Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура проверит незаконную застройку в Махачкале 11:48, Город Крупнейшую в России судостроительную компанию покинул вице-президент 11:46, Бизнес Китай снизит долю государства в крупнейших авиакомпаниях 11:46, Бизнес Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей 11:42, Финансы Москвичам вернули переплаченные за коммуналку 65 млн рублей 11:41, Жилье Офис «Мемориала» сгорел в Ингушетии 11:37, Общество Почему нужно присмотреться к гардеробу Паддингтона 11:31, Стиль Орешкин насчитал три «поменяющих российскую жизнь» технологии 11:28, Технологии и медиа Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика Депутаты предложили ввести патент на сдачу жилья в аренду в преддверии ЧМ 11:19, Жилье В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Минстрой разработал правила расчета тарифа за жилищные услуги 10:17, Деньги Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон
Банк «Глобэкс» продал ТЦ «Пассаж» на Новинском бульваре в Москве
15 дек, 2008 13:00
0
Банк «Глобэкс» продал ТЦ «Пассаж» на Новинском бульваре в Москве

Перейдя в собственность Банка развития (ВЭБ), банк «Глобэкс» начал избавляться от непрофильных активов. Как стало известно в пятницу, «Глобэкс» обнулил свою долю в ОАО «Новинский бульвар, 31», владеющем комплексом «Новинский пассаж» в центре Москвы, сообщает РБК daily. По данным участников рынка, на торговый актив претендовала компания Bosco di Ciliegi - основной владелец ГУМа. Следующим в очереди активов «Глобэкса», выставленных на продажу, может стать часовой завод «Слава», считают эксперты. Они добавляют, что в условиях кризиса банку придется проводить сделки с большим дисконтом.

Строительство комплекса «Новинский пассаж» началось в 1997 году, а завершилось в 2004 году. Общая площадь объекта составляет 80 тыс. кв. м, из них 10 тыс. кв. м торговых площадей и 38 тыс. кв. м офисных помещений класса А. Среди арендаторов деловой части комплекса - ExxonMobil Russia, Marshall Capital, Vinson & Elkins, торговой - Hallmark, «Дикая орхидея».

О продаже 15,51% акций «Новинского пассажа» говорится в официальных документах банка «Глобэкс», опубликованных на сервере раскрытия информации. В пресс-службе банка подтвердили, что пакет акций в «Новинском бульваре, 31» был продан полностью. Вопрос о покупателе и сумме сделки в «Глобэксе» оставили без ответа. «Банком созданы достаточно привлекательные активы, даже в условиях кризиса они оказываются интересны инвесторам», - отметила лишь представитель банка «Глобэкс» Светлана Никитина. «Ресурсы, которые получит «Глобэкс» от сделки, будут той базой, которая позволит нам приступить к кредитованию реального сектора экономики и расчистить баланс в соответствии с решениями наблюдательного совета ВЭБ», - уточнила она.

Эксперты рынка знают, что банк вел переговоры по продаже «Новинского пассажа». Директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила рассказал, что переговоры велись в том числе с Bosco di Ciliegi, владеющей ГУМом. В самой Bosco в пятницу не смогли ответить на запрос РБК daily.

Партнер компании Paul's Yard Олег Темиров оценивает стоимость всего «Новинского пассажа», включая бизнес торгового центра, примерно в $200 млн. Однако он отмечает, что найти покупателя на актив по такой цене в существующих условиях непросто: «Даже крупные иност­ранные фонды, которые сейчас готовы инвестировать в российские проекты, не готовы платить за активы более $50 млн».

В свою очередь, управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев предполагает, что торговый комплекс мог быть переведен на баланс Банка развития как один из привлекательных активов «Глобэкса». Напомним, что в конце октября акционеры Банка развития одобрили приобретение 99% акций «Глобэкса», терявшего ликвидность и объявившего о невозможности досрочной выдачи вкладов гражданам. На поддержку «Глобэкса» из денег, поступивших от ЦБ РФ Банку развития, будет выделено не менее $2 млрд.

Участники рынка не исключают, что банк и дальше будет продавать непрофильные девелоперские активы. Следующим может стать часовой завод «Слава», расположенный по адресу: Москва, Ленинградский просп., 8, приобретенный «Глобэксом» три года назад для строительства торгово-офисного центра общей площадью 480 тыс. кв. м. «Этот проект очень интересный, но слишком емкий и долгий. Заработать он может не раньше 2011-2012 годов», - считает г-н Темиров. Эксперты уверены, что так же как и за «Новинский пассаж», за часовой актив «Глобэкс» может получить цену, сниженную примерно наполовину от его реальной стоимости.

ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.