Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56 Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 20 янв, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20 янв, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 20 янв, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 20 янв, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 20 янв, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 20 янв, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 20 янв, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 20 янв, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 20 янв, 22:10
ГД приняла законопроект о сервитутах для строительства олимпийских объектов в Сочи
 
0 

ГД приняла законопроект о сервитутах для строительства олимпийских объектов в Сочи

euk

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об установлении сервитутов для строительства олимпийских объектов в Сочи. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления сервитутов для строительства и (или) эксплуатации отдельных объектов, необходимых для организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских игр 2014 года в городе Сочи, развития города Сочи как горноклиматического курорта» устанавливает возможность не изымать земли у владельцев под строительство олимпийских объектов, а брать их в ограниченное пользование.

Законопроектом допускается установление сервитутов для размещения линий связи и электропередачи, трубопроводов и других линейных сооружений в период до 1 января 2014 года.

Устанавливается, что собственник участка не вправе отказаться от заключения соглашения об установлении сервитута для строительства сооружений, имеющих государственное или муниципальное значение. В противном случае земельный участок у него может быть изъят. Решение об установлении сервитута будет приниматься администрацией Краснодарского края или администрацией города Сочи. При этом предусматривается взимание платы за сервитут.

Сервитут - это ограниченное право пользования чужим земельным участком.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента