $10 млрд
Городская недвижимость ,  
0 

Княжество Монако отказалось от плана по увеличению своей территории за $10 млрд

48

Княжество Монако отказалось от многомиллиардного плана по увеличению своей территории, заявил князь Альбер II, передает «Би-Би-Си».

План подразумевал создание искусственного полуострова размером примерно с 20 футбольных полей, на которых должны были разместиться жилые комплексы, магазины и рестораны. Если бы проект реализовали, площадь крошечного европейского государства увеличилась бы примерно на 5%.

По словам князя Монако, от проекта решили отказаться из-за всемирного экономического кризиса, а также по экологическим соображениям. «В нынешних условиях, было бы безответственно начинать проект такого масштаба», - приводит слова Альбера II агентство «Франс пресс».

В то же время князь настаивает, что отказ от знакового проекта не означает, что экономика Монако испытывает трудности. По его словам, другие проекты, среди которых строительство яхт-клуба и новой больницы, будут реализованы.

Кроме того, Альбер II - известный борец за экологию - заявил, что предложенный проект мог создать проблемы для природы средиземноморского побережья.

Планы Монако часто сравнивали с искусственными островами в Дубаи. За разработку проекта должен был взяться либо британский архитектор Норманн Фостер (перестроивший здание Рейхстага в Берлине и стадион Уэмбли в Лондоне), либо американец Дэниэл Либескинд (одним из наиболее известных проектов которого является Еврейский музей в Берлине).

Начать строительство рассчитывали в 2011 году. Стоимость проекта оценивали в пределах от $5 до $10 млрд.

Княжество Монако является самым густонаселенным государством в мире. На один квадратный километр здесь приходится более 17 тыс. жителей.

РБК-Украина

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента