Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53
На месте Северного речного порта в Москве планируется построить жилой комплекс площадью 500 тыс. кв. м.
 
0 

На месте Северного речного порта в Москве планируется построить жилой комплекс площадью 500 тыс. кв. м.

etyj

На месте Северного речного порта в Москве планируется построить жилой комплекс площадью 500 тыс. кв. м. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, порт в его нынешнем состоянии не соответствует градостроительным планам столицы. На протяжении полутора километров он отрезает жителей округа от одного из немногих мест отдыха - Химкинского водохранилища. «Экологические последствия не оправданы ни экономикой, ни значимостью порта для нужд города», - отметили в пресс-службе.

Теперь перевалку речных грузов предполагается перевести из Москвы в Дмитровский район Подмосковья. На месте старого порта, по предложению архитекторов, вырастет урбанистический комплекс с необходимой инфраструктурой. Общая площадь застройки - около 500 тыс. кв. м, из которых 370 тыс. кв. м отводится под жилье. Не менее половины этого жилого фонда будет в муниципальном распоряжении.

Разработчики рассчитывают разместить в новом комплексе более 8 тыс. жителей. Проект получил одобрение и префектуры, и Общественного совета. «Если все будет идти по плану, то новый микрорайон должен появиться через 4 года», - добавили в пресс-службе.

РБК-Москва

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента