Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин заявил о завершении работы над планом восстановления экономики Экономика, 15:57 VTB Capital сократил четверть сотрудников в Лондоне Финансы, 15:54 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 15:50 Протесты в США из-за смерти задержанного афроамериканца. Фоторепортаж Общество, 15:48  Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса Бизнес, 15:41 Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае Общество, 15:36 Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба Спорт, 15:28 РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции Общество, 15:23 Частники стали продавать больше элитных новостроек. Раньше такого не было Недвижимость, 15:23 Кремль прокомментировал данные о вымогательстве в Россельхознадзоре Общество, 15:22 В Астраханской области при столкновении лодки с деревом погибла женщина Общество, 15:22 Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 15:21 Проверьте, хорошо ли вы знаете карантинные мемы Стиль, 15:15 Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг Политика, 15:13
На месте Северного речного порта в Москве планируется построить жилой комплекс площадью 500 тыс. кв. м.
Городская недвижимость ,  
0 

На месте Северного речного порта в Москве планируется построить жилой комплекс площадью 500 тыс. кв. м.

etyj

На месте Северного речного порта в Москве планируется построить жилой комплекс площадью 500 тыс. кв. м. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, порт в его нынешнем состоянии не соответствует градостроительным планам столицы. На протяжении полутора километров он отрезает жителей округа от одного из немногих мест отдыха - Химкинского водохранилища. «Экологические последствия не оправданы ни экономикой, ни значимостью порта для нужд города», - отметили в пресс-службе.

Теперь перевалку речных грузов предполагается перевести из Москвы в Дмитровский район Подмосковья. На месте старого порта, по предложению архитекторов, вырастет урбанистический комплекс с необходимой инфраструктурой. Общая площадь застройки - около 500 тыс. кв. м, из которых 370 тыс. кв. м отводится под жилье. Не менее половины этого жилого фонда будет в муниципальном распоряжении.

Разработчики рассчитывают разместить в новом комплексе более 8 тыс. жителей. Проект получил одобрение и префектуры, и Общественного совета. «Если все будет идти по плану, то новый микрорайон должен появиться через 4 года», - добавили в пресс-службе.

РБК-Москва