Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ОСК уточнили сроки ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов» 14:25, Общество Ордер на старт: что будет с курсом биткоина в ближайшее время 14:20, Крипто Путин назвал недопустимым безосновательное продление ареста бизнесменов 14:20, Политика Минфин анонсировал сокращение госслужащих ради повышения зарплат 14:19, Экономика 5 причин попробовать растительное молоко 14:08, РБК и Alpro Как выглядит усадьба российского мореплавателя, которую продают в Эстонии 13:59, Недвижимость  Полиция опровергла освобождение двух человек по делу о стрельбе в Утрехте 13:57, Общество Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей о SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Vostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Kia рассказала о новом кроссовере на базе Ceed 12:45, Авто Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье
В ноябре предложение на рынке столичной недвижимости возросло
0
В ноябре предложение на рынке столичной недвижимости возросло
iu5

Конец года - время традиционных крупных покупок, именно в ноябре-декабре цены начинают расти вместе со спросом. Текущий год, несмотря на кризис, не стал исключением, октябрьское снижение сменилось ростом цен в ноябре: стоимость 1 кв.м. (без учета скидок) на новостройки повысилась на 10,4%, на вторичное жилье на 2,9%.

По данным аналитического отдела УК «Пересвет-Инвест» в ноябре на первичном рынке жилья средняя цена предложения (не включая элиту) составила 6 019 $/кв.м, на вторичном - 7 186 $/кв. м. То есть декларируемая средняя цена предложения на московскую недвижимость выросла более чем на 10% на первичном рынке и около 3% - на вторичном. Данные цены не учитывают скидки, которые были всегда. Однако раньше их размер в среднем варьировался от 3% до 5%. Сейчас уступки в цене стали более значительными и могут достигать 20%.

Что касается предложения, то оно также возросло и на первичном и на вторичном рынке жилья. Многие продавцы рассчитывают реализовать квартиры в уходящем году, опасаясь ухудшения ситуации на рынке. В то же время покупатели не спешат, ожидая общего снижения цен, поэтому, несмотря на рост стоимости кв.м., многие продавцы идут на уступки и продают жилье ниже заявленной стоимости.

«Условия на рынке недвижимости ужесточились, конкуренция возросла, предложение увеличилось, и чтобы реализовать свои объекты многие девелоперы уже официально объявляют скидки в районе 20 - 25%. В нашей компании наряду с гибкой системой скидок от 5 и более %, также предлагается беспроцентная рассрочка платежа и собственная ипотечная программа. Сейчас для успешной реализации проектов одной скидки уже недостаточно», - говорит Ирина Кирсанова, директор службы маркетинга УК «Пересвет-Инвест». По ее словам, нестабильная экономическая ситуация сильнее всего ударила по рынку новостроек: покупка квартиры на этапе строительства всегда сопровождалась большими рисками даже в период стабилизации. «Тем не менее, новое жилье даже эконом класса комфортнее типовой советской застройки и квартиры в новостройках всегда пользовались спросом. Сейчас наиболее востребовано жилье на конечном этапе строительства, где риск при покупке минимален. Но наибольшую скидку, как и раньше, можно получить в доме на начальном этапе строительства», - отмечает она.

Татьяна Майорова - начальник отдела вторичного жилья, отделение «Третьяковская», компании «Пересвет-Недвижимость» рассказывает, что действительно, многие продавцы идут на уступку в цене, особенно если собственник заинтересован в скорой продаже жилья. «На квартиры эконом класса скидка может достигать и 30 %. Например, если в августе стоимость типовой однокомнатной квартиры составляла 6,5 млн. рублей, то сейчас можно найти квартиру и за 5 млн. рублей. Скидки на более качественное жилье значительно меньше, но суммы также впечатляют, например, недавно мы участвовали в продаже квартиры стоимостью 35 млн. рублей, продавец уступил чуть больше 0,5% от данной суммы, но эта разница в цене составила 2 млн. рублей. Сейчас торг идет при продаже любой квартиры, но это вполне нормально и соответствует здоровой конкуренции на рынке», - утверждает эксперт.

РБК-Недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости