Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели 00:34, Экономика В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. 19 мар, 22:43, Технологии и медиа Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина 19 мар, 22:21, Политика Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира 19 мар, 22:13, Спорт В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана 19 мар, 22:01, Общество Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле 19 мар, 21:43, Политика В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту 19 мар, 21:36, Общество Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева 19 мар, 21:24, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 19 мар, 21:07, РБК и «Билайн» Бизнес РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество 19 мар, 20:59, Общество Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта 19 мар, 20:54, Спорт Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране 19 мар, 20:45, Бизнес В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки 19 мар, 20:36, Политика Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию 19 мар, 20:23, Бизнес Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева 19 мар, 20:14, Политика Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина 19 мар, 20:12, Политика Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире 19 мар, 20:00, Политика Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven 19 мар, 19:56, Политика Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов 19 мар, 19:55, Общество
Столичные власти обещают достроить комплекс на месте гостиницы «Россия» в 2012 году
0
Столичные власти обещают достроить комплекс на месте гостиницы «Россия» в 2012 году
ун

Столичные власти обещают достроить комплекс на месте гостиницы «Россия» в 2012 году. Как сообщает официальный интернет-портал Стройкомплекса Москвы, такие данные привел первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского Стройкомплекса Владимир Ресин. По его словам, город не может бросить начатое. «Мы обещали людям и выполним обещания», - заключил Владимир Ресин.

Как сообщил 9 декабря главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, приостановка строительства гостиницы «Россия» не имеет отношения к финансовому кризису. Он уточнил, что заминки в возведении объекта связаны с «правовыми моментами». Городские власти намеревались начать строительные работы на месте снесенной гостиницы в 2008 году.

Как сообщалось ранее, архитектурный облик нового здания планируется восстановить в соответствии с традиционной застройкой исторического центра Москвы. Высота зданий составит не более 6 этажей. В новом комплексе не будет трехзвездочных номеров. Компенсировать отсутствие такой категории номеров власти планируют строительством отелей за пределами исторического центра города.

Некоторые элементы разобранной гостиницы будут использованы повторно. Из них планируется построить 4 малоэтажных отеля. Новые гостиницы должны появиться на Анадырском проезде, владение 59, на 2-й Карпатской улице, на 68-м км МКАД, а также на Салтыковской улице. Отели, которые планируется возвести по первым трем адресам, будут 8-этажными, с парковками на 129 машиномест каждая. В гостинице на Салтыковской улице будет 6 этажей.

Между тем, весной 2008 года Арбитражный апелляционный суд Москвы N9 удовлетворил иск ЗАО «Монаб» и признал незаконными три договора, заключенных между правительством Москвы и победителем конкурса по застройке на месте гостиницы «Россия». Также суд признал недействительными договор между столичным правительством и ООО «СТ Девелопмент» как победителем конкурса, инвестиционный контракт между этим же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей «Россия».

Ранее правительство Москвы отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004 года об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы «Россия», однако инвестконтракт с его победителем («СТ Девелопмент») отменен не был.

Демонтаж здания гостиницы был начат в 2006 году, а строительство комплекса на месте «России» изначально планировалось завершить в 2008 году.

РБК-Москва 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости