Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле «казанского стрелка» пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43
На месте Северного речного порта в Москве планируется построить жилой комплекс площадью 500 тыс. кв. м.
Городская недвижимость ,  
0 

На месте Северного речного порта в Москве планируется построить жилой комплекс площадью 500 тыс. кв. м.

etyj

На месте Северного речного порта в Москве планируется построить жилой комплекс площадью 500 тыс. кв. м. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, порт в его нынешнем состоянии не соответствует градостроительным планам столицы. На протяжении полутора километров он отрезает жителей округа от одного из немногих мест отдыха - Химкинского водохранилища. «Экологические последствия не оправданы ни экономикой, ни значимостью порта для нужд города», - отметили в пресс-службе.

Теперь перевалку речных грузов предполагается перевести из Москвы в Дмитровский район Подмосковья. На месте старого порта, по предложению архитекторов, вырастет урбанистический комплекс с необходимой инфраструктурой. Общая площадь застройки - около 500 тыс. кв. м, из которых 370 тыс. кв. м отводится под жилье. Не менее половины этого жилого фонда будет в муниципальном распоряжении.

Разработчики рассчитывают разместить в новом комплексе более 8 тыс. жителей. Проект получил одобрение и префектуры, и Общественного совета. «Если все будет идти по плану, то новый микрорайон должен появиться через 4 года», - добавили в пресс-службе.

РБК-Москва

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента