Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровском крае предложили отправить заключенных перерабатывать мусор 18:54, Общество Главный тренер сборной Испании по футболу ушел в отставку 18:50, Спорт Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России 18:42, Финансы Леонид Федун пообещал отдать болельщикам контроль над «Спартаком» 18:39, Спорт В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину 18:38, Общество Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области 18:32, Общество ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога 18:31, Финансы В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку 18:23, Общество Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени 18:22, Стиль Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» 18:13, Стиль В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» 18:12, Политика В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция 18:10, Общество В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского 18:09, Общество Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование 18:04, Общество В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад 17:55, Общество Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале 17:54, Общество МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing 17:44, Политика Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста 17:42, Общество Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным 17:39, Политика Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? 17:38, Стиль Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев 17:34, Общество PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние 17:31, Экономика инноваций Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» 17:29, Бизнес Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» 17:15, Бизнес В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета 17:08, Общество Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg 17:08, PRO Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили 16:58, Общество Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском 16:57, Политика 
Столичные власти обещают достроить комплекс на месте гостиницы «Россия» в 2012 году
0
Столичные власти обещают достроить комплекс на месте гостиницы «Россия» в 2012 году
ун

Столичные власти обещают достроить комплекс на месте гостиницы «Россия» в 2012 году. Как сообщает официальный интернет-портал Стройкомплекса Москвы, такие данные привел первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин. По его словам, город не может бросить начатое. «Мы обещали людям и выполним обещания», - заключил Владимир Ресин.

Как сообщил 9 декабря главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, приостановка строительства гостиницы «Россия» не имеет отношения к финансовому кризису. Он уточнил, что заминки в возведении объекта связаны с «правовыми моментами». Городские власти намеревались начать строительные работы на месте снесенной гостиницы в 2008 году.

Как сообщалось ранее, архитектурный облик нового здания планируется восстановить в соответствии с традиционной застройкой исторического центра Москвы. Высота зданий составит не более 6 этажей. В новом комплексе не будет трехзвездочных номеров. Компенсировать отсутствие такой категории номеров власти планируют строительством отелей за пределами исторического центра города.

Некоторые элементы разобранной гостиницы будут использованы повторно. Из них планируется построить 4 малоэтажных отеля. Новые гостиницы должны появиться на Анадырском проезде, владение 59, на 2-й Карпатской улице, на 68-м км МКАД, а также на Салтыковской улице. Отели, которые планируется возвести по первым трем адресам, будут 8-этажными, с парковками на 129 машиномест каждая. В гостинице на Салтыковской улице будет 6 этажей.

Между тем, весной 2008 года Арбитражный апелляционный суд Москвы N9 удовлетворил иск ЗАО «Монаб» и признал незаконными три договора, заключенных между правительством Москвы и победителем конкурса по застройке на месте гостиницы «Россия». Также суд признал недействительными договор между столичным правительством и ООО «СТ Девелопмент» как победителем конкурса, инвестиционный контракт между этим же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей «Россия».

Ранее правительство Москвы отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004 года об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы «Россия», однако инвестконтракт с его победителем («СТ Девелопмент») отменен не был.

Демонтаж здания гостиницы был начат в 2006 году, а строительство комплекса на месте «России» изначально планировалось завершить в 2008 году.

РБК-Москва 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости