Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Urban Awards назвали лучшие строящиеся региональные ЖК комфорт-класса Новости компаний, 19:31
Аналитики «Домклик» оценили динамику спроса по IT-ипотеке Недвижимость, 18:58
Риелторы сообщили о росте цен на коттеджи стандарт-класса в Подмосковье Загород, 18:13
Госдума приняла в первом чтении расширение прав отцов на маткапитал Деньги, 16:35
«Сбер» зафиксировал восьмикратный рост ипотеки на ИЖС с 2021 года Загород, 15:37
Группа «Эталон» отчиталась о росте на 67% продаж новостроек в апреле Отрасль, 15:11
Какие виды вентиляции бывают и как ее сделать в загородном доме Загород, 14:23
«Домклик» оценил спрос на ипотеку для семей, где есть дети-инвалиды Жилье, 12:51
Требования к взносу по ипотеке выросли. Чем это грозит покупателям жилья Деньги, 12:29
Риелторы назвали города с наибольшим ростом предложения жилья в 2023 году Жилье, 10:56
Названы направления Подмосковья с наибольшим ростом цен на таунхаусы Жилье, 09:53
Россияне рассказали, сколько тратят на содержание квартиры и дачи Деньги, 08:57
На форуме «Движение» обсудили самые интересные проекты в недвижимости Новости компаний, 31 мая, 18:38
В Хамовниках построят музей Новодевичьего монастыря в стиле необрутализм Город, 31 мая, 18:30
Арбитраж Москвы продолжит 17 декабря рассмотрение иска Росимущества к садовому НП «Речник»
Городская недвижимость ,  
0 

Арбитраж Москвы продолжит 17 декабря рассмотрение иска Росимущества к садовому НП «Речник»

УГО

Арбитражный суд Москвы продолжит 17 декабря 2008 года рассмотрение иска территориального управления Москвы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом к садовому некоммерческому партнерству «Речник». Об этом говорится в материалах Арбитража Москвы. В ходе заседания 28 ноября суд обязал истца представить уточнение суммы исковых требований. В заявлении Росимущество требует освобождения ветеранами речного флота земель в московском районе Крылатское.

Напомним, что 17 июля 2008 года Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда отменила решение Кунцевского районного суда, который признал правомерным использование земли членами садового некоммерческого партнерства «Речник», расположенного на территории природно-исторического парка «Москворецкий».

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и общественностью Генеральной прокуратуры РФ, таким образом, суд удовлетворил кассационное представление межрайонного природоохранного прокурора. Ранее Кунцевский районный суд отказал в удовлетворении иска о признании незаконным договора бессрочного пользования земельным участком на территории парка «Москворецкий» на правом берегу Москвы-реки в Крылатском.

Как отметили в Генпрокуратуре, в настоящее время федеральными и региональными органами власти «ведется работа по освобождению спорных земельных участков на территории парка «Москворецкий» в судебном порядке». Межрайонной природоохранной прокуратурой, управой района Крылатское и управлением Росимущества по Москве было направлено в суд 70 аналогичных исковых заявлений, из которых более половины удовлетворены. Решения по ним вступили в законную силу. Прокурор Москвы направил мэру столицы письмо с предложением принять дополнительные меры по активизации работы органов исполнительной власти, направленной на вывод незаконных пользователей с территории парка.

Кроме того, в феврале с.г. заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) России Олег Митволь возбудил административные дела по фактам нарушения режима особо охраняемых природных территорий в природном историческом парке «Москворецкий» (Москва). Основанием для возбуждения административных дел послужили факты заключения договоров аренды на земельные участки в пределах парка «Москворецкий» без указания целевого назначения их использования. В парке незаконно было возведено жилье в поселках «Речник» и «Огородник» на берегу Москвы-реки. Росприроднадзор установил, что ФГУП «Канал имени Москвы» предоставило в субаренду компаниям ООО «Логард групп» и ООО «Депо Менеджмент» два участка на территории парка площадью 378 тыс. кв. м и 203 тыс. кв. м. Размеры арендной платы составили около 15 тыс. руб. и 7,5 тыс. руб.

В ходе расследования также выяснилось, что ранее ФГУП «Канал имени Москвы» заключило договоры аренды на данные участки с территориальным управлением Росимущества по Москве с аналогичными размерами арендной платы. Как целевое назначение использования земли была обозначена «эксплуатация сооружений и зданий, входящих в состав гидроузлов, эксплуатация канала и его гидросооружений».

Как отметил Олег Митволь, за последние годы площадь зеленых насаждений парка в результате этого индивидуального строительства сократилась в несколько раз, а на участках, отданных «в субаренду за копеечные суммы, на самом деле уже построены коттеджи, которые строить категорически запрещено». По его словам, заключение договоров субаренды на участки - попытка столь изысканным способом узаконить строительство коттеджей в поселках «Речник» и «Огородник».

РБК

 

Главное Лента