Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О чем говорили Зендая, Лейбовиц, Андерсон и Покрас на конференции Adobe Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10
На месте Северного речного порта в Москве планируется построить жилой комплекс площадью 500 тыс. кв. м.
Городская недвижимость ,  
0 

На месте Северного речного порта в Москве планируется построить жилой комплекс площадью 500 тыс. кв. м.

etyj

На месте Северного речного порта в Москве планируется построить жилой комплекс площадью 500 тыс. кв. м. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, порт в его нынешнем состоянии не соответствует градостроительным планам столицы. На протяжении полутора километров он отрезает жителей округа от одного из немногих мест отдыха - Химкинского водохранилища. «Экологические последствия не оправданы ни экономикой, ни значимостью порта для нужд города», - отметили в пресс-службе.

Теперь перевалку речных грузов предполагается перевести из Москвы в Дмитровский район Подмосковья. На месте старого порта, по предложению архитекторов, вырастет урбанистический комплекс с необходимой инфраструктурой. Общая площадь застройки - около 500 тыс. кв. м, из которых 370 тыс. кв. м отводится под жилье. Не менее половины этого жилого фонда будет в муниципальном распоряжении.

Разработчики рассчитывают разместить в новом комплексе более 8 тыс. жителей. Проект получил одобрение и префектуры, и Общественного совета. «Если все будет идти по плану, то новый микрорайон должен появиться через 4 года», - добавили в пресс-службе.

РБК-Москва

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента