Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58
ГД приняла законопроект о сервитутах для строительства олимпийских объектов в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

ГД приняла законопроект о сервитутах для строительства олимпийских объектов в Сочи

euk

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об установлении сервитутов для строительства олимпийских объектов в Сочи. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления сервитутов для строительства и (или) эксплуатации отдельных объектов, необходимых для организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских игр 2014 года в городе Сочи, развития города Сочи как горноклиматического курорта» устанавливает возможность не изымать земли у владельцев под строительство олимпийских объектов, а брать их в ограниченное пользование.

Законопроектом допускается установление сервитутов для размещения линий связи и электропередачи, трубопроводов и других линейных сооружений в период до 1 января 2014 года.

Устанавливается, что собственник участка не вправе отказаться от заключения соглашения об установлении сервитута для строительства сооружений, имеющих государственное или муниципальное значение. В противном случае земельный участок у него может быть изъят. Решение об установлении сервитута будет приниматься администрацией Краснодарского края или администрацией города Сочи. При этом предусматривается взимание платы за сервитут.

Сервитут - это ограниченное право пользования чужим земельным участком.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента