Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
Банк «Глобэкс» продал ТЦ «Пассаж» на Новинском бульваре в Москве
15 дек 2008, 13:00
0
Банк «Глобэкс» продал ТЦ «Пассаж» на Новинском бульваре в Москве

Перейдя в собственность Банка развития (ВЭБ), банк «Глобэкс» начал избавляться от непрофильных активов. Как стало известно в пятницу, «Глобэкс» обнулил свою долю в ОАО «Новинский бульвар, 31», владеющем комплексом «Новинский пассаж» в центре Москвы, сообщает РБК daily. По данным участников рынка, на торговый актив претендовала компания Bosco di Ciliegi - основной владелец ГУМа. Следующим в очереди активов «Глобэкса», выставленных на продажу, может стать часовой завод «Слава», считают эксперты. Они добавляют, что в условиях кризиса банку придется проводить сделки с большим дисконтом.

Строительство комплекса «Новинский пассаж» началось в 1997 году, а завершилось в 2004 году. Общая площадь объекта составляет 80 тыс. кв. м, из них 10 тыс. кв. м торговых площадей и 38 тыс. кв. м офисных помещений класса А. Среди арендаторов деловой части комплекса - ExxonMobil Russia, Marshall Capital, Vinson & Elkins, торговой - Hallmark, «Дикая орхидея».

О продаже 15,51% акций «Новинского пассажа» говорится в официальных документах банка «Глобэкс», опубликованных на сервере раскрытия информации. В пресс-службе банка подтвердили, что пакет акций в «Новинском бульваре, 31» был продан полностью. Вопрос о покупателе и сумме сделки в «Глобэксе» оставили без ответа. «Банком созданы достаточно привлекательные активы, даже в условиях кризиса они оказываются интересны инвесторам», - отметила лишь представитель банка «Глобэкс» Светлана Никитина. «Ресурсы, которые получит «Глобэкс» от сделки, будут той базой, которая позволит нам приступить к кредитованию реального сектора экономики и расчистить баланс в соответствии с решениями наблюдательного совета ВЭБ», - уточнила она.

Эксперты рынка знают, что банк вел переговоры по продаже «Новинского пассажа». Директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила рассказал, что переговоры велись в том числе с Bosco di Ciliegi, владеющей ГУМом. В самой Bosco в пятницу не смогли ответить на запрос РБК daily.

Партнер компании Paul's Yard Олег Темиров оценивает стоимость всего «Новинского пассажа», включая бизнес торгового центра, примерно в $200 млн. Однако он отмечает, что найти покупателя на актив по такой цене в существующих условиях непросто: «Даже крупные иност­ранные фонды, которые сейчас готовы инвестировать в российские проекты, не готовы платить за активы более $50 млн».

В свою очередь, управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев предполагает, что торговый комплекс мог быть переведен на баланс Банка развития как один из привлекательных активов «Глобэкса». Напомним, что в конце октября акционеры Банка развития одобрили приобретение 99% акций «Глобэкса», терявшего ликвидность и объявившего о невозможности досрочной выдачи вкладов гражданам. На поддержку «Глобэкса» из денег, поступивших от ЦБ РФ Банку развития, будет выделено не менее $2 млрд.

Участники рынка не исключают, что банк и дальше будет продавать непрофильные девелоперские активы. Следующим может стать часовой завод «Слава», расположенный по адресу: Москва, Ленинградский просп., 8, приобретенный «Глобэксом» три года назад для строительства торгово-офисного центра общей площадью 480 тыс. кв. м. «Этот проект очень интересный, но слишком емкий и долгий. Заработать он может не раньше 2011-2012 годов», - считает г-н Темиров. Эксперты уверены, что так же как и за «Новинский пассаж», за часовой актив «Глобэкс» может получить цену, сниженную примерно наполовину от его реальной стоимости.

ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости