Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество
Банк «Глобэкс» продал ТЦ «Пассаж» на Новинском бульваре в Москве
15 дек, 2008 13:00
0
Банк «Глобэкс» продал ТЦ «Пассаж» на Новинском бульваре в Москве

Перейдя в собственность Банка развития (ВЭБ), банк «Глобэкс» начал избавляться от непрофильных активов. Как стало известно в пятницу, «Глобэкс» обнулил свою долю в ОАО «Новинский бульвар, 31», владеющем комплексом «Новинский пассаж» в центре Москвы, сообщает РБК daily. По данным участников рынка, на торговый актив претендовала компания Bosco di Ciliegi - основной владелец ГУМа. Следующим в очереди активов «Глобэкса», выставленных на продажу, может стать часовой завод «Слава», считают эксперты. Они добавляют, что в условиях кризиса банку придется проводить сделки с большим дисконтом.

Строительство комплекса «Новинский пассаж» началось в 1997 году, а завершилось в 2004 году. Общая площадь объекта составляет 80 тыс. кв. м, из них 10 тыс. кв. м торговых площадей и 38 тыс. кв. м офисных помещений класса А. Среди арендаторов деловой части комплекса - ExxonMobil Russia, Marshall Capital, Vinson & Elkins, торговой - Hallmark, «Дикая орхидея».

О продаже 15,51% акций «Новинского пассажа» говорится в официальных документах банка «Глобэкс», опубликованных на сервере раскрытия информации. В пресс-службе банка подтвердили, что пакет акций в «Новинском бульваре, 31» был продан полностью. Вопрос о покупателе и сумме сделки в «Глобэксе» оставили без ответа. «Банком созданы достаточно привлекательные активы, даже в условиях кризиса они оказываются интересны инвесторам», - отметила лишь представитель банка «Глобэкс» Светлана Никитина. «Ресурсы, которые получит «Глобэкс» от сделки, будут той базой, которая позволит нам приступить к кредитованию реального сектора экономики и расчистить баланс в соответствии с решениями наблюдательного совета ВЭБ», - уточнила она.

Эксперты рынка знают, что банк вел переговоры по продаже «Новинского пассажа». Директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила рассказал, что переговоры велись в том числе с Bosco di Ciliegi, владеющей ГУМом. В самой Bosco в пятницу не смогли ответить на запрос РБК daily.

Партнер компании Paul's Yard Олег Темиров оценивает стоимость всего «Новинского пассажа», включая бизнес торгового центра, примерно в $200 млн. Однако он отмечает, что найти покупателя на актив по такой цене в существующих условиях непросто: «Даже крупные иност­ранные фонды, которые сейчас готовы инвестировать в российские проекты, не готовы платить за активы более $50 млн».

В свою очередь, управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев предполагает, что торговый комплекс мог быть переведен на баланс Банка развития как один из привлекательных активов «Глобэкса». Напомним, что в конце октября акционеры Банка развития одобрили приобретение 99% акций «Глобэкса», терявшего ликвидность и объявившего о невозможности досрочной выдачи вкладов гражданам. На поддержку «Глобэкса» из денег, поступивших от ЦБ РФ Банку развития, будет выделено не менее $2 млрд.

Участники рынка не исключают, что банк и дальше будет продавать непрофильные девелоперские активы. Следующим может стать часовой завод «Слава», расположенный по адресу: Москва, Ленинградский просп., 8, приобретенный «Глобэксом» три года назад для строительства торгово-офисного центра общей площадью 480 тыс. кв. м. «Этот проект очень интересный, но слишком емкий и долгий. Заработать он может не раньше 2011-2012 годов», - считает г-н Темиров. Эксперты уверены, что так же как и за «Новинский пассаж», за часовой актив «Глобэкс» может получить цену, сниженную примерно наполовину от его реальной стоимости.

ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости