Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жилье в Грузии: как купить квартиру и сколько это стоит Деньги, 10:29
Музыка пространства: чем удивляет премиум-квартал Symphony 34 Жилье, 09:52
Риелторы отметили рост предложения квартир-студий в новостройках Москвы Жилье, 09:50
ГД рассмотрит запрет жильцам многоэтажек менять УК чаще одного раза в год Жилье, 07 фев, 21:06
Правительство расширило действие жилищных сертификатов для молодых ученых Жилье, 07 фев, 18:38
ВС уточнил сроки ответственности УК за нарушения при капремонте Жилье, 07 фев, 16:40
Собянин рассказал Путину о строительстве жилья в Москве Жилье, 07 фев, 15:44
Cпрос на аренду элитного жилья в Москве упал на 40% за год Жилье, 07 фев, 15:18
Как продать квартиру с маткапиталом. Инструкция Жилье, 07 фев, 13:49
В январе в Москве и Подмосковье резко упал спрос на новостройки Жилье, 07 фев, 13:16
«Домклик» назвал мегаполисы России с самым дешевым жильем Жилье, 07 фев, 11:55
Спрос на машино-места в новостройках Москвы снизился на 26% за год Город, 07 фев, 11:35
В «Авито» назвали города, где в январе 2023 года подешевели новостройки Жилье, 07 фев, 10:03
Аналитики оценили долю россиян, сменивших город проживания Город, 07 фев, 09:57
Алексей Гарюнов будет курировать в УК «Финам Менеджмент» развитие ЗПИФов
Новости компаний ,  
0 

Алексей Гарюнов будет курировать в УК «Финам Менеджмент» развитие ЗПИФов

Алексей Гарюнов назначен заместителем генерального директора по инвестициям УК «Финам Менеджмент» (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ»). Ранее г-н Гарюнов возглавлял департамент недвижимости в данной управляющей компании. На новой должности он будет курировать все инвестиционные процессы и проекты, связанные с развитием закрытых паевых фондов, находящихся под управлением «Финам Менеджмент».

Алексей Петрович Гарюнов. Родился в 1972 году. Окончил Международный славянский институт (специальность «Финансы и кредит», экономист), Академию народного хозяйства при Правительстве РФ (Executive MBA, факультет «Стратегический менеджмент»). До прихода в «ФИНАМ» (2007 год) работал директором по инвестициям в недвижимость ЗАО «Управляющая компания «АГ Капитал», участвовал в формировании и развитии ЗПИФ недвижимости  «АГ Капитал ИНТЕРРА».

В частности, Алексей Гарюнов будет курировать инвестиционную деятельность двух ЗПИФов - «Финам - Капитальные вложения» (инвестиции в недвижимость, прежде всего, земли сельскохозяйственного назначения) и «Финам - Информационные технологии» (вложения в High Tech). В сферу обязанностей нового заместителя генерального директора будет входить уточнение инвестиционной стратегии данных фондов, выбор новых объектов для инвестирования, проработка моделей выхода из тех или иных инвестиций, руководство процессом организации сделок и т.д. Кроме того, г-н Гарюнов будет координировать процесс привлечения в ЗПИФы новых инвесторов, прежде всего, институциональных.

Закрытые ПИФы «Финам - Капитальные вложения» и «Финам - Информационные технологии» в 2008 году сохранили высокую динамику развития. В частности, за 11 месяцев стоимость их чистых активов выросла в 2,4 и в 1,5 раза соответственно. Со стороны инвесторов сохраняется существенный интерес к данным ПИФам, что подтверждается высокими оборотами с их паями на ММВБ. В 2009 году УК «Финам Менеджмент» планирует сделать ставку на продвижение своих закрытых фондов, размещая их дополнительные паи среди инвесторов и приобретая новые активы. В связи с этим можно сказать, что Алексей Гарюнов будет руководить одним из ключевых направлений деятельности управляющей компании.

«Экономический кризис оказал очевидное негативное влияние на рынок акций, стимулировав интерес инвесторов к сегменту прямых инвестиций. Одновременно у нас появилась уникальная возможность приобретать очень интересные активы по привлекательной цене. Это повышает значимость развития направления закрытых фондов, формирует новые требования к качеству подбора объектов и организации сделок. Алексей Гарюнов имеет существенный положительный опыт работы в этих направлениях, что подтверждается развитием ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения», которое он курирует уже более года», - заявил генеральный директор УК «Финам Менеджмент» Андрей Шульга.

Главное Лента