Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк
Княжество Монако отказалось от плана по увеличению своей территории за $10 млрд
0
Княжество Монако отказалось от плана по увеличению своей территории за $10 млрд
48

Княжество Монако отказалось от многомиллиардного плана по увеличению своей территории, заявил князь Альбер II, передает «Би-Би-Си».

План подразумевал создание искусственного полуострова размером примерно с 20 футбольных полей, на которых должны были разместиться жилые комплексы, магазины и рестораны. Если бы проект реализовали, площадь крошечного европейского государства увеличилась бы примерно на 5%.

По словам князя Монако, от проекта решили отказаться из-за всемирного экономического кризиса, а также по экологическим соображениям. «В нынешних условиях, было бы безответственно начинать проект такого масштаба», - приводит слова Альбера II агентство «Франс пресс».

В то же время князь настаивает, что отказ от знакового проекта не означает, что экономика Монако испытывает трудности. По его словам, другие проекты, среди которых строительство яхт-клуба и новой больницы, будут реализованы.

Кроме того, Альбер II - известный борец за экологию - заявил, что предложенный проект мог создать проблемы для природы средиземноморского побережья.

Планы Монако часто сравнивали с искусственными островами в Дубаи. За разработку проекта должен был взяться либо британский архитектор Норманн Фостер (перестроивший здание Рейхстага в Берлине и стадион Уэмбли в Лондоне), либо американец Дэниэл Либескинд (одним из наиболее известных проектов которого является Еврейский музей в Берлине).

Начать строительство рассчитывали в 2011 году. Стоимость проекта оценивали в пределах от $5 до $10 млрд.

Княжество Монако является самым густонаселенным государством в мире. На один квадратный километр здесь приходится более 17 тыс. жителей.

РБК-Украина