Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 23:02 CNN узнал о работе спецслужб США над файлами о вирусах лаборатории Уханя Общество, 22:58 Зеленский объяснил опасность выдачи российских паспортов в Донбассе Политика, 22:50 Глава ВОЗ заявил о «периоде реальной опасности» для человечества Общество, 22:45 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 22:39 В Роспотребнадзоре выступили против ослабления ковид-ограничений в России Общество, 22:09 На Украине решили рассекретить материалы об «иловайском котле» в Донбассе Политика, 22:04 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 6 августа. Главное Спорт, 22:02 Зеленский пообещал, что Россия пожалеет об истории с Крымом Политика, 21:49 Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20
Княжество Монако отказалось от плана по увеличению своей территории за $10 млрд
Городская недвижимость ,  
0 

Княжество Монако отказалось от плана по увеличению своей территории за $10 млрд

48

Княжество Монако отказалось от многомиллиардного плана по увеличению своей территории, заявил князь Альбер II, передает «Би-Би-Си».

План подразумевал создание искусственного полуострова размером примерно с 20 футбольных полей, на которых должны были разместиться жилые комплексы, магазины и рестораны. Если бы проект реализовали, площадь крошечного европейского государства увеличилась бы примерно на 5%.

По словам князя Монако, от проекта решили отказаться из-за всемирного экономического кризиса, а также по экологическим соображениям. «В нынешних условиях, было бы безответственно начинать проект такого масштаба», - приводит слова Альбера II агентство «Франс пресс».

В то же время князь настаивает, что отказ от знакового проекта не означает, что экономика Монако испытывает трудности. По его словам, другие проекты, среди которых строительство яхт-клуба и новой больницы, будут реализованы.

Кроме того, Альбер II - известный борец за экологию - заявил, что предложенный проект мог создать проблемы для природы средиземноморского побережья.

Планы Монако часто сравнивали с искусственными островами в Дубаи. За разработку проекта должен был взяться либо британский архитектор Норманн Фостер (перестроивший здание Рейхстага в Берлине и стадион Уэмбли в Лондоне), либо американец Дэниэл Либескинд (одним из наиболее известных проектов которого является Еврейский музей в Берлине).

Начать строительство рассчитывали в 2011 году. Стоимость проекта оценивали в пределах от $5 до $10 млрд.

Княжество Монако является самым густонаселенным государством в мире. На один квадратный километр здесь приходится более 17 тыс. жителей.

РБК-Украина

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента